masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Раньше ее звали Мэри Дональдсон - сегодня ее зовут Кронпринцесса Мэри

Сколько девушек мечтают о сверкающих тиарах и пышных платьях, так юная Мэри Дональдсон мечтала об образовании и большой карьере.
Но в 2000 году Мэри увлекла авантюрная история, когда во время Олимпийских игр она случайно оказалась в пабе с Принцем - датским Кронпринцем Фредериком.
Будущий Король Фредерик рассказал в интервью австралийскому журналу Womens Weekly, как Мэри и Фредерик впервые провели вместе любовные каникулы.
- Мы ходили гулять по пляжу, готовили еду, вернее, я, потому что у Мэри это не очень хорошо получается. Таким образом мы узнавали друг друга. Мы много смеялись и разговаривали, и постепенно мы открылись друг другу.
Пару несколько раз ловили папарацци как в Австралии, так и в Дании в течение следующих трех лет, и в прессе раздались шумные возгласы о помолвке.

Но только 3 октября 2003 года было объявлено о Королевской помолвке, когда Кронпринц получил благословение от своей матери - Королевы Маргрете.
Фредерик целует руку Мэри в связи с объявлением об их помолвке.
- Фредерик - один из тех людей, которые делают вас счастливыми, пока вы рядом с ним. Он очень умный, добрый и веселый. У нас есть особая связь, потому что мы понимаем друг друга с полуслова, - сказала Мэри однажды в интервью Hello Daily News.
Несмотря на Королевское счастье, Мэри пришлось привыкать к совершенно новой, другой жизни. Она отказалась от своего гражданства, а затем обратилась в другую веру. К тому же ей нужно было выучить датский в короткие сроки. Язык был одной из причин, по которым Мэри столкнулась с трудностями в Дании - она чувствовала себя очень изолированной.
- Языковой барьер это тяжело, и да, мне было одиноко. Я не могла выразиться так, как хотелось бы. Я не могла вступить в разговор и быстро ответить. Я не могла толком понять, о чем шла речь.

Перед свадьбой, Мэри также пришлось подписать брачный договор. Помимо ограниченных прав на собственность в случае развода, она также не могла выбрать в каком доме она хотела бы жить, как это могла сделать первая жена Принца Йоакима - Александра.
Официальное свадебное фото Мэри и Фредерика в 2004 году.
Первый ребенок Кронпары, Принц Кристиан Вальдемар Анри Джон, родился 15 октября 2005 года, а второй ребенок, Принцесса Изабелла Генриетта Ингрид Маргрете, родилась 21 апреля 2007 года. Три года спустя было объвлено, что Мэри ждет близнецов, которые появились на свет 8 января 2011 года.
Семья всегда была для Мэри главным приоритетом, и в интервью Кронпринцесса рассказала о семейной жизни за стенами Дворца.
- Да, мы не тратим время на бытовые проблемы, за нас это все делают, но это не главное. Главное, чтобы семья процветала. И в первую очередь, чтобы дети были дружны между собой. Иногда нужно сидеть совершенно неподвижно и наблюдать. Наблюдать за тем, как они любят друг друга. Вот что такое богатство. 

Она приехала в Данию как почти неизвестная тасманская девушка, но с тех пор добилась огромного успеха и стала одним из самых популярных членов Королевской Семьи.
Сегодня Кронпринцессе Мэри исполнилось 49 лет, и ее развитие настолько невероятно, что сделало ее более царственной в сравнении с некоторыми членами Королевской Семьи.
Многие могут еще вспомнить первый публичный поцелуй между Кронпринцем Фредериком и Мэри Дональдсон. Там, посреди набережной в Тасманийском Хоберте, будущий Король Дании поцеловал свою избранницу на глазах у всей мировой прессы.
Кронринц был одет в спортивную одежду для парусного спорта, а Мэри Дональдсон напоминала соседскую девушку в джинсах, свободной блузке и солнечных очках с распущенными волосами.Один из первых поцелуев, который увидела публика.  Здесь, на набережной Тасмании.
С тех пор с Мэри многое произошло. Она не только стала Кронпринцессой и матерью будущего Короля Дании.
Еще она стала иконой стиля, что крайне редко можно встретить в повседневной одежде, как тогда на Тасманской набережной. Но потом она действительно усвоила королевский этикет и нашла свое место в королевских рядах.
Она очень много развивалась. Вначале это было что-то поверхностное, включая моду. Но сейчас, темы, которыми она интересуется, приобрели гораздо больший вес, и она стала более серьезно работающим членом Королевской Семьи.
Особенно, в последнее время, Кронпринцесса много работает с насилием через Фонд Мэри. Но она также занимается правами женщин, климатом, ЛГБТ сообществом и Всемирным фондом природы.Наследный принц Фредерик и Мэри Дональдсон в Тасмании в 2004 году с отцом и мачехой Мэри.Мэри регулярно хвалят за ее профессиональный внешний вид и способность произносить речи. А в опросах общественного мнения она названа одним из самых популярных членов Королевской Семьи.
У Мэри появилась восходящая кривая успеха, и она, вероятно, еще не достигла пика. Но в чем она должна быть немного осторожна, так это в том, чтобы она не становилась слишком политизированной. В последние годы, Кронпринцесса немного играет с огнем, занимаясь вопросами ЛГБТ и климатом. Это важные вопросы, но они  тесно связаны с политикой.
Очень расслабленные наследный принц Фредерик и Мэри Дональдсон в гавани Хобарта.
Она не должна быть Гретой Тунберг. Она будущая Королева Дании. А в Дании Королевский Дом аполитичен, и она, конечно же, прекрасно это знает.
Хотя Мэри становится все более популярной, в то же время она кажется более далекой и далеко не такой непосредственной, как в первые годы в Дании.
Вероятно, это потому, что она стала более опытной.
Наследная принцесса Мэри и наследный принц Фредерик прибывают на ужин по случаю 75-летия принцессы Бенедикта в Амалиенборг в Копенгагене.
Очень типично, что те, кто входит в Королевскую Семью, изначально немного больше сами по себе, и постепенно они становятся такими же профессиональными, как Принцы и Принцессы, так что они кажутся более обтекаемыми.
Tags: dk - Кронпринцесса Мэри, Королевская семья Дании, Мода, Монархия, Пятничное, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community