YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Расширение летней резиденции королевской семьи Бельгии вызвало споры


Два дня назад газета Ouest-France опубликовала информацию о том, что король Филипп задумал расширить пристройки в летней резиденции королевской семьи на французском острове Иль-д'Йе. Новое здание будут строить для проживания сотрудников службы безопасности. Разрешение на строительство в природоохранной зоне было выдано. Но тут возмутились местные жители.
Иль-д'Йе один из самых красивых островов Франции, он также является одним из излюбленных мест отдыха бельгийской королевской семьи, которая регулярно приезжает сюда в отпуск.

Рядом с этой резиденцией король захотел построить здание. И это жарко обсуждали 27 января на собрании в муниципальном совете.
Патрис Бернар, член группы M'Yeu Ensemble, ответил на вопросы некоторых жителей острова: "Ко мне несколько раз обращались местные жители, которым ситуация со строительством кажется странной. Почему там строится здание? Они в очередной раз расширяются. В природоохранной зоне мы имеем право на расширение не более 30 кв.м. В стране существует Закон о побережье, очень строгий закон, и он действует на нашей территории".

Разрешение на строительство здания было выдано на имя Филипп Легран, псевдоним, который использует король Филипп, когда проводит на острове свой отпуск.

Разрешение было выдано 12 августа 2020 года на пристройку площадью 40 кв.м., которая будет построена рядом с домом, расположенном на северо-западе острова. Пристройка площадью 40 кв. м. на природоохранной территории в принципе запрещена.

Как утверждается, король получил индивидуальное разрешение, поскольку он является главой государства, а в пристройке должны находиться его телохранители. Все это шокировало местных жителей.

"Мы рассматриваем это как привилегию. Мы - страна закона, то, что мы разрешаем одному, мы должны разрешить и другому, и вот, сегодня у нас есть спор с местными жителями, которые стучатся в дверь и говорят: я хочу того же", - резюмирует Патрис Бернар из группы M'Yeu Ensemble.
Tags: be - Король Филипп, Королевская семья Бельгии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments