peporo (peporo) wrote in euro_royals,
peporo
peporo
euro_royals

Categories:

Герцог Роксбург помолвлен.

30 января 2021 года герцог Роксбург объявил о помолвке с некой мисс Аннабель Грин. Обрученные обещают пожениться по окончании пандемии.


Это будет второй брак герцога (ранее известного, как Charlie Bowmont). Первый брак с дочерью 3-го барона Бивербрука, достопочтенной Шарлоттой Эйткен продлился несколько месяцев. Детей они не успели завести.


Но у Чарли есть дочь от Morvarid Sahafi, модельера иранского происхождения (ссылка на ее бизнес перестала работать, может уже накрылся).


А нынешняя невеста герцога - давняя подруга этой Морварид. Информации про саму Аннабель пока не очень много. Ей 31 год, стажер-терапевт, закончила Эдинбургский университет по специальности эрготерапевт. Является падчерицей горнодобывающего магната из Южной Африки (Patrick Quirk).


Больше могу поведать о женихе, который 18 февраля будет праздновать 40-летний Юбилей:


Он лишь полтора года назад унаследовал герцогство Роксбург. Это древний шотландский титул, присвоен Семье в 1616-м, и в 1707-м повышен королевой Анной до герцогского за поддержку Акта об Унии.

Отец Чарли, предыдущий (10-й) герцог Роксбург, был другом герцога Йоркского. Эндрю в их имении сделал предложение Саре, и взял его в крестные своей дочери.


Имение молодого герцога - замок Флорс (сайт, instagram, Википедия) - оценивается в 100 миллионов фунтов стерлингов. Это очень красивый и огромный (на 200 комнат) замок с 300 летней историей. Заслуживает отдельного поста, а тут покажу его мельком но заснеженным :))


По данным The Sunday Times Rich List 2020 общий доход оценивается в £134m. Роксбурги плетутся в хвосте списка Самых Богатых Британцев, но их доход стабильно растет с каждым годом (слежу с 2009-го).

Зато наш жених, двоюродный брат самого богатого герцога Британии - герцога Вестминстерского (тоже пока еще холостяк).

Что еще интересного.... Чарли служил с принцем Гарри в Афганистане и был его начальником:


А вот приписываемое СМИ их приятельство вызывает сомнения, ибо я нигде не встречала ребят вместе. Хотя поводов было предостаточно. К примеру, после армии Чарли основал Capstar Chauffeurs - компанию с водителями премиум-класса, в которой работают бывшие военнослужащие и женщины из британских вооруженных сил. Гарри, как патрон ветеранов, мог засветится в этом направлении. Они также не были среди гостей на свадьбах друг друга.

Пока не ведаю, стал ли Чарли вождем клана Иннес (по-традиции должен бы возглавить). Но сей чин сомнительный - не признан Lord Lyon King of Arms.

И, как завершающий штрих, видео с нашим героем поста, чтоб оценить жениха в динамике ;))

Кликайте на ссылки и фотки - там больше информации. А основные Источники новости: peeragenews, dailymail
Tags: Аристократы, Британские аристократы, Помолвки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments