layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Принц Михаил Греческий для Point de Vue.

Принц Греции и Дании, страстный историк и успешный писатель, Михаил Греческий, раскрывает для Point de Vue исторические события, которые были забыты в учебниках, удивительные истории о проклятых, украденных или потерянных драгоценностях, а также необычные секреты королевских семейств. Его незаурядный талант рассказчика приносят радость каждую неделю всем читателям.

Дама в черном и король Саксонии


Мария Анна Баварская

В 1854 году разразилась эпидемия, которая очень быстро опустошила королевство Саксонию и соседние страны (эпидемия холеры прим. переводчика). Королевская семья бежала из Дрездена во главе с королевой Марией, урожденной принцессой Баварии, и укрылась на окраинах столицы в очаровательном замке Пильниц. Королева согласилась покинуть Дрезден только при условии, что ее муж, король Фридрих Август, как можно скорее последует за ней.

Наступила ночь, настроение было далеко не бодрым. В своей гостиной королева Мария в окружении трех фрейлин пыталась забыть об ужасной ситуации. Она попросила одну из них почитать ей, но все были отвлечены и думали о том, что происходит в Дрездене, а королева постоянно думала, что ее муж остался в эпицентре эпидемии.



Фридрих Август II

Внезапно дама, что читала, остановилась и словно окаменела, ее глаза смотрели за королеву с выражением ужаса. "Но в чем дело, вам плохо?" - воскликнула королева. Тут же фрейлина пришла в себя и продолжила читать, но ее изменившийся голос дрожал. Королева прервала даму: "Но что случилось?" Фрейлина ничего не могла сказать. Она запиналась, давала бессвязные объяснения. В конце концов королева заставила ее признаться в правде. Придворная дама сказала, что она подняла глаза и внезапно заметила позади королевы женщину, которая шла через гостиную к другой двери. Только вот неизвестная женщина была в полном трауре, вся в черном, с черной вуалью на лице и с траурным веером. "Боже мой!" - Воскликнула королева, - вы видели Темную Госпожу. Она пришла за мной!" Действительно, в королевской семье Саксонии этот знаменитый призрак всегда объявлял о смерти члена династии.

Следующие несколько часов королева провела в возбуждении и неконтролируемом ужасе, которое ее фрейлины не могли успокоить. Наконец она легла спать, но не могла заснуть. Утром прибыл курьер из Дрездена. Король Фридрих Август скончался ночью. Дама в черном пришла не за королевой, а за ним.

Записано со слов миссис Хью Фрейзер, жены дипломата и писательницы, что лично слышала эту историю.
Tags: Историческое, Королевская семья Греции, Королевские семьи, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments