masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Придворные дамы Королевской Семьи

У Кронпринцессы Маргрете была придворная дамы с юности, а когда она стала Ее Величество, их стало четыре.
Придворные дамы работают посменно, обычно по два месяца, с довольно регулярной ротацией.
Придворные дамы - личные помощницы Королевы, и они находится с Ее Величеством не только, когда Королева на "работе", но и дома.

Придворные дамы знают повседневную жизнь Королевы и ее домашние дела от и до, они также принимают участие в собраниях, касающихся дел Королевы вне дома.
Придворные дамы едят с Королевой все трапезы. Когда Королеве что-то нужно, она не идет с деньгами или кредитной картой и покупает это, она лишь выбирает, а покупает все придворная дама. Придворная дама также носит все подарки и цветы, которые дарят Королеве.
В целом придворная дама - сотрудник, который, так сказать, не сводит глаз с каждого пальца Королевы и следит за тем, чтобы  Королева могла сосредоточиться на своей работе, одновременно заботясь обо всем, что ее окружает.

На данный момент у Королевы Маргрете три действующих придворных дамы, поскольку недавно Королева назначила камергером Генриетту Цойтен Обель, которая была придворной дамой с 1 июля прошлого года.
У Кронпринцессы Мэри есть придворная дама Кристине Пий, которая работает в качестве личного секретаря, также как и придворная дама Принцессы Бенедикте - Анне Дорте Юэль.
У Принцессы Мари больше нет придворной дамы, но когда она появилась, это была ее подруга - Бритт Сисбай Дэвидсен, которая до того, как стала придворной дамой, была в кругу друзей принца Йоакима и личным другом пары. Принцесса Мари и Бритт Сисбай.

Tags: dk - Королева Маргрете, dk - Кронпринцесса Мэри, dk - Принцесса Бенедикте и семья, dk - Принцесса Мари, Королевская семья Дании, Монархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments