layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Автор книги про модную эволюцию герцогини Кембриджской для The Telegraph.

10 лет как герцогиня Кембриджская стала иконой королевского стиля: она определяет королевские модные тенденции в эпоху социальных сетей, позволяет зарабатывать состояния небольшим лейблам и увеличивает продажи платьев.



2010 год был не только годом, когда принц Уильям попросил свою девушку Кейт Миддлтон стать его женой и будущей королевой. В том же году появились Instagram, и Twitter, которые впервые позволили своим пользователям делиться изображениями. Какое отношение имеют эти вехи в истории социальных сетей к тому факту, что спустя десятилетие герцогиня Кембриджская стала всемирной иконой стиля? Ну, вообще-то, самое прямое.


Конечно, и до нее были женщины из королевской семьи, что влияли на моду: принцесса Уэльская и ее путь от "застенчивой Ди" до "королевской Ди", гламурная принцесса Маргарет и ее стиль "It-girl", мягкая элегантность королевы-матери - но время решает все, и оказывается, что нет ничего лучше, чем сочетание захватывающей новой герцогини и постоянно расширяющегося мира социальных сетей, чтобы создать новый модный феномен.

Влияние Кэтрин на моду невозможно преувеличить - были платья, названные в ее честь, она задавала тенденции, Музей Виктории и Альберта выставил пару туфель, без которых не обходился ни один из её ранних выходов, герцогиня вдохновила последователей по всему миру и получила признание за повышение популярности британских брендов. Благодаря герцогине британская индустрия моды зарабатывает до 1 миллиарда фунтов стерлингов в год. Как она это делает, будучи одновременно модным революционером и человеком, полностью уважающим королевские традиции?..


Принц Уильям и Кейт Миддлтон позируют для официального портрета по случаю из помолвки в 2019 году. Марио Тестино.

"На самом деле она была предназначена для этой роли - она ​​не ошибается, - сказал мне Ричард Уорд, парикмахер, который укладывал волосы Кейт со времен университета, когда я брала у него интервью для моей новой книги "Герцогиня Кембриджская: десятилетия современного королевского стиля". - Она легко вписалась в эту роль - я уверен, что не все было гладко, но она заставила всех поверить, что это именно так".

Как старая пословица о лебеде, грациозно скользящем по воде и старательно работающем лапами под ее поверхностью, Кэтрин выглядела невозмутимой и отполированной в платьях-пальто от Catherine Walker & Co, блестящих платьях от Jenny Packham и шикарных цветочных принтах от Erdem... все образы, которые дают ощущение королевской преемственности, которую ее Величество, несомненно, одобрила бы.

Но к этому примешаны проявления новизны, которые герцогиня привнесла в королевский образ: джинсы скинни, кроссовки и топы в бретонскую полоску, составляющие основу ее повседневного гардероба (вы можете себе представить, что королева появилась на мероприятии в кроссовках Nike?), а еще платья Zara и пальто Massimo Dutti, которые означают, что вы или я можем щёлкнуть клавишей мыши, чтобы купить именно то, что носит герцогиня, во время нашего обеденного перерыва. Если, конечно, наши пальцы достаточно быстрые. Через несколько недель после помолвки Кейт с Уильямом родился так называемый "эффект Кейт", означающий скорость, с которой начинают продаваться товары, и, в целом, продвижение бизнеса к новым высотам.


Бетан Холт, "Герцогиня Кембриджская: десятилетие современного королевского стиля"

Одним из первых счастливчиком стал Reiss, один из любимых брендов Кэтрин. Во время первого королевского тура пары по Канаде в качестве мужа и жены в 2011 году герцогиня ещё раз надела платье Nanette от Reiss (платье, которое все впервые увидели на официальных портретах к помолвке пары) для официальной церемонии. А когда Кэтрин и Уильям приветствовали Барака и Мишель Обаму в Букингемском дворце в том же году, герцогиня выбрала платье Shola цвета капучино от Reiss за 175 фунтов стерлингов - удачный выбор, чтобы сфотографироваться с первой леди США, которая сделала наряды от J Crew нормой для Белого дома.

В эти моменты эффект Кейт был поразительным. "С точки зрения продаж, особенно если вспомнить моменты, когда Кэтрин надела платья Nanette и Shola, мы были завалены запросами и вниманием, - отмечает основатель бренда Дэвид Рейсс. - Средств массовой информации сразу же сконцентрировались на нас, и освещение в прессе, продвигающее бренд, было невероятным! Настолько, что оба платья были очень быстро раскуплены онлайн.

Интерес к платью Shola привел к всплеску интернет-трафика, что стало причиной сбоя в работе нашего сайта. И как только мы вернулись к работе, платье было распродано в течение одной минуты. В США его распродали еще до того, как магазины открыли свои двери: люди звонили в нашу службу поддержки клиентов и покупали по телефону".


2016: Дебютный выход герцогини в костюме с юбкой от Eponine London

Десять лет спустя влияние герцогини не ослабевает. Есть еще много примеров того, как ее покровительство сыграло огромную роль для разных брендов: больших и малых, дорогих и доступных.

"Когда герцогиня впервые надела Eponine, это был день, который мы никогда не забудем", - говорит Джет Шенкман, основатель одного из самых неожиданных открытий Кэтрин, Eponine London. Герцогиня дебютировала в красном клетчатом костюме-двойке от лейбла, который она выбрала, чтобы посетить мероприятие в 2016 году, и с тех пор надевала его несколько раз. "Через несколько минут телефон зазвонил, и поступили заказы, о которых мы даже не могли и мечтать", - говорит Шенкман.

"В те дни мы все еще работали в крошечной студии в подвале моего дома с одним портным, и были совершенно не готовы к такому спросу. Это было потрясающе, и мы всегда будем благодарны герцогине. Внимание прессы, которое мы получили, вывели наш крошечный бизнес на более широкую орбиту, что было невероятно полезно".

Когда герцогиня надела красное декорированное миди-платье за ​​398 фунтов стерлингов от Needle & Thread на прием в Букингемском дворце в январе прошлого года, оно было распродано в течение 24 часов и вскоре собрало лист ожидания из 700 заказов. А в апреле 2020 года, когда Кэтрин появилась на BBC Big Night, присоединившись к Clap for Carers возле своего дома в Норфолке, ее платье Ghost за 129 фунтов стерлингов было распродано за 30 минут, и бренд пожертвовал вырученные средства NHS Charities Together.


Герцогиня Кембриджская в костюме Anita Dongre в Мумбаи, Индия, 2016

Эффект Кейт может преобразить. Когда в 2016 году она привлекла внимание мировой общественности к бренду Anita Dongre, надев сшитый на заказ костюм от одного из традиционных дизайнеров в Мумбаи, сайт бренда рухнул из-за спроса. А Эйшлин О'Брайен, основательница ирландского ювелирного лейбла All the Falling Stars, смогла бросить свою повседневную работу и полностью сосредоточиться на изготовлении ювелирных украшений благодаря поддержке герцогини.

"Когда кто-то вроде герцогини Кембриджской носит продукцию вашего бренда, это наполняет вас безмерной гордостью, - говорят Франческа Келли и Марианна Дойл, основатели Soru, одного из любимых недорогих ювелирных производителей Кэтрин. - Она открыла наш бренд для международного рынка и дала нам широкую известность по всему миру. Она икона, и всегда ею будет, удивительно, что наш небольшой бренд может стать частью этого".

Ничего из этого могло бы не произойти без доступности новостей 24/7. Все с нетерпением ждут каждого появления герцогини, и как только появляются фотографии, начинается гонка, чтобы определить, что на ней надето, и как это можно купить. "Люди нередко упускают из виду то влияние, которое она может оказать на тенденции, - говорит Сьюзан Келли, основательница веб-сайта What Kate Wore, на котором с самого начала подробно рассматривается гардероб герцогини. - Эффект влияния на потребителей определенно присутствует: это всегда напоминает о нем, когда вы понимаете, что многие люди выбирают вещи, вдохновленные примером герцогини. Вы когда-нибудь видели столько лакированных туфель?"


Герцогиня Кембриджская в июле 2018 года; обручи на показе Prada весна/лето 2019 в сентябре 2018 года

Добавьте к этому обручи для волос (которые появились на подиуме Prada через несколько месяцев после того, как Кейт впервые надела их), банты на груди и чайные платья в горошек - все детали, которые она представила как часть более смелой, более модной фазы своего образа. Стиль в последние пару лет, и тенденции, которые в свою очередь, в нем отразились: от ее макси-пальто до стильных блузок - то, что носит герцогиня, и то, что сейчас в моде.

"Она довольно хорошо умеет делать прически, - признает Ричард Уорд, отмечая, как герцогиня освоила укладку для создания образов во время звонков по Zoom в течение пандемии без помощи своей обычной команды. - Она эволюционирует, становится более изощренной и, возможно, лучше знает, что выглядит хорошо, а что нет".

Конечно, Кэтрин не делает всё в одиночку. Естественно, она не надевает то, в чем не чувствует себя комфортно, но постоянное внимание к деталям - заслуга ее личного помощника по выбору гардероба - Наташи Арчер. Впервые о ее влиянии на образы герцогини заговорили в 2013 году, когда Наташу сфотографировали у входа в корпус Линдо, несущей платье для первого выхода Кэтрин с принцем Джорджем.


Образы герцогини Кембриджской в туре по Пакистану в 2019 году

"Снимаю шляпу перед Наташей, она невероятно внимательна ко всему, - говорит Онита Прасада, владелица бутика O'nitaa в Челси, товары которого Арчер использовала для создания многих образов для чрезвычайно успешного туру по Пакистану в октябре 2019 года. - Вы должны увидеть нашу обширную переписку. Она очень хороша в том, что делает".

Поездка в Пакистан была прекрасным примером того, что гардероб Кэтрин - это нечто большее, чем просто великолепная одежда. Это показало, как она могла использовать свой стиль для демонстрации мягкой дипломатии, улучшая британо-пакистанские отношения с помощью продуманных нарядов.

"Современный пакистанец одевался бы так, - говорит Прасада, которая отправила Арчер множество фотографиц и видео, посоветовав ей, как следует стилизовать одежду и драпировать шарфы. - Я приветствую тот факт, что она приложила все усилия, чтобы соблюдать традиционный дресс-код, но при этом сохранить индивидуальность герцогини".

Для Прасады эта модная лесть также означала рост ее бизнеса в месяцы после тура. "Наша американская клиентская база увеличилась в четыре раза, - говорит она. - И был огромный интерес со стороны Австралии, Германии и Испании".

В этом десятилетии, возможно, были отмечены различные авторитеты в сфере моды в социальных сетях, но именно герцогиня Кембриджская переиграла их всех.

Эффект Кейт



Clapping for carers, 2020.
Платье Ghost, в котором Кэтрин появилась на экранах, раскупили за 30 минут.

Первые леди моды.
Встреча с Мишель Обамой в платье от Reiss, 2011 год.



Хиты уличной моды и повторное использование нарядов на красных дорожках.
В платье Zara за 15,99 фунтов стерлингов в январе 2020 года.

Устанавливая тенденции: ободки для волос.
Герцогиня надела ободок с мягкой подкладкой Jane Taylor на крестины принца Луи, 2018 год.

Эпоха звонков в Zoom, 2020.
Выразительный воротник, клетка, привлекательные серьги... на звонке в Zoom с семьями военнослужащих в ноябре 2020 года.



Доступные аксессуары, 2016 год.
В серьгах от демократичного ювелирного бренда Soru в Канаде.

Паника продаж, 2020 год.
Когда Кэтрир надела это платье Needle & Thread в январе прошлого года, оно было распродано за 24 часа и собрало в листе ожидания 700 человек.

Хиты уличной моды и повторное использование нарядов на красных дорожках.
Повторный выход в платье от Jenny Packham на церемонии награждения в 2018 году.

Тенденции: блузка с бантом.
В блузке с бантом от Gucci во время посещения Детского центра в Лондоне, 2019 год.

Мягкая дипломатия в Пакистане, 2019 год.
Во время посещения мечети в Лахоре Кейт была в наряде местного дизайнера Maheen Khan, купленном в магазине O’nitaa в Челси, Лондон.



Слева направо: В Erdem на благотворительном мероприятии в Лондоне в 2017 году; в платье Reiss’s Nanette в Канаде, 2011 год; в Alexander McQueen в Новой Зеландии, 2014 год; изумрудный для поездки в Ирландию в Alessandra Rich в 2020 году.
Tags: uk - Герцогиня Кембриджская, Королевская семья Британии, Мнение, Мода, СМИ
Subscribe

  • Именинницы

    Сегодня 43 года исполняется Диане Орлеанской. Именинница поделилась новой фотографией по этому поводу: Фотографию сделала ее младшая сестра…

  • Георгий Романов с невестой на дне ВМФ России

    В этом году ВМФ России отмечает свое 325-летие. По этому случаю в Санкт-Петербурге и Кронштадте будет военный парад и другие праздничные мероприятия.…

  • Мероприятия королевской семьи Румынии

    Сегодня, в день официального открытия Олимпийских игр в Токио, хранительница короны Маргарета (Королевский покровитель Олимпийского и спортивного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments