layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Мероприятия Шведской королевской семьи.

В четверг, 28 января, король Карл-Густав, королева Сильвия, и кронпара Швеции приняли участие в цифровой встрече с министрами Анной Халлберг и Хансом Дальгреном, посвященной Европейскому союзу и его отношениям с Соединенным Королевством после выхода Великобритании из ЕС.




В ходе встречи министр иностранных дел Анна Халлберг и министр по делаи ЕС Ханс Дальгрен представили международную ситуацию после выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза.

Министры рассказали, как Brexit влияет на внутреннее сотрудничество ЕС, как правительство Швеции рассматривает соглашение, как выглядит ситуация в отношении торговли ЕС и Швеции с Великобританией в краткосрочной и долгосрочной перспективе и насколько торговые отношения ЕС с США и Китаем, среди прочего, изменятся в свете текущих событий.

[Образ кронприцессы]
Жакет от Filippa K:



Серьги от Dulong Fine Jewelry:





В четверг, 28 января, король провел цифровую встречу с представителями Шведской лыжной ассоциации.




Во время встречи его Величество получил информацию о ситуации с соревнованиями по лыжным гонкам, о том, как соревнования были адаптированы к текущей пандемии и как лыжная ассоциация изменила свою деятельность.

Король также получил информацию о том, как прошли сезонные соревнования, и об ожиданиях в отношении предстоящих соревнований в Фалуне и на чемпионата мира в Оберстдорфе.


В четверг, 28 января, кронпринцесса Виетория приняла участие в семинаре "Лось в комнате - искусство передачи права на публичный доступ".




Семинар, предназначенный для шведских гидов по природным прогулкам, педагогов, туристов и других людей, которые делятся знаниями о праве на публичный доступ к природным ресурсам, был организован Шведским агентством по охране окружающей среды совместно с Центром экологической ориентации SLU.

2021 год - это год жизни на природе, и фоном для семинара послужило быстрое развитие, которое в настоящее время характеризует шведскую жизнь на природе. Пандемия коронавируса изменила привычки и способы передвижения: все больше людей хотят познавать природу, и растет интерес к жизни на свежем воздухе.

[Речь кронприцессы]
Леди и джентльмены.

Несколько лет назад у меня была фантастическая возможность. В течение двух лет я совершила походы по всем ландшафтам Швеции.

Всего было 25 походов - по паломническим маршрутам, через леса и пляжи. В дождь, в снег, в град и - иногда - при ярком солнце.

Это был уникальный опыт, который я буду носить с собой всю жизнь.

У меня также была возможность встретиться со многими из вас, которые по-разному работают с природой, и поделиться своими знаниями.

Как во время пеших прогулок, так и в других контекстах я видела много примеров важной работы, которую вы выполняете.

Благодаря вам больше людей получат возможность открыть для себя нашу уникальную и богатую природу.

Все больше людей открывают глаза на хрупкое взаимодействие с природой. И еще больше людей могут стать частью сообщества, которое может захотеть жить на свежем воздухе.

Да, наша шведская природа - настоящее сокровище. И что делает его особенным, так это то, что оно доступен каждому благодаря нашему уникальному праву на публичный доступ.

Это то, чем мы в Швеции можем гордиться.

Но, как и сама природа, право на публичный доступ - это то, что мы должны защищать, распространяя знания и понимание.

Поэтому я надеюсь, что 2021 год на открытом воздухе предоставит возможность еще больше укрепить право на публичный доступ и суть его цели: проявить внимание - как к природе, так и друг к другу.

Желаю вам полезного семинара и удачи!



В пятницу, 29 января, кронпринцесса провела цифровую встречу с Wateraid Sweden. Во время цифровой встречи председатель Wateraids Sweden Тобиас Кранц и генеральный секретарь Анна Нильсдоттер рассказали о работе Wateraid во время пандемии коронавируса и о планах Wateraid на будущее.




Пандемия коронавируса поразила мир. Многие из беднейших стран мира плохо подготовлены к борьбе с распространением инфекции. В этих странах почти каждая вторая больница (45%) не имеет доступа к чистой воде, а три миллиарда человек в мире не имеют возможности мыть руки чистой водой с мылом.

Компания Wateraid на протяжении многих лет работает над тем, чтобы больше сообществ, больниц и школ имели чистую воду, туалеты и улучшили гигиену.

Во время продолжающейся пандемии компания Wateraid работала в чрезвычайных ситуациях, включая информационные кампании о важности соблюдения гигиены рук для сокращения распространения инфекции. Установки для мытья рук с мылом и водой были размещены в особо уязвимых районах, в медицинских учреждениях и в местах, где проходит много людей.

Wateraid - международная независимая организация, которая работает над улучшением доступа к чистой воде, санитарии и гигиене в беднейших районах мира.

Ее Королевское Высочество кронпринцесса Виктория является покровителем Wateraid с 2011 года.
Tags: se - Королева Сильвия, se - Король Карл-Густав, se - Кронпринцесса Виктория, se - Принц Даниэль, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment