layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Рабочие звонки короля Виллема-Александра.

В среду 20 января король Виллем-Александр провел беседу с Фондом цифровой инфраструктуры Нидерландов, а также с представителями и организациями, которые стремятся поддерживать цифровое управление обществом и экономикой во время пандемии коронавируса. Обсуждения были сосредоточены на событиях, угрозах и возможностях голландской цифровой инфраструктуры, а также на последствиях ускоренной цифровой трансформации.




Цифровая инфраструктура включает в себя все объекты, необходимые для функционирования цифровой онлайн-экономики, такие как сети, интернет-провайдеры, центры обработки данных, провайдеры услуг кибербезопасности и облачные провайдеры. Председатель адвокатского бюро Stichting Digitale Infrastructuur Nederland и руководители различных компаний, занимающихся цифровой инфраструктурой, и ученые рассказали королю о проблемах, с которыми столкнулся сектор из-за кризиса вследствие пандемии коронавируса.



Увеличение числа работающих из дома и покупок на дому привело к росту использованию Интернета на десять процентов. Киберпреступники также переключили свое внимание на мелкий и средний бизнес и домашнюю рабочую среду. В ходе обсуждения особое внимание было уделено результатам недавно опубликованного Доклада о глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума. В этом отчете ВЭФ заявляет, что Нидерланды и скандинавские страны имеют наилучшие возможности для выхода из текущего кризиса. Между экономической устойчивостью, цифровизацией и хорошей цифровой инфраструктурой существует тесная взаимосвязь. Цифровые инновации - важный фактор поддержания экономики.



Затем его Величество поговорил с представителями секторов, которые становятся все более зависимыми от цифровой инфраструктуры, таких как образование, здравоохранение, цветоводство и логистика. Надежные и безопасные интернет-соединения стали важным условием для их успешной деятельности. Вспышка коронавируса ускорила цифровую трансформацию для многих организаций и секторов.


В четверг утром, 21 января, его Величество провел видеозвонок с представителями книготорговли. Обсуждение было сосредоточено на последствиях мер предосторожности по коронавирусу для сектора, в основном для книжных продаж, независимых книготорговцев и физических книжных магазинов.




Во время первой волны коронавируса книжные магазины оставались открытыми в соответствии с мерами безопасности. Во время текущей волны книжные магазины закрыты, и наблюдается значительное падение продаж. Книжным магазинам пришлось в короткие сроки перейти к онлайн-продажам и телефонным продажам, дальнейшей оцифровке ассортимента и собственной службе доставки. Кроме того, закрытие физических книжных магазинов означает, что издатели и авторы теряют важную платформу для представления новых книг публике. Каждый третий книжный магазин сообщил Кооперативному королевскому союзу книготорговцев, что они окажутся в опасной зоне,если кризис продолжится в течение длительного времени.



Король поговорил с директорами Королевского союза книготорговцев и с тремя владельцами независимых книжных магазинов о последствиях пандемии. Обсуждались различия с первой волной и конкуренция с онлайн-магазинам. Кроме того, продавцы книг рассказали Виллем-Александру, как они заботятся о своих сотрудниках, и как они стараются поддерживать контакт со своей клиентурой во время закрытия, включая онлайн-деятельность и личную доставку заказов.


В четверг, 21 января, король Виллем-Александр присутствовал на объявлении результатов 15-го рейтинге Торговой палаты Нидерландов (KVK) Innovation Top 100, в который вошли 100 самых инновационных предприятий малого и среднего бизнеса в Нидерландах.




KVK уже 15 лет уделяет внимание инновационным предпринимателям и размышляет об инновационном климате в Нидерландах. В этом году презентация посвящена предпринимательству и инновациям во время кризиса. Среди спикеров - предприниматель в сфере гостеприимства Патрик ван дер Пейл и генеральный директор Business Models Inc Вон Пик.



Затем KVK объявила компании, вошедшие в список 100 лучших инноваций KVK. Номинации оценивались по влиянию на отрасль и общество, оригинальности и доступности, и реализованному потенциалу оборота и роста.


Во второй половине дня в четверг, 28 января, его Величество совершил цифровой рабочий визит в учреждение по уходу за больными Lindendael, входящее в организацию по уходу Omring в Северной Голландии. Визит посвящен влиянию второй волны пандемии коронавируса на жителей, сотрудников и волонтеров.


Рабочий визит начался с разговора с членами кризисной группы Omring. В этом видео-разговоре обсуждались меры по обеспечению безопасности для жителей и сотрудников, ограничения на посещения и текущее положение дел в Omring.



Затем король поговорил с менеджером и сотрудниками Lindendael о последствиях пандемиеи для общины, сходстве и различиях между первой волной и текущей ситуацией, а также об ожиданиях в отношении вакцинации против коронавируса. Вакцинация подопечных Lindendael начинается 28 января.
Tags: nl - Король Виллем-Александр, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments