masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Монаршая чета почтила память жертв Холокоста


Это первое публичное появление Карла Густава и Сильвии в этом году. До этого, они находились во Дворце Стенхаммар в 120 км к юго-западу от Стокгольма. Как вы помните, Король был привит против Covid-19 несколько дней назад, и поэтому решил появиться на публике в такой особенный день. 

Ежегодно, 27 января, отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Король и Королева приняли участие в цифровой мемориальной церемонии из Большой синагоги Стокгольма.

Цифровая церемония началась с того, что Карл Густав и Сильвия положили камни к мемориалу, расположенному рядом с синагогой. В еврейской традиции принято класть камни, которые, в отличие от цветов, вечны. Камни, которые положили Король и Королева, были взяты из Соллидена - летней резиденции Королевской Семьи на острове Эланд.
Королева возлагает камень в память о жертвах Холокоста.
Мемориал жертвам Холокоста был открыт Королем в 1998 году.
27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста, в тот же день, когда в 1945 году был освобожден лагерь Холокоста Аушвиц-Биркенау. В 2005 году ООН провозгласила этот день Международным днем ​​памяти. С 2001 года это национальный день памяти в Швеции.

Tags: se - Королева Сильвия, se - Король Карл-Густав
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment