YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Интервью Майка Тиндалла для The Times


Майк Тиндалл появляется для нашей встречи в Zoom. Гигантская фигура на маленьком экране в обтягивающей белой футболке с надписью BALD.
Он отсиживается в доме в Глостершире со своей женой Зарой, дочерьми Мией и Линой, разными собаками, лошадьми и домашним обучением.

Домашнее обучение если и не кошмар, то далеко от идеала.
"Определенно", - усмехается Майк, за плотно закрытой дверью слышны стук и грохот играющих детей.
Побитое лицо Тиндалла всем хорошо знакомо. Он был членом сборной Англии по регби, которая выиграла чемпионат мира в 2003 году. Именно во время этого турнира в Австралии он был представлен Заре Филлипс. По слухам, познакомил их принц Гарри.
Они поженились в 2011 году и этим летом исполняется десятая годовщина их свадьбы.
На каждой совместной фотографии Тиндалл выглядит очень счастливым, как будто до сих пор не может поверить, что он обнимает эту женщину.

"Она всегда будет моим лучшим другом", - говорит он.


Секрет счастливого брака?
"Не знаю, есть ли у меня какие-нибудь советы. Она всегда права, это отличный совет? Думаю, дело в балансе. Мы оба-профессиональные спортсмены. Это немного банально, но мы лучше понимаем друг друга, наши мотивы".

Их первому ребенку, дочери Мии, было два года, когда она затмила саму королеву. Гордо сжимая сумочку своей великой бабушки, она перетянула все внимание на фотографии, сделанной Анни Лейбовиц в ознаменование 90-летия монарха.
С тех пор пара открыто рассказывала о своей борьбе за детей: Зара перенесла два выкидыша, прежде чем забеременела их второй дочерью Линой. Сейчас она беременна их третьим ребенком, поэтому верховая езда исключена, но она все еще преподает, говорит Тиндалл, и присматривает за лошадьми и конюшнями. Она очень устает, поэтому он старается сделать все возможное, чтобы она воспринимала это как можно легче, но у беременности во время Ковида есть и свои плюсы.

"Ей не нужно выходить на улицу или беспокоиться о том, что надеть, так что со стороны Зары это было намного проще, чем обычно. И, очевидно, будет легче, если дети будут ходить в школу".


Семья живет в поместье Гэткомб-Парк, принадлежащем матери Зары, королевской принцессе. Таким образом, бабушка, совсем рядом, как и Питер, брат Зары, и его дочери Саванна и Айла.
Это очень удобно в период карантина, хотя ограничения такие же как и для всех: делать нечего. Рождество было тому примером.
"Мы вместе, как ферма в пузыре, здорово, что ты со своей семьей 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, но здесь нечем заняться, кроме прогулки. Вы не можете поехать в британскую Лапландию, или на ферму Адама Хенсона в Котсуолд, чтобы устроить праздник Санты. Так что это было здорово и одновременно до крайности странно".

Пока принц Эндрю твердит, что его дочери «принцессы крови», принцесса Анна разумно пошла по другому пути.
Ее дети- просто мистер и миссис- сами зарабатывают себе на жизнь.
Зара, в основном, зарабатывает на лошадях. Майк оставил основной источник дохода в расцвете сил.
"Всегда есть беспокойство о деньгах. Мне очень повезло, что есть пара контрактов. Но это не вечно. Теперь мы должны планировать, так как третий ребенок на подходе и что там будет дальше, в плане счетов за обучение..."


Он открыто говорит, что на этот раз хотел бы мальчика. По его словам, профессиональные наездники, такие как Зара, могут быть девушками, при этом очень жесткими, но ей всегда нравились мальчики.
"Всегда был интересный вопрос, пойдем ли мы за третьим, и я думаю, что мы оба хотели мальчика, так что, надеюсь, у нас получится. Пол мы не узнаем - так лучше. В конце концов, мы просто будем счастливы, если у него будет десять пальцев на руках и ногах, и он будет здоров. И Миа такая папина дочка, это прекрасно. Мне нравится быть папой девочек".

Из-за ковида доходы Майка упали.
"Быть ​​членом королевской семьи, но при этом работать - это то, к чему ты просто привыкаешь", - говорит он, смеясь над идеей, что они могут быть первопроходцами Megxit, - "У этого есть свои плюсы и свои минусы. Вы думаете о том, что делаете, и должны осознавать это".

Финансовому планированию его научил отец, который был региональным менеджером Barclays. Когда ему было 18 и он играл за Бат за 10 тысяч фунтов в год, он уже откладывал деньги на пенсию.
После того, как он прожил большую часть жизни с четко распланированными днями, выход на пенсию в 2014 году, вероятно, стал проблемой не только в финансовом, но и в психологическом плане.

"Первые шесть месяцев были непростыми. Как будто ты 18 лет был ребенком: каждый час каждого дня распланирован. Вдруг ты просыпаешься, и тебе некуда идти. У тебя больше нет 30 лучших друзей, которых ты точно увидишь в этот день. Я бы не сказал, что это были темные времена, но порой они были унылыми".
В итоге, он подписался на программу выживания Беара Гриллса исключительно для того, чтобы уехать из страны на время осенней серии регби. Он не мог вынести того, что кто-то другой играл в регби. "Иногда это действительно сложно, и вы переживаете ужасные темные времена".

Еще одним моментом из его профессиональной жизни можно считать создание подкаста "Хорошее, плохое и регби". Подкаст создан совместно с другими игроками регби - Алексом Пейном и Джеймсом Хаскеллом.
Они болтают, шутят друг с другом и с приглашенными игроками регби. Его прозвище - Лорд.
Почему? Он стесняется. Майк объясняет, что один из его товарищей по команде в Глостере раньше был известен как Лорд, потому что выглядел как лорд Брокет.

"Но потом, когда я начал встречаться с Зарой, я как бы забрал это прозвище себе, из-за того, кем она была. Прозвище в клубе прижилось и перешло мне. С ребятами из регби лучше не спорить, чем больше вы сопротивляетесь, тем хуже будет, так что просто расслабьтесь".

Он также много занимается благотворительностью, в основном по причинам, близким его сердцу, включая психическое здоровье, спорт и болезнь Паркинсона, от которой его отец страдает вот уже 17 лет. Он надеется, что при его жизни произойдет прорыв, хотя для его отца будет уже слишком поздно. В некоторые дни его отец здоров, в другие он не может двигаться. Человек, который научил его играть в регби и часами играл с ним в футбол на улице, уже не всегда уверен в том, что заберет своих внуков.
Теперь он ходит с тростью и Миа его подразнивает, но, по мнению Майка, ему это нравится.

"Это довольно мрачный юмор у регбистов, ты высмеиваешь то, что прямо перед тобой. Она ковыляет, и ему от этого смешно".
Он надеется, что когда девочки вырастут, они будут все знать об инвалидности.

В обычное время он играет со своим местным клубом «Минчинхэмптон». Он говорит, что большинство игроков в регби - большие дети, которые любят изваляться в грязи, и его старшая дочь - одна из таких.

"Нельзя считать регби мальчишеским видом спорта, когда у нас женщины выигрывали чемпионат мира чаще, чем мужчины. Миа может иметь собственное мнение. Я бы хотел, чтобы она достигла высоких стандартов в спорте. Я буду поддерживать ее всем сердцем и душой, но я определенно не собираюсь ее принуждать".

2021 год должен стать годом больших семейных торжеств: рождения третьего ребенка, десятилетней годовщины их свадьбы и 40-летия Зары. Смогут ли они устроить вечеринку, еще неизвестно, хотя Тиндалл хотел бы, чтобы было много вечеринок.

"После года изоляции у нас будет столько вечеринок, сколько сможем организовать. Было бы неплохо выйти из дома".
Осенью в Новой Зеландии также состоится чемпионат мира по регби среди женщин, на котором, как ожидается, будут присутствовать принцы Уильям и Гарри, как покровители регби Уэльса и Англии соответственно. Тиндалл вспомнил игры в те времена, когда молодые помешанные на регби принцы собирались в раздевалке после матча.
"Если мы все будем там одновременно, я надеюсь, что мы сможем наверстать упущенное", - дипломатично говорит он.
Tags: uk - Зара и Майк Тиндаллы, Интервью, Королевская семья Британии, Родственники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments