layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Королевская принцесса Анна записала обращение для Премии королевы Елизаветы Второй.

Королевская принцесса Анна приняла участие в Премии королевы Елизаветы Второй в области проектирования.

Это премия в области инженерии (QEPrize), которая отмечает смелые революционные инженерные инновации, приносящие глобальную пользу человечеству.

Премия является ведущей мировой наградой для инженеров с призом в размере 1 миллион фунтов стерлингов, присуждаемая раз в два года. Премия способствует развитию инженерных достижений и отмечает выдающихся инженеров. Это вдохновляет молодые умы рассматривать проектирование в качестве карьеры и побуждает инженеров раздвигать границы возможного.

Королевская принцесса Анна записала специальное обращение для организаторов премии в 2021 и ее финалистов.



В своем обращении ее Королевское Высочество подчеркнула, как важно во время пандемии поддерживать традицию таких институтов, как подобная премия, и поблагодарила участников за их вклад в развитии в такое трудное время.


Премия Королевы Елизаветы 2021 года в области инженерии была присуждена Исаму Акасаки, Сюдзи Накамура, Нику Холоньяку-младшему, М. Джорджу Крафорду и Расселу Дюпюи за создание и развитие светодиодного освещения, которое составляет основу всей технологии твердотельного освещения.



Технология твердотельного освещения может изменить мир. Его можно найти повсюду: от цифровых дисплеев и экранов компьютеров до портативных лазерных указателей, автомобильных фар и светофоров. Сегодняшние высокоэффективные светодиоды используются в эффективных твердотельных осветительных приборах по всему миру и вносят свой вклад в устойчивое развитие мировой экономики за счет снижения потребления энергии.

Светодиоды видимого диапазона в настоящее время представляют собой мировую отрасль, которая, по прогнозам, к 2025 году будет стоить более 108 миллиардов долларов за счет недорогого и высокоэффективного освещения. Светодиодное освещение на 75% более энергоэффективно, чем традиционные лампы накаливания и компактные люминесцентные лампы, и играет решающую роль в сокращении выбросов углекислого газа. Светодиодные лампы служат в 25 раз дольше, чем лампы накаливания, а их широкомасштабное использование снижает потребность в энергии, необходимой для охлаждения зданий. В связи с этим их часто называют "зеленой революцией" в освещении.
Tags: uk - Королевская принцесса Анна, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments