layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Проект #HelloToKidness от журнала HELLO!

HELLO! на этой неделе объединяет усилия с леди Фредерик Виндзор, чтобы выступить с призывом помочь наиболее уязвимым детям и семьям Великобритании. Леди Фредерик, также известная как актриса Софи Уинклеман, призывает читателей помочь справиться с "тихой пандемией" бедности, домашнего насилия и недоедания, вызванной кризисом вследствие пандемии коронавируса.




Как покровитель благотворительной организации School-Home Support (SHS), Софи на собственном опыте убедилась в ужасных последствиях изоляции, закрытия школ и потери работы для некоторых из наиболее обездоленных семей страны. В этом эксклюзивном обращении для HELLO! она рассказывает, как бесценная помощь и поддержка нуждающимся важна как никогда.

"И до пандемии жизнь этих семей была сложной, но коронавирус сделал ситуацию для многих критической, - говорит Софи. - Родители испытывают больше стресса, чем когда-либо, потому что теряют свои рабочие места, а счета все еще необходимо оплачивать.

Дети болеют и недоедают, уровень домашнего насилия зашкаливает, а у взрослых наблюдается кризис психического здоровья, от которого страдают и дети. Быть в панике из-за отсутствия денег, пока дети плачут от голода и холода, - я действительно не знаю, как люди могут с этим справиться. И правда в том, что они не справляются".



School-Home Support была запущена в 1984 году, чтобы помочь бороться с прогулами, помогая малообеспеченным семьям решать основные домашние проблемы. Сеть подготовленных специалистов, многие из которых являются бывшими учителями и социальными работниками, помогают семьям решать самые разные проблемы - от жилищных проблем, управления долгами и получения льгот до отсутствия школьной формы, компьютеров и Wi-Fi, а во время карантина они навещают семьи дома.

В настоящее время благотворительная организация работает в 50 школах Великобритании и в прошлом году оказала непосредственную помощь более чем 8,000 человек, однако во время пандемии спрос на ее услуги вырос в четыре раза. Последнее закрытие школ привело к семикратному увеличению числа обращений к специалистам, направленным на защиту здоровья, 40% из которых были связаны с домашним насилием, поэтому организации срочно необходимо нанять больше сотрудников и расширить сферу их деятельности.



"Для тысяч детей школа - это безопасное место - помимо образования, им тепло, их кормят, и они гарантированно не пострадают, - говорит Софи. - Для этих детей с закрытием школ это безопасное пространство исчезло, и поэтому, помимо того, что они просто не получают образование, они теперь ещё и в опасности. Многие дети могут не оправиться от того, через что они проходят в настоящий момент.

Специалисты SHS поддерживают родителей, которым больше не к кому обратиться, и этот целостный подход очень важен: ребенок не может жить со своей семьей, когда она в тяжелом положении. Если ребенок может почувствовать себя в безопасности в семте, он может начать уделять больше внимания учебе. SHS помогает семье заботиться о ребенке. Это то, что делает подход SHS уникальным и таким эффективным.

Например, я общалась с маленьким мальчиком, который не ходил в школу по несколько дней. Затем я встретила его мать, медсестру, работающую полный рабочий день в отделении эпилепсии. Заработная плата была очень низкой, и она не могла позволить себе такие предметы первой необходимости, как кровать и школьную форму, для своего сына, который не ходил в школу из-за этих проблем и из-за того, что его мать была ужасно взволнована и обеспокоена. Она не имела права на получение универсального кредита, потому что у нее была работа, поэтому SHS помог ей со сложным заявлением о пособии для низкооплачиваемых ключевых работников. Благодаря этому небольшому ежемесячному увеличению семейного доходп у ее сына теперь есть подходящая кровать и школьная форма. Сейчас он хорошо учится в школе. Это один из небольших примеров очевидного воздействия SHS".



Генеральный директор SHS Джейн Стэннард сказала HELLO!:

"Семьи, с которыми мы работаем, уже живут в действительно сложных ситуациях, и пандемия подняла этот факт на поверхность. Для многих дом не является самым безопасным местом, а школа - единственной. место, где за ними регулярно присмастривают.

Многие из семей, которым мы помогаем, живут в одной комнате, а вы можете себе представить, насколько сложно домашнее обучение, если вы живете в тесноте и у вас более одного ребенка и не хватает устройств. Разрыв между этими детьми и их сверстниками будет становиться все шире и шире".

Софи, мать семилетней Мод и пятилетней Изабеллы, признается, что обучение на дому далось их семье нелегко.

"Я могу представить, насколько это сложно для семьи в непростых жизненных обстоятельствах. Дети просто не получают образования, и это полная трагедия.

Для меня SHS можно рассматривать как четвертую службу экстренной помощи. Я хотела бы, чтобы вся Великобритания узнала об этой замечательной благотворительной организации, поэтому, пожалуйста, поделитесь ссылкой. Когда вы делаете пожертвование, ваши деньги идут непосредственно на помощь британскому ребенку в острая необходимость.

Все дети рождаются одинаковыми, но у некоторых есть все материальные преимущества, а у других нет абсолютно ничего. И, хотя эта несправедливость является частью нашей жизни, мы, как цивилизованное общество, должны бороться за наших наименее удачливых детей, чтобы они могли жить и процветать."


Так же призыв помочь SHS записала для HELLO! и герцогиня Йоркская:



Оба призыва - в рамках ряда постов от журнала под хэштегом #HelloToKindness.
Tags: uk - Лорд Фредерик Виндзор, uk - Сара Йоркская, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community