YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Князь Альбер в передаче "En terre ferme"


9 января князь Альбер стал приглашенным гостем Фанни Агостини в программе En terre ferme на Ushuaïa TV (французский телеканал о природе).

Ярый защитник окружающей среды, убежденный активист князь Монако Альбер II не раздумывая намочил одежду. Не просто так.
Зайдя в воду, он ищет раков. "Нужно идти по течению, монсеньор", - советуем мы ему. Но Альбер явно не новичок в этом деле.
И, несмотря на наличие технической команды - десять человек - князь делает все сам, не отвлекаясь.
"Они довольно отзывчивы, не так ли?",- смеется ведущая Фанни Агостини. Тон этого выпуска En terre задан. Доброжелательный.
Гость этого выпуска- князь, но прежде всего большой защитник и любитель природы.

"Он сразу согласился участвовать в нашей программе",- говорит главный редактор шоу Мелани Рамирес.
"Подготовка, конечно, была долгой, но с его помощниками все прошло гладко. И с принцем было то же самое. Никакого протокола".
Такое же мнение о князе разделяет и ведущая: "Князь-не человек уюта. Он не боится грязи или ледяной воды. Он охотно отправился за грибами...он их собирает и в реальной жизни. К сожалению, мы не в полной мере узнали о его таких навыках, так как князь не тот человек, который выставляет себя напоказ. В первую очередь, он отличный слушатель".

На протяжении всего выпуска зритель видит увлеченного мужчину, непринужденно расхаживающего на ферме, всегда держащего в кармане швейцарский армейский нож.
"У нас есть имение недалеко от Монако. Там около пятидесяти гектаров, и у нас есть животные: тринадцать коров, ослов, несколько овец, несколько коз, уток, гусей, кур...Наши дети в восторге и часто приглашают школьных друзей посмотреть на животных".
Роскошь, не более того, скривятся скептики. Однако на Скале (Монако-Вилль) активность князя начинает приносить плоды.
Все служебные автомобили - электрические или гибридные. С 2017 года под его руководством страна встала на путь резкого сокращения выбросов парниковых газов: с целевым показателем -50% к 2030 году и углеродной нейтральностью к 2050 году.
В "свободное" время князь собирает средства для фонда, который носит его имя и это дает ему некоторую свободу действий в отношении защиты биоразнообразия, продвижения возобновляемых источников энергии, но также и, прежде всего, защиты океанов - очень важное дело его жизни. «Половина кислорода, которым мы дышим, поступает из океанов!»
Откуда такая забота об экологии? "Это тот человек, который собственными глазами видел последствия глобального потепления. Он побывал на Северном и Южном полюсах", - объясняет Фанни.
Альбер рассказывает о своем предке Альбере I, князе-океанографе, и о своем отце Ренье III, который подарил ему плакат о причинах загрязнения окружающей среды на его 14-летие в 1970 году.
"Мой отец хотел показать нам реальность. Уже тогда это было очень впечатляюще", - говорит князь.
Спустя 50 лет до победы в этой битве еще далеко, но князь как никогда полон решимости.



Tags: mc - Князь Альбер, Интервью, Кино ТВ Видео, Княжеская семья Монако
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments