macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Category:

Кончина принца Губерта цу Гогенлоэ-Вальденбург-Шиллингсфюрст



21 января 2021 года в поместье Вальдхоф в Оберзульме около Левенштайна скончался принц Хубертус Людвиг Вильгельм Михаэль Мария цу Гогенлоэ-Вальденбург-Шиллингсфюрст.


Поместье Вальдхоф:



Принц родился в 1935 году в замке Вальденбург. Детство он провел в Вальденбурге до конца войны. В последние дни войны город был разрушен, а замок полностью сгорел. Семья жила несколько лет в Лаурахе, поместье над Ноймюльзее. Вот замок:



Название Гогенлоэ происходит от замка Гогенлоэ недалеко от Уффенхайма в Средней Франконии, который в 1178 году перешел во владение потомков Конрада Вайкерсхайма.

Вальденбург-Шиллингсфюрст был выделен из земель, принадлежавших потомкам Крафта фон Гогенлоэ, который стал имперским графом в 1450 году. Территории Гогенлоэ были разделены между братьями графом Людвигом Казимиром (1517-1568) (из старшей линии Нойенштейн), прародителя ветвей Гогенлоэ-Лангенбург и Гогенлоэ-Эринген) и графом Эберхардом (1535-1570), основателем различных ветвей Гогенлоэ-Вальденбург.

Линия Шиллингсфюрст происходит от графа Людвига Густава (1634–1697), чей потомок Филипп Эрнест добился возведения своих феодальных владений в княжество в пределах Священной Римской империи, пользующееся имперской независимостью, в 1744 году. Графство Вальденбург было добавлено к княжеству в 1757 году. Владения были медиатизированы в пользу в Королевства Вюртемберг в 1806 году.

Принц Губерт был вторым сыном и вторым из пяти детей 8-го князя Фридриха Карла III (1908-1982). Во времена национал-социализма отец принадлежал к НСДАП с 1 мая 1933 года по списку тех товарищей по партии, которые являются членами княжеских домов (членский номер: 3.409.977, Gau Württemberg-Hohenzollern). В 1960-х князь Фридрих Карл III занимался восстановления сгоревшего фамильного замка, в этом ему помогал старший сын Фридрих Карл (IV).

Матерью Губерта была принцесса Мехтильда фон Урах, дочь герцога Вильгельма II, несостоявшегося короля Литвы Миндоугаса Второго (происходившего по мужской линии от морганатических потомков вюртембергского королевского дома) и герцогини Амалии Марии в Баварии.

Старший брат Губерта в 1982 году стал 9-м князем. Его брак, продолжавшийся более 52 лет, оказался бездетным. Князь Фридрих Карл IV (1933-2017) с 1953 по 1960 год изучал лесное хозяйство во Фрайбурге и Мюнхене. Помимо собственного леса, который на протяжении многих поколений находился в руках семьи Гогенлоэ-Вальденбург, князь также работал за границей. Вместе со своим зятем он купил лес в Андах в Чили в 1981 году и управлял им, пока не передал его следующему поколению. Князь также посвятил себя живописи. С 1948 по 1953 год он получил художественное образование у своего дяди, художника князя Альбрехта фон Ураха, и всю жизнь рисовал в свободное время. Его вдова до сих пор живёт в восстановленном фамильном замке.

В 1967 году братья Франц Карл и Губерт основали Hohenloher Spezial-Maschinenbau GmbH (HSM) для разработки, продажи и обслуживания лесозаготовительных машин. Небольшой бизнес в хозяйственных постройках замка превратился в международную компанию, базирующуюся в Ной-Купфере.

В отличие от брата-художника, Губерт был инженером. В 1967 году он представил на немецком рынке лесной трактор марки Timberjack. Передвижные системы окорки бревен стали первой собственной постройкой. Здесь его инновации в откидной конструкции окорочного агрегата и использовании двух кранов для погрузки и валкования окоренных бревен стали определяющими для отрасли.

С середины 80-х годов основное внимание уделялось лесным машинам собственной марки HSM, которые были специально адаптированы для рынка Центральной Европы. С девяностых годов HSM была лидером рынка в Центральной Европе.

Сотрудничество с компанией Konrad Adler KG в Вольфегге началось с установки лесных лебедок Adler на Timberjack. Лесозаготовительные машины HSM с самого начала были полностью построены Адлером, конечно, с лебедками Адлера.

Принц Гогенлоэ разработал многие типичные для HSM особенности, например, конструкцию «узкая с широкими шинами» из-за центрального скручивания в специальном лесном тракторе и особой конструкции осей узкой тележки в форвардере.

В компании HSM, за которой он с благожелательным интересом следил до конца, его технические разработки и его предпринимательская приверженность продолжают жить.

Принц Губерт женился в 1959 году на баронессе Адельгейде фон Ов (von Ow), у них родилась дочь, а потом три сына.

Его старший сын Феликс ведёт бизнес более двадцати лет. Он имеет дипломы инженера и торговца, лейтенант запаса. Семья договорилась, что после кончины Фридриха Карла IV главой рода станет не Губерт, а Феликс. В 1994 году он женился на американке Барбаре Росс Дэбни (1966), дочери профессора Росса Хатчесона Дэбни (1934-2014), профессора английской литературы, от которой у него было шестеро детей, в том числе наследный граф Конрад (1995).

Покойного оплакивают, согласно официальному объявлению (тут важен порядок): его сын князь, вдова, супруга князя и дети князя, дочь с супругом, детьми и супругами детей, второй сын с супругой и детьми, младший сын с супругой и дочерью, вдова брата-князя, сёстры.

Кстати, одна из сестёр был замужем за главой дома Нейпергов, а другая за принцем де Круа.

Золотую свадьбу принц отметил в позапрошлом году. Остались вдова, четверо детей и четыре зятя, шестнадцать внуков и трое правнуков.



Все сотрудники HSM осознают, сколь многим они обязаны десятилетиям разработок Губерта Принца цу Гогенлоэ.

Источник

P.S. Про валкование окоренных бревен я узнал впервые. Понятия не имею, что это, все претензии к Гугл-переводчику.
Tags: Аристократы, Немецкие аристократы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Фото-пост: библиотека в Лонглите

    В честь Всемирного дня книг маркиза Батская поделилась фотографиями библиотеки в Лонглите.

  • Принцесса Евгения для CNBC

    Принцесса Евгения 9 февраля родила сына Августа и в настоящее время начинает жить новой жизнью в качестве мамы младенца. Но прежде, чем она это…

  • Пост одного фото

    Диана де Кадавал поделилась фотографией в своем инстаграме: "Нашла это красивое фото на чердаке в доме моей семьи. Справа налево: - мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments