layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Герцог Кембриджский осудил расистские высказывания в адрес игроков Премьер-Лиги Англии.

Представители Футбольная ассоциации Англии пообещали сотрудничать с британским правительством и платформами социальных сетей для борьбы с расизмом после серии инцидентов, произошедших на прошлой неделе с участием игроков Английской Премьер-Лиги из Chelsea, West Bromwich Albion и Manchester United, ставших объектами расистских оскорблений в интернете.

После игры вничью с нулевым счётом между Arsenal и Manchester United, которая прошла в субботу, Маркус Рэшфорд, нападающий MU, утверждает, что он подвергся расовым оскоблениям в социальных сетях.


Маркус Рэшфорд

Маркус не привел скриншотов, но написал пост о случившемся:



Это не единичный случай. В пятницу неназванный мужчина был арестован по подозрению в расовом оскорблении полузащитника West Bromwich Albion Ромэйна Сойерса в социальных сетях во время игры с Manchester City во вторник.

Также в пятницу игрок Chelsea Рис Джеймс опубликовал скриншот с расистскими сообщениями, которые он получил в Instagram, в то время как товарищи по команде Маркуса Рашфорда - Аксель Туанзебе и Энтони Марсьяль, как сообщается, также подтвердили расистские высказывания в свой адрес.

Герцог Кембриджский, как президент Футбольной ассоциации Англии и как заядлый болельщик, тоже отреагировал на эти события. В аккаунте герцога и герцогини Кембриджских было опубликовано личное мнение Уильяма по поводу сложившейся ситуации:



"Расистские оскорбления - будь то на поле, на трибунах или в социальных сетях - достойны презрения и должны немедленно прекратиться.

Мы все несем ответственность за создание среды, в которой такие злоупотребления недопустимы, а те, кто решил сеять ненависть и раскол, должны нести ответственность за свои действия. Эта ответственность распространяется на платформы, где сейчас происходит так много подобной активности.

Я выражаю признательность всем тем игрокам, болельщикам, клубам и организациям, которые продолжают самым решительным образом призывать к прекращению и осуждать эти злоупотребления.

Уильям"
Tags: uk - Герцог Кембриджский, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

Recent Posts from This Community