masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Королевы всех времен.

Молодые девушки, приехавшие в далекую Швецию, обычно никогда не видели своего мужа до свадьбы, даже портрета. Они никогда не были в чужой стране, не говорили на этом языке, и им не разрешалось брать с собой больше, чем горстку соотечественников. Им не разрешалось ездить домой и они больше никогда не видели своих семей. Все Королевские свадьбы вплоть до ХХ века имели политические, династические причины. В такие браки если и приходила любовь, то очень редко. Брак в первую очередь касался интересов и престижа Швеции и Королевской семьи. В идеале невеста должна была быть как можно более возвышенной, что принести в семью новые прекрасные родословные. Для дома Бернадотов было важно быть связанным с Королевскими Домами Европы, но также быть вплетенным в историю Швеции, поэтому некоторые невесты были даже из предыдущих династий Королевского Дома. Также не мало важно было, чтобы невеста была богатой.

Попадая в Королевский Двор, принцессу часто встречали ледяной ревностью, особенно при наличие Королевы/Королевы-вдовы. Иногда, она подвергалась открытой критике, обычно критиковали за закрытыми дверями, за свой внешний вид, одежду, язык и поведение. После свадьбы включался обратный отсчет "где наследник?". Главной задачей было родить наследников мужского пола, желательно, как можно больше, потому что даже при Дворе уровень детской смертности был высок. Будущая/действующая Королева с малым количеством детей, особенно без сына, считалась неудачной инвестицией. Большинству к тому же, изменяли мужья. Очень немногим удалось быть счастливой, но им с детства объяснила про их долг, поэтому они переносили свою судьбу храбро и терпеливо.

На этой неделе Херман Линдквист начинает новую серию исторических рассказов о некоторых Королевах Швеции. В течение нескольких недель мы познакомимся с рядом ярких женщин, каждая из которых, заслуживает свое место в истории, и не только потому что она вышла замуж за Кронпринца/Короля Швеции.

Наше путешествие во времени начнется с Филиппы, Королевы XV века, которая вышла замуж за Эрика Померанского. И закончится это путешествие Королевой Сильвией, которая уже успела занять свое место в истории.

Tags: se - Королева Сильвия, Историческое, Королевская семья Швеции, Монархия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments