Anna Kułakowska (anna_kulakowska) wrote in euro_royals,
Anna Kułakowska
anna_kulakowska
euro_royals

Category:

Официальный сайт Сассекских: полное заявление принца Гарри и Меган Маркл

Размещено час назад на официальном сайте герцога и герцогини Сассекских (разбивка на абзацы, чтобы было удобнее читать, - мои):


"Мы рады, что можем поделиться с вами обновленной информацией по многим деталям, согласованным на встрече Королевской семьи в январе 2020 года, в которой изложены новые роли герцога и герцогини Сассекских, вступающие в силу весной 2020 года. Мы надеялись, что будет разрешено поделиться этими деталями с вами раньше (чтобы избежать путаницы и последующих искажений), но приведенные ниже факты должны помочь дать некоторые пояснения относительно этого перехода и шагов на будущее.


0c6b54fe721c1f33a982640000d1587f (1)


СОГЛАСОВАНО И УСТАНОВЛЕНО В ЯНВАРЕ 2020 ГОДА:

- Достигнута договоренность, что начало пересмотренной роли герцога и герцогини Сассексских вступит в силу весной 2020 года и даст отсчет 12-месячному переходному периоду.

- Королевская семья уважает и понимает желание герцога и герцогини Сассекских жить как семья более независимой жизнью, устранив причину излишнего вторжения СМИ в их жизнь, которое журналисты в свое оправдание обуславливают "общественным интересом". Они остаются ценной частью семьи Ее Величества.

- Герцог и герцогиня Сассекские станут членами Королевской семьи, финансируемыми из частных источников, с разрешением получать собственный доход и способностью преследовать свои собственные частные благотворительные интересы.

Герцог и герцогиня Сассекские предпочли продолжать представлять и поддерживать Ее Величество Королеву, хотя и в более ограниченном качестве, не опираясь на Грант суверена (Sovereign Grant).

- Поскольку имеется прецедент, когда другие титулованные члены королевской семьи были в поиске работы за пределами семьи, для герцога и герцогини Сассекских был установлен 12-месячный переходный период.

- В соответствии с соглашением герцог и герцогиня Сассексские понимают, что они должны отступить от королевских обязанностей и не выполнять представительские обязанности от имени Ее Величества Королевы.

- Как было согласовано и изложено в январе, герцог и герцогиня Сассекские сохранят «HRH», тем самым формально оставаясь известными как Его Королевское Высочество Герцог Сассекский и Ее Королевское Высочество Герцогиня Сассекская.

- Герцог и герцогиня Сассекские больше не будут активно использовать свои звания HRH, так как они больше не будут работающими членами семьи с весны 2020 года.

- Будучи внуком Ее Величества и вторым сыном Принца Уэльского, принц Гарри, герцог Сассекский остается шестым по счету на престоле Британской монархии, и Order of Precedence остается неизменным.

Было решено, что герцог и герцогиня больше не смогут официально выполнять «официальные обязанности» для Королевы или представлять Содружество, но тем не менее им будет разрешено сохранять свои патронаты (включая те, которые классифицируются как «королевские» патронаты).

- Достигнуто согласие, что герцог и герцогиня Сассекские и впредь будут нуждаться в обеспечении безопасности, чтобы защитить их и их сына. Основанием этому служит публичный профиль герцога, то, что он родился в королевской семье, его военная служба, собственная независимая профессия герцогини и общий уровень угрозы и риска, задокументированный в последние несколько лет.

/выделено отдельным шрифтом/
Никаких деталей в дальнейшем относительно вышесказанного, так как это информация из разряда секретной по соображениям безопасности

- Что касается военного вопроса, герцог Сассекский сохранит звание майора, а также почетные звания лейтенанта-коммандера и командира эскадрильи. В течение ближайшего 12-месячного периода официальные военные назначения герцога не будут использоваться, поскольку они дарованы монархом. Никаких новых назначений для выполнения этих ролей не будет, пока не будет завершен 12-месячный переходный период.

- Хотя в соответствии с соглашением, герцог не будет выполнять никаких официальных обязанностей, связанных с этими ролями, учитывая его преданность военному сообществу и десять лет службы, он, конечно, продолжит свою неизменную поддержку военного сообщества в неофициальном качестве. Как основатель Invictus Games, герцог с гордостью продолжит поддерживать военное сообщество по всему миру через Фонд Invictus Games и Фонд Endeavour.

- Основываясь на желании герцога и герцогини Сассекских снизить их роль в качестве членов королевской семьи, в январе было принято решение, что их институциональный офис должен быть закрыт, поскольку основной механизм финансирования этого официального офиса в Букингемском дворце - Его Королевское Высочество принц Уэльский .

Герцог и герцогиня поделились этой новостью со своей командой в январе, когда узнали о решении, и тесно сотрудничали со своими сотрудниками, чтобы обеспечить плавный переход для каждого из них.

В течение последних полутора месяцев герцог и герцогиня продолжали активно участвовать в этом процессе, что по понятным причинам, грустно для герцога и герцогини и их преданных сотрудников, учитывая близость их королевских высочеств и их преданной команды.

- Поскольку герцог и герцогиня больше не будут считаться членами Королевской семьи, работающими на постоянной основе, было решено, что использование слова «Королевский» необходимо пересмотреть, так как оно относится к организациям, связанных с ними в этом новом отношении. Подробнее об этом ниже .


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ:

- Как сообщалось в начале января на этом сайте, герцог и герцогиня Сассекские не планируют открывать «фонд» , а скорее намерены разрабатывать новый способ осуществления изменений и дополнить усилия, предпринимаемые столь многими превосходными фондами во всем мире.
Создание этой некоммерческой организации будет в дополнение к их работе, направленной на достижение целей, которым они по-прежнему привержены

- В то время как Герцог и Герцогиня сосредоточены на планах по созданию новой некоммерческой организации, учитывая конкретные правила правительства Великобритании, касающиеся использования слова «Royal», было решено, что их некоммерческая организация не будет использовать название "Sussex Royal" или любую другую итерацию "Royal".

- По вышеуказанной причине заявки на товарные знаки, сделанные в качестве защитных мер и отражающие стандартные запросы к товарным знакам, которые были поданы для Королевского фонда герцога и герцогини Кембриджских, были удалены.

- В то время как Монархия или Кабинет министров не обладают какой-либо юрисдикцией в отношении использования слова "Royal" за рубежом, герцог и герцогиня Сассекские не намерены использовать «Sussex Royal» или итерацию слова «Royal» на любой территории (либо в пределах Великобритании, либо иначе), когда переход произойдет весной 2020 года.

Поскольку герцог и герцогиня Сассекские продолжают развивать свою некоммерческую организацию и планируют свое будущее, мы надеемся, что вы будете использовать этот сайт в качестве источника фактической информации.


Весной 2020 года их цифровые каналы будут обновлены, так чтобы представить вам новый захватывающий этап .

Герцог и герцогиня Сассекские с нетерпением ждут возможности поделиться с вами новым и очень ценят вашу поддержку!"
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →