layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Герцог Кембриджский пообщался с призёрами премии ООН "Юные чемпионы Земли".

Герцог Кембриджский созвонился с "Юными чемпионами Земли". Это участники программы ООН по окружающей среде, которая является глобальным партнёром премии Earthshot Prize.



Молодые люди из разных стран мира были выделены за их вклад в решение самых насущных экологических проблем мира. Каждый из них получит $10,000 в виде начального финансирования, возможность для индивидуального обучения и менторство в реализации их идей от превращения пластика в брусчатку до спасения лосося, находящегося под угрозой исчезновения.


Семь молодых ученых, инженеров, предпринимателей и активистов со всего мира были названы молодыми чемпионами Земли 2020 года. Каждый из этих активных защитников окружающей среды теперь получит начальное финансирование и возможность для интенсивного обучения и индивидуального наставничества.

Награда "Молодые чемпионы" направлена на выявление, поддержку и чествование выдающихся личностей в возрасте от 18 до 30 лет, которые воплощают свои идеи по защите или восстановлению окружающей среды.

Победители, выбранные из в общей сложности 845 претендентов из разных стран, были отобраны за их свежий подход к решению самых острых экологических проблем в мире с новаторскими, масштабируемыми и инновационными идеями. Предлагая решения по получению воды из воздуха, переработке пластика в тротуарную плитку и мотивацию для рыболовных судов вывозить тонны пластика из океана, эти новаторы показывают, как инновационные идеи в сочетании с амбициозными действиями могут помочь решить некоторые из самых неотложных экологические проблем в мире.

Семь молодых чемпионов Земли 2020 года:

Фатема Альзельзела, Западная Азия (Кувейт, 24 года)





"Я действую ради природы... чтобы заменить мусор на зелень".

Фатема основала Eco Star, некоммерческую инициативу по переработке отходов, которая обменивает деревья и растения на отходы из домов, школ и предприятий в Кувейте. С момента запуска в начале 2019 года Eco Star переработала более 130 тонн металла, бумаги и пластика.

Лефтерис Арапакис, Европа (Греция, 26 лет)





"Я действую ради природы... чтобы создать движение по очистке Средиземного моря".

Лефтерис основал стартап Enaleia, с помощью которого команда обучает и стимулирует местное рыболовное сообщество собирать пластик из моря, что позволяет восстановить как рыбные запасы, так и экосистему. Enaleia также работает переработкой пластика в товары, такие как носки и купальники.

Макс Идальго Кинто, Латинская Америка и Карибский бассейн (Перу, 30 лет)





"Я действую ради природы... чтобы безопасно получать воду из природной влажности воздуха".

Макс основал компанию Yawa, занимающуюся производством портативных ветряных турбин, которые собирают до 300 литров воды в день из атмосферы и тумана.

Нзамби Мати, Африка (Кения, 28 лет)





"Я действую ради природы... чтобы превратить загрязнение пластиком в решение для строительства".

Нзамби, инженер по материалам и глава компании Gjenge Makers, производящей экологически безопасные недорогие строительные материалы из переработанных пластиковых отходов и песка.

Нирия Алисия Гарсия, Северная Америка (США, 28 лет)





"Я действую ради природы... чтобы связать людей и важные виды в природе".

Вместе с сообществом активистов коренных народов Нириа координирует ежегодное мероприятие Run 4 Salmon, используя виртуальную реальность, чтобы оживить историческое путешествие чавычи по крупнейшему водоразделу Калифорнии, повышая осведомленность об этой бесценной экосистеме и видах, ее населяющих.

Видьют Мохан, Азия и Тихоокеанский регион (Индия, 29 лет)





"Я действую ради природы... чтобы сделать производство нейтральным".

Видьют является соучредителем компании Takachar, которая производит доступное и портативное оборудование для модернизации биомассы, позволяя фермерам получать дополнительный доход и предотвращать открытое сжигание за счет преобразования отходов сельскохозяйственных культур в топливо, удобрения и активированный уголь.

Сяоюань Рен, Азия и Тихоокеанский регион (Китай, 29 лет)





"Я действую ради природы... чтобы у всех была удовлетворена потребность в воде".

Сяоюань возглавляет MyH2O, платформу данных, которая проверяет и записывает качество грунтовых вод в тысячах деревень в сельских районах Китая в приложение, чтобы жители знали, где найти чистую воду. Платформа также информирует общины об источниках загрязнения и связывает деревни с компаниями по производству питьевой воды.

Краткая характеристика премии Earthshot Prize, главным соучредителем которой является принц Уильям, на ее сайте:
"Премия Earthshot Prize является самой амбициозной и престижной в своем роде - она ​​призвана стимулировать изменения и помочь восстановить нашу планету в течение следующих десяти лет.
Черпая вдохновение в программе президента Джона Кеннеди Moonshot (космическая программа Апполон), которая объединила миллионы людей вокруг единой цели - отправить человека на Луну и послужила катализатором развития новых технологий в 1960-х годах, The Earthshot Prize сосредоточена вокруг пяти "Earthshots" - простых, но амбициозных целей для нашей планеты, которые, если они будкт достигнуты к 2030 году, улучшат жизнь для всех нас и будущих поколений.
Ежегодно в течение следующих десяти лет будут присуждаться пять премий в миллион фунтов стерлингов, что обеспечит к 2030 году как минимум 50 решений величайших экологических проблем мира.
Премия Earthshot Prize - это гораздо больше, чем просто награждение за достижения - это десятилетие действий, направленных на объединение действий в области экологической ситуации со спонсорами, предприятиями и отдельными лицами, чтобы добиться максимального воздействия и принять масштабные решения, чтобы отметить людей и места, способствующие изменениям, и вдохновить людей во всем мире работать вместе, чтобы восстановить планету."
Tags: uk - Герцог Кембриджский, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment