layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Король Виллем-Александр посетил Хертогенбос.

В четверг на этой неделе - 28-го января - король Виллем-Александр посетил Хертогенбос из-за беспорядков, которые произошли после после введения комендантского часа в общине.




Его Величество совершил визит в Хертогенбос в четверг утром, 28 января. В городе он поговорил с полицией, владельцами магазинов и местными жителями о беспорядках, вандализме и грабежах, имевших место в центре Хертогенбоса вечером 25 января.

В среду, 27 января, король уже провел видео-беседу с несколькими мэрами о беспорядках в других муниципалитетах.

С момента введения комендантского часа в субботу, 23 января, в различных городах Нидерландов стало неспокойно. Во время беспорядков были разграблены магазины и предприятия общественного питания. Хертогенбос был одним из городов, где особенно большая группа людей проигнорировала комендантский час и оставила след разрушения в центре города. Был задействован спецназ, и было произведено 52 ареста.

Король Виллем-Александр вначале визита поговорил в ратуше с мэром Миккерсом и представителями так называемого треугольника власти: полиции, прокуратуры и службы общественного порядка и безопасности муниципалитета Хертогенбоса.

Затем король и мэр прошли по центру города. В некоторых пострадавших районах король поговорил с предпринимателями, местными жителями, сотрудниками местной полиции и уборщиками последствий погромов.






Tags: nl - Король Виллем-Александр, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments