masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Danmarks Indsamling 2021

Danmarks Indsamling 2021
На заседании правления Фонда Королевы Маргрете II и Принца Хенрика, а также фонда Кронпары было решено поддержать Danmarks Indsamling 2021 на общую сумму 800 000 датских крон.
Danmarks Indsamling - это совместный ежегодный сбор средств в пользу развивающихся стран Африки, Азии и Латинской Америки, который проводится в сотрудничестве между 12 крупнейшими гуманитарными организациями Дании и DR. Цель - собрать деньги, чтобы помочь людям в некоторых из беднейших стран мира достичь Целей развития ООН. Сбор средств в этом году поможет детям, пострадавшим от пандемии COVID-19, через проекты, которые предоставят детям из беднейших стран мира доступ к чистой воде, школьному образованию и медицинскому обслуживанию.
В этом году Фонд Королевы Маргрете II и Принца Хенрика выделил 500 000 крон.
Фонд Кронпринца Фредерика и Кронпринцессы Мэри поддержал Danmarks Indsamling в размере 300 000 крон.

В прошлом году удалось собрать 82,104.925 д.к.

Сейчас, в прямом эфире DR1, идет трансляция ежегодного телешоу Danmarks Indsamling, в ходе которого показали интервью с Кронпринцессой Мэри.

Городом проведения Danmarks Indsamling 2021 стал - Виборг.


Почему сбор в Дании проводится в разгар пандемии ?
- Danmarks Indsamling проводится ежегодно с 2007 года с целью помочь некоторым из беднейших слоев населения мира. Мы взяли на себя обязательство помогать нуждающимся - и, к сожалению, пандемия короны только увеличила потребность в помощи.
В этом году помощь оказывается тем детям, которые не получают неотложную медицинскую помощь и жизненно важные вакцины из-за поломки системы здравоохранения. Для тех детей, которые рискуют умереть от голода или недоедания, потому что их семьи больше не могут зарабатывать деньги на еду. Для пострадавших от войны и осиротевших детей и молодежи, нуждающихся в дополнительной защите и заботе. И всем тем детям, которые постепенно теряют надежду на лучшее будущее, потому что их школы закрыты на неопределенный срок.
Почему мы не собираем деньги для пострадавших граждан Дании?
- Danmarks Indsamling ориентирован на беднейшие слои населения мира. В Дании нам так повезло, что у нас есть как крупные пакеты финансовой помощи, так и система здравоохранения, которая может помочь нам если мы заболеем. Людям, которым мы помогаем, не так повезло.
Какая часть собранных денег идет на оказание помощи - и сколько тратится на сбор средств, телешоу и администрацию?
- За 15 лет проведения Danmarks Indsamlings в среднем 15% от результатов сбора было использовано для оплаты расходов на проведение сбора и телешоу. Это означает, что 85 датских крон из каждых 100 отправляются 12 организациям. Из 85 крон 7% организации тратят на администрирование. Таким образом, из 100 пожертвованных крон на конкретные работы по оказанию помощи будет выделено чуть более 79 крон.
Tags: dk - Королева Маргрете, dk - Кронпринц Фредерик, dk - Кронпринцесса Мэри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments