layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Графиня Парижская для Point de Vue: "Я выбираю счастье каждый день!"

Обосновавшись с сентября 2020 года в регионе Каркассона, в самом сердце страны катаров, граф и графиня Парижские и их дети приспосабливаются к новой жизни, девиз которой - как можно ближе к природе. За несколько дней до Рождества Филомена рассказала нам об их повседневной жизни, отмеченной для троих ее детей началом занятий в школе.


Во время редких перерывов графиня Парижская пользуется возможностью читать в саду.
©David Nivère



- Как прошли ваши первые месяцы на юге, куда вы приехали в конце сентября 2020 года?

- Это было лучшее из возможных решений, если учесть, что мы уехали в спешке, посадив всех детей и животных, в машину, направляясь на юг! Пришлось сделать быстрый выбор. Поэтому мы временно поселились в старинной пекарне XVI века, переоборудованной в дом и красиво обставленной. Помещение принадлежит жене одного из моих кузенов-англичан, и я уже останавливалась в нем, когда приезжала навестить принца Гастона в его школе-интернате. Этот выбор оказался наиболее разумным. Гастон теперь посещает школу из дома - и рад этой новой ситуации, потому что он не любит спать в школе. Ему очень нравится новая обстановка, как и принцу Жозефу, у которого есть очаровательная марсельская подруга. Внезапно они заставляют меня выезжать в 7:15 каждое утро, чтобы иметь возможность поболтать с другими учениками перед уроками, которые начинаются не раньше 8:30. Как родитель скажу, что, когда ребенок умоляет вас отвезти его в школу, это всегда хороший знак.


Граф и графиня Парижские в окружении своих пятерых детей: принцесс Антуанетты и Луизы-Маргариты, принца Гастона (стоит), принца Жозефа и принцессы Гиацинты (сидят).
©David Nivère


- Действительно, новость в вашей семье состоит в том, что принцессы Антуанетта и Луиза-Маргарита, а также четырехлетний принц Жозеф теперь также ходят в школу, тогда как до сих пор именно вы отвечали за их домашнее образование...

- Дистанционное образование обеспечивает большую свободу передвижения семьи, что всегда было для нас необходимостью, и для его бесперебойного функционирования требуется минимум организации. Отправившись в это небольшое приключение, мы были очень рады, что смогли буквально в последнюю минуту зарегистрировать принцессу Антуанетту и принцессу Луизу-Маргариту для учебы в доминиканском учреждении. Таких школ много в этом регионе, поскольку именно здесь Святой Доминик, который на самом деле был испанцем, основал свой первый монастырь для борьбы с ересью катаров. Каждая смогла очень быстро подружиться со сверстниками, что было важно для них, и девочки хорошо интегрировались в класс, что подтвердило мои навыки учителя. Требования для учебы меня поражают: представьте, что девочки до шестого класса пишут исключительно пером и чернильницей. Монахини считают, это упражнение на моторику отличным средством для развития концентрации. Попробовав его на себе с другими детьми, могу сказать, что это быстро оборачивается катастрофой, повсюду кляксы и разлитые чернила...


Луиза-Маргарита открывает для себя школьные радости.
©David Nivère


- Значит, детям понравилась школьная жизнь?

- Да, проблем не было. Антуанетта, которая очень интересовалась школой, нисколько не разочарована. Луизе-Маргарите было немного сложнее выйти из семейного кокона. Что касается Жозефа, которому всего 4 года, когда я спросила его, хочет ли он тоже пойти в школу, он ответил с сияющим взглядом: "Верно!" Так что я сдалась, но немного неохотно. Я по-прежнему убеждена, что как можно позднее знакомство ребенка с обществом - когда, конечно, у вас есть такая возможность - позволяет ему безмятежно формировать свое я и обрести большую уверенность в себе. Это то же самое, что показали исследования, проведенные в скандинавских странах, которые сделали вывод: такие дети не обязательно имеют лучшие показатели успеваемости в школе, но они более уверены в себе, более открыты для мира и лучше подготовлены к капризам жизни.


Только Гиацинта все еще наслаждается жизнью дома с мамой и чтением у камина.
©David Nivère


- Вам нравиться такой подход к образованию?

- Я надеюсь, что со временем мне удастся найти форму, которая будет соответствовать индивидуальному развитию каждого из моих детей. Образование стоит всех усилий и всех жертв в мире. Это далеко не всегда легко - каждый ребенок индивидуален, - но я делаю это с осознанием того, что каждая минута, которую они проживают в детстве, стоит золота, и что вся любовь и забота, которые они могут получить, будет во благо в будущем. Сегодняшний день позволит им стать - по крайней мере, я надеюсь - лучшими взрослыми из возможных.


Жозеф украшает елку.
©David Nivère


- А как вам жизнь на новом месте?

- Принц Жан в восторге. Он сразу сориентировался. Пейзажи, хотя и немного испорченные ветряными турбинами, особенно аутентичны. Каждое утро он гуляет, любуясь захватывающими восходами над Пиренеями. Мы также мечтаем о возможности вскоре прогуляться на гору Аларик, где растут эндемичные растения. Большую часть работы он выполняет удаленно, но есть железнодорожное сообщение, а при необходимости самолет позволяет прибыть в Париж в течение часа. Конечно нам очень не хватает друзей и маленьких приятных привычек, которые мы оставили в прежнем месте жительства, но мы чувствуем себя здесь как дома. Благодаря школе, пекарне и табачной лавке в деревне связи устанавливаются очень быстро, даже в периоды изоляции. Этот регион особенно богат в культурном отношении, даже не смотря на то, что он довольно дикий, и климат может быть суровым! Местный ветер иногда дует до шести дней подряд. Риск повседневной жизни здесь, состоит в том, все больше выпадать из несколько ошеломляющего распорядока жизни в центральном регионе. Но я не волнуюсь. Для меня счастье в жизни - это прежде всего вопрос выбора. Каждый день я делаю выбор в пользу счастья.


По прибытии дети устроили вольер для кур и уток. Гусак из Гвинеи пришелся к птичьему двору к радости Гастона и Антуанетты.
©David Nivère


- Куда бы вы хотели переехать в будущем?

- Это вопрос с подвохом! Идеальным вариантом по-прежнему была бы возможность вернуться в центральный регион. Когда ваш род из Орлеана, вы, очевидно, поддерживаете особую связь с этой частью Франции. Дед графа Парижского также сказал Жану незадолго до своей смерти, что, если бы он мог что-то изменить в своей жизни, то он бы поселился в Дре и посвятил бы свою энергию тому, чтобы закрепить свою семью на местном ландшафте. Орлеанцам удалось прожить в изгнании несколько десятилетий, сохранив имя, титулы и состояние. Это очень крепкая семья, которая преодолела множество невзгод, и я безмерно ими восхищаюсь. Но вернуться из ссылки никогда не бывает легко. В отличие от
простого отъезда за границу, когда человек думает, что стоит приехать домой, и все будет хорошо.


Воспитанные как можно ближе к природе пятеро детей прекрасно ладят с животными.
©David Nivère


- Итак, вы планируете однажды вернуться в Дре?

- Безусловно. Мы все слишком привязаны к нему, и это наше призвание. Тем не менее - я родилась в 1977 году и, возможно, как таковая я последователь знаменитой фразы "и в то же время" - я очень рада открыть для себя этот новый регион и его чудесный акцент.


Графиня Парижская ценит свежесть местных продуктов.
©David Nivère


- Вы уже помогли детям открыть для себя окружающие культурные богатства, в частности Каркассон и роль Сен-Луи в связи с Францией?

- Во время визита, который я однажды сделала, чтобы навестить принца Гастона, когда он был на пансионате в школе, принц почувствовал необходимость прогулять день. У нас остались прекрасные воспоминания об этом. Но мы еще не вернули традицию прогулок в семью, потому что время года не очень подходит для такого рода занятий. Мы прошли прекрасный маршрут по окрестным фермам во время Дней наследия, а принцы Гастон и принцесса Антуанетта научились доить коз на ферме Кабриоль, расположенной в Рубиньоле. Я часто езжу по региону, чтобы купить местные продукты. Гастрономия Од и его окрестностей невероятно богата. Мне нравятся фритоны и сушеные утиные грудки, две совершенно уникальных закуски. Я также обнаружила магазин замечательной пары фермеров. Они начала как семейное предприятие, продавая спаржу, а теперь они продают фрукты и овощи от многих других производителей в регионе.


Увлеченный рыбалкой Гастон проводит долгие часы на соседних прудах, откуда иногда приносит хорошие уловы.
©David Nivère


- Принц Гастон ловит рыбу, ходит на охоту с отцом: природа имеет большое значение для него, чем для его братьев и сестер?

- Да, это страсть! У Гастона есть национальная карта рыболова, и без удочки он никуда не денется. Он отправляется в приключение, но отпускает слишком мелкую рыбу, даже если знает, как приготовить ее от А до Я. Чаще всего он возвращается с раками. Эта область исследований позволяет ему, а также его братьям и сестрам научиться уважать природу. Он также любит сопровождать своего отца на охоте, и он знает мхи, деревья, периоды размножения животных и т.д. Флора и фауна лесов хорошо знакомы детям. Некоторое время назад они столкнулись лицом к лицу с семейством кабанов, и они точно знали, как реагировать. Сосуществование с этим миром для них естественно, и я очень горжусь этим.
Tags: Аристократы, Интервью, Неправящие семьи, СМИ, Французские аристократы
Subscribe

  • Мероприятия короля и королевы Бельгии

    25 февраля король и королева посетили Общественную больницу им. Марии Кюри в Шарлеруа. Филипп и Матильда пообщались с персоналом больницы. Медики…

  • Фото-пост: с первым днём весны.

    В честь первого дня весны дамы из королевских семей и аристократки в оттенках зелёного и цветочных принтах с преобладанием зелёного)))…

  • Откровения королевы Паолы

    Королева Паола «откровенно» расскажет историю своей жизни в документальном фильме. Она впервые будет говорить так много. Паола, которая пережила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments