masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Александра превратилась из члена КС в знаменитость - и это сработало (с)


Когда Принцесса Александра развелась с Принцем Йоакимом в 2005 году, ей был предоставлен пожизненный апанаж в размере нескольких миллионов крон в год, и она оставила за собой титул Принцессы, но вскоре Королева сделала ее Графиней Фредериксборгской.
Когда она вышла замуж за фотографа Мартина Йоргенсена в 2007 году, она утратила свой титул Принцессы, но оставила за собой титул Графини и апанаж. И развод 2015 года на это никак не повлиял. И хотя Алекс больше не является членом Королевской Семьи, она все еще связана с ней как мать Принцев Николая и Феликса, которые находятся в линии престолонаследования, но только после детей Фредерика и Мэри.
Королевская семья - это в современном обществе общеизвестная идеальная семья.
Некоторые утверждают, что развод ломает этот идеальный образ, но это не всегда так. Йоаким и Алекс имели совместную опеку над детьми, а Николай и Феликс продолжают поддерживать тесные контакты с обоими родителями, а также являются частью новой семьи своего отца.
Графиня Александра и ее сыновья, принц Николай и принц Феликс, на Ecco Walkathon в 2015 году.
Развод, как известно, бывает в большинстве семей, и Королевская Семья не исключение. Таким образом, Принц Йоаким и Александра, Графиня Фредериксборгская являются примером того, как можно разумно и цивилизованно подойти к разводу.
Алекс часто появляется в еженедельных журналах и других СМИ, где рассказывают о ее новом образе жизни, переездах и т.д. Она является предметом всеобщего любопытства. Таким образом, Александра по-прежнему публичная фигура, но более свободная и может позволить себе делать то, чего не могла в качестве члена Королевской Семьи.
Она выпустила песню, представила смелый портрет, публично прокомментировала MeToo и свой собственный опыт сексизма во время работы в финансовом мире Гонконга. Она также начала работать, сначала с различных должностей в совете директоров в деловом мире, а совсем недавно заняла высокую должность в B&O.

Возможно, кого-то в первую очередь заинтересует внимание, которое уделяется работе знаменитости, но у Алекс имеется значительный опыт работы со времен Гонконга, который может быть полезен.
Вся эта деятельность не касается Королевской Семьи, к которой она больше не принадлежит. Но все же… на публике она неизменно ассоциируется с Королевской Семьей.
Таким образом, невозможно разделить ее личные дела и Королевскую Семью. В какой-то момент это может вызвать проблемы, но пока это работает. Кроме того, она по-прежнему поддерживает некоторые благотворительные организации, которые остались с ней после ухода из КС.
Графиня Александра на гала-ужине в замке Кристиансборг по случаю 50-летия наследного принца в 2018 году.
Она пожизненно могла получать миллион долларов в год, но в 2017 году она объявила, что откажется от апанажа, когда Принцу Феликсу исполнится 18 лет. И это произошло летом 2020 года. Вероятно, это было выражением желания встать финансово на ноги. Но, может быть, и нет. Королева Маргрете уже решила, что только наследник престола, Принц Кристиан, в будущем будет получать апанаж, в то время как другие ее внуки должны рассчитывать на то, что им придется зарабатывать себе на жизнь самостоятельно.
Это произошло после того, как была поднята публичная критика того, что многие Королевские дети получают пожизненный апанаж, хотя они не приносят никакой пользы Королевскому Дому. Можно легко представить, что подобная критика могла быть поднята и в отношении пожизненного апанажа Александры, тем более что она сама начала работать и зарабатывать деньги.

Таким образом, ее действия и действия Королевской Семьи продолжают влиять друг на друга.
Tags: dk - Графиня Фредериксборгская, Королевская семья Дании, Мнение, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments