masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Друзья Королевы - кто они?

У Королевы Маргрете, как и у большинства других женщин, есть подруги с которыми она может поделиться своими мыслями и переживаниями. В первую очередь, они все - лояльны, к тому, что дружат с Королевой.

Часть из них не могут открыто называть себя подругами Королевы, хотя они таковыми и являются.

Подруги Королевы - это одно, а друзья - другое. Некоторые самые близкие друзья - супружеские пары, в которых Королева поддерживает дружеские отношения с обеими сторонами.

За часть друзей Королева должна поблагодарить Принца Хенрика, потому что Принц, пока он был жив и здоров - умел налаживать контакты и заводить дружбу как через карточные игры, так через охоту и яхт--клуб.

Однако лишь малая часть всех друзей Королевы знают настоящую Маргрете. Не Королеву Маргрете II, а женщину по имени Маргрете. Королеву с детства воспитывали по особенному и вкладывали ей понимание, что не нужно делиться личным и проявлять лишние эмоции. И этот урок она хорошо усвоила, ведь даже с самыми близкими людьми она не делится многим.

С некоторыми, Королева перестала общаться после смерти Принца Хенрика, с другими уже сложнее поддерживать дружбу, поскольку возраст не тот. Некоторые заболели и, к сожалению, уже умерли.

Но есть друзья, с которыми Королева все также близка, как и раньше.

Даже вечно занятой и энергичной Королеве иногда необходимо подзаряжать свои батарейки и проводить время с друзьями. А Если вы королевская особа, то вам сложнее найти близких друзей. Поэтому неудивительно, что члены Королевских семей дружат между собой.

Лучшая подруга Королевы Маргрете - Королева Норвегии Соня. Они действительно очень близки и у них есть собственная традиция кататься на лыжах вместе каждую зиму уже много-много лет. Близкой подругой Королевы является жена ее двоюродного брата и по совместительству Короля Швеции - Королева Сильвия. Также, Королева Маргрете близка с бывшей Королевой Нидерландов, ныне названной Принцессой Беатрикс, с которой дружит с самого детства, ведь Беатрикс часто проводила летние каникулы в Гростене.

Но конечно ближе всего к Королеве ее сестры, потому что они неизбежно знают Королеву лучше, что кто-либо другой. В частности, Принцесса Бенедикте сейчас намного ближе к Маргрете, особенно после того, как умер Принц Рихард, а потом и Принц Хенрик. Две сестры всегда поддерживают друг друга и проводят вместе очень много времени.

Сюзанна Херинг.
81-летняя Сюзанна Херинг - одна из самых близких подруг и доверенных лиц Королевы. Они знают друг друга с незапамятных времен, и их дети также дружат. Сын Сюзанны - Питер Херинг-младший, с детства дружил с Фредериком и Йоакимом. Он был с ними в той самой аварии возле Шато-де-Кайис в 1988 году, а после учился с Фредериком вместе в Гарварде. Позже, Питер женился на Кэролайн, которая восемь лет была придворной дамой Кронпринцессы Мэри. Сюзанна и Маргрете также успели поработать вместе, когда Королева шила костюмы и делала сценографию для балетной школы Сюзанны, которой она руководила более 30 лет. Эту школу она открыла по совету Маргрете. Их общая страсть с юных лет - балет. К сожалению, Сюзанна стала вдовой в 2015 году, а после смерти Принца Хенрика, две подруги еще больше сблизились. «Когда было 12 часов, оказалось, что принц Хенрик принес огромную коробку фейерверков»
Лена фон Люттихау
77-летняя Лена фон Люттихау также входит в число близких подруг Королевы. Лена фон Люттихау вышла замуж в 18 лет за ныне покойного Флемминга Люттихау, который проработал камергером, а после придворным охотником Ее Величества. Лена стала придворной дамой Маргрете в 1986 году. Она пробыла ею 10 лет, пока не заболела тяжело. К счастью, Лена вылечилась, и продолжила дружить с Королевой. Лена и Маргрете часто встречаются, особенно, когда Королева находится в Марселисборге.


Биргитта Хиллингсё
Биргитта Хиллингсё самая старая подруга Королевы. Сверстница Биргитта знает Королеву с 10 лет. Ее отец был камергером Его Величества, а мать происходила из небезысвестной шведской семьи Анкаркрона. Биргитта переехала из родового поместья Юльсберга на острове Фюн, в Амалиенборг и была частью Королевской Семьи, пока не стала студенткой в 1959 году. Биргитта и Маргрете вместе учились в специально созданном классе в Амалиенборге.
Позже Биргитта вышла замуж за генерал-лейтенанта Кьелда Хиллингсё, который также стал хорошим другом Королевы. Биргитта - мать актрисы Эллен Хилллингсё (сериал Мост и Рита) и крестная мать Кронпринца Фредерика.


Элеонора и Валентин Сибберн
Норвежская пара Сибберн находится в абсолютном ближайшем окружении Королевы.
Маргрете и Элеонора дружили с юности и всегда вместе проводили зимние каникулы в Норвегии. Даже после того, как Королеве запретили кататься на лыжах, она все равно каждый год приезжает к ним в Норвегию на 10 дней, в их прекрасное шале в Гаусдалене, что к северу от Лиллехамера. Супруги частые гости Королевы в Дании. Они ежегодно приглашаются на Рождественские каникулы в Марселисборг и на летние каникулы в Гростен. Стоит отметить, что после смерти Принца Хенрика, Королева Маргрете уехала к ним в Норвегию, чтобы провести время в тишине и восстановить силы.

Брита и Пребен Алефельдт
Граф и графиня Алефельдт дружат с Королевой с юных лет. Они часто приглашаются на различные мероприятия, а сама Королева часто навещает их в Транекере на острове Лангеланн, когда ей нужно сделать передышку.

Бенте Скавениус и Йон Билле
Датский искусствовед и писатель является хорошей подругой Ее Величества, а вместе с мужем - Йоном Билле, они входят в число ближайших друзей Королевской Семьи. Пара ходит в число тех, с кем каждый год Королева празднует Новый Год. Кстати говоря, из-за запрета по случаю пандемии, они были единственными, кто провел канун Нового Года с Ее Величеством.

Дорте Фосс
Дорте Фосс, вдова бизнесмена Нильса Фосса, ровесница Королевы. На протяжении десятилетий она рисовала с Королевой по четвергам, точно также, как они с мужем всегда встречали Новый Год с Маргрете и Хенриком. Нильс Фосс и Хенрик были близкими друзьями.

Марианна Толструп
Марианна - одна из подруг, с которыми Королева - и принц, когда он был жив - играли в бридж. Марианна также входит в состав людей, которые празднуют Новый Год с Королевой.

Камилла Арндт
Камилла вошла в круг друзей Королевы благодаря своему мужу - покойному композитору Бенту Фабрициусу-Бьерру, который был очень близок с Монаршей четой.

Придворные дамы
У Королевы есть четыре придворных дамы. В случае с Маргрете, придворная дама - ее личный помощник, с которой она проводит много времени. Они редко становятся близкими друзьями, но с учетом того, что каждая придворная дама находится рядом с Ее Величеством по два месяца, пока ее не сменяет другая, они все же близки.
3 придворные дамы на 70-летии Ее Величества: Аннет де Шил, Аннелиз Верн и Ане Вибеке Фосс.
Кстати говоря, дизайн платьев придумала Королева Маргрете.

Tags: dk - Королева Маргрете, Королевская семья Дании, Пятничное
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community