masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Эли Сааб

Эли Саабу было всего девять лет, когда он сшил свое первое платье. Ткань для платья он нашел среди маминых старых вещей, сестрам разрешил быть моделями. А уже в 17 лет он открыл свое первое ателье в родном городе Бейруте.
- Мои родители хотели, чтобы я стал адвокатом или врачом. Но когда они увидели, как я невероятно сосредоточен над шитьем, они все поняли.
Эли Сааб быстро нашел свою нишу. Эксклюзивные ткани высочайшего качества, красивая вышивка и кружева, драгоценные камни и жемчуг. Утонченные творения с удивительным чудотворством и щепоткой воображения. Повседневная мода заставляет заботиться о других.
Почему меня вообще должны волновать другие вещи, когда я знаю, что свадебные и вечерние платья - это моя специальность, - говорит Эли.
В начале, Эли стал известен на Ближнем Востоке. В 1999 году Королева Рания надела платье от Эли Сааба на интронизацию.
- Рания - прекрасная представительница нашего региона. Она очень красива, очень шикарна, говорит Эли, у которого есть четкое представление о том, какой должна быть типичная "женщина Сааба":

– Мне нравится одевать женщин, которые хотят быть красивыми, чувственными и женственными одновременно.
В 1996 году он приехал в Европу, где был совершенно неизвестен. Он должен был начать все сначала. Но Эли Сааб придерживался своего стиля. Его чувство качества и элегантности стало выигрышной концепцией.
Недостаточно просто иметь талант. Вы также должны знать, как им пользоваться. У меня бизнес в крови, говорит Эли, который сегодня принадлежит к абсолютной мировой элите в индустрии моды.
В 2002 году большой прорыв произошел, когда актриса Холли Берри получила "Оскар" за фильм "Бал монстров" в наряде от Эли Сааб.
Холли Берри.jpeg
Именно благодаря Холли я сделал прорыв на международной арене, - говорит Эли.
Все звезды класса А носят Эли Сааб. То же самое относится и к дамам Королевских Домов. Не в последнюю очередь Кронпринцесса Виктурия очень любит ливанскую звезду дизайна. И это взаимно.
- Я обожаю Викторию! Весь мой персонал знает об этом. Она невероятна!

Виктурия очень часто появлялась в нарядах от Эли:


Сааб также выступил модельером свадебного платья Стефани де Ланнуа.

Кроме свадебного, Стефани еще несколько раз появлялась в творениях Сааба.
Но это не сравнится с количеством нарядов Марии-Терезы любит:



И в парочке была замечена Александра:


И еще парочка дам в платья от Эли Сааб:


Tags: lu - Великая Герцогиня Мария-Тереза, lu - Наследная Великая Герцогиня Стефани, lu - Принцесса Александра, se - Кронпринцесса Виктория, se - Принцесса Мадлен, uk - Герцогиня Кембриджская, Интервью, Искусство, Королевская семья Греции, Мода, Украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments