layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Звонки королевы Максимы.

18 января, ее Величество королева Максима поговорила с социальными работниками, экспертами и участниками MIND Blue Monday Run о депрессии. Особое внимание в разговоре уделялось влиянию вспышки коронавируса на психическое здоровье молодежи и молодых людей.




Депрессия - самое распространенное из всех психических заболеваний в Нидерландах. Почти у двадцати процентов взрослых голландцев в какой-то момент жизни развивается депрессия. Пандемия коронавируса и влияние связанных с этим мер безопасности и ограничений привели к еще большему количеству психологических проблем, особенно среди молодежи.
Организация MIND стремится к психологически здоровому обществу и поддерживает, понимает и заботится о психологических проблемах. В Blue Monday, каждый год в третий понедельник января, MIND уделяет особое внимание депрессии. Например, во время забега MIND Blue Monday Run, когда люди по всей стране борются с депрессией, занимаясь бегом.



Королева Максима пообщалась с различными заинтересованными сторонами, в том числе с медицинскими работниками и учеными, о влиянии пандемии коронавируса на психическое здоровье. Среди прочего, в беседе обсуждались различия между первой и второй волнами коронавируса и вопрос о том, как помочь людям, страдающим депрессии.
Некоторые участники MIND Blue Monday Run рассказали о важности тренировок на свежем воздухе для психического здоровья.

MIND является инициативой Фонда психического здоровья, MIND Korrelatie и Национальной платформы Mental Health MIND.

Политика MIND составляется после консультаций с клиентами и семьями (организациями) и официально утверждается Наблюдательным советом.


19 января королева Максима созвонилась онлайн с Кристалиной Георгиевой, директором Международного валютного фонда (МВФ). Разговор шел о различных аспектах инклюзивного финансирования в контексте пандемии коронавируса.




Обсуждение шло о деятельности МВФ в области улучшения доступа женщин к финансовым услугам и сотрудничества с регулирующими органами для банков и финансовых учреждений и органами по установлению стандартов. На повестке дня также присуствовали финансовые услуги и кибербезопасность.

МВФ является одним из членов референс-группы, с которой королева Максима работала с момента своего назначения на должность специального секретаря Генерального секретаря ООН по инклюзивному финансированию в целях развития (UNSGSA) в 2009 году. Эта группа имеет большой опыт финансирование по всему миру и работает вместе с королевой Максимой, чтобы сделать финансовые услуги во всем мире доступными для всех и расширить возможности для экономического развития. Особенно это касается людей с низким доходом, женщин и небольших (фермерских) компаний.

[Образ королевы]
Блузка от Natan:





Ещё 19 января ее Величество королева Максима провела виртуальную беседу с управляющим Национального банка Мексики Алехандро Диасом де Леоном о национальной стратегии финансовой доступности (NFIS), которая была запущена в марте 2020 года.





Разговор с управляющим центрального банка является продолжением онлайн-бесед, которые королева Максима провела 17 декабря прошлого года с министром финансов Мексики Эррерой Гутьеррес и президентом Графом Норьегой из Comisión Nacional Bancaria y de Valores. Они обсудили важность цифровых финансовых услуг и финансового здоровья.


20 января королева Максима посетила с рабочим визитом конференцию о "Методе прорыва", одном из пяти методов облегчения долгового бремени, которые SchuldenlabNL применяет на национальном уровне для помощи домохозяйствам, имеющим проблемы в различных сферах.







Ее Величество побеседовала с инициаторами программы, с профессионалами, которые направляют семьи, и с экспертами по опыту о том, как метод прорыва работает на практике. В этом разговоре обсуждались индивидуальные подходы, совместное продумывание и реализация подходящих решений для восстановления контроля над финансовой ситуацией.

Затем королева Максима побеседовала с сотрудниками муниципалитета Тилбург об извлечении уроков из результатов достигнутых прорывов и их значении для сотрудничества с партнерами, а также для муниципальной политики.

Метод прорыва предлагает поддержку домохозяйствам, у которых одновременно есть несколько проблем, таких как бедность, долги, психологические проблемы членов семьи и проблемы со здоровьем у них же. Эти семьи получают помощь с разных сторон, но часто теряются в статистике из-за количества поставщиков медицинских услуг и фрагментированной помощи. Благодаря методу прорыва каждая семья получает индивидуальный подход, помощь оказывается комплексной, а семьям помогают шаг за шагом выбраться из неприятностей.

Фонд SchuldenlabNL - это партнерство между государственными и частными сторонами, он был основан в 2018 году с целью избавить Нидерланды от долгов.
Королева Максима присутствовала при основании SchuldenlabNL, открытии местного отделения фонда в Хертогенбосе и рабочей конференции SchuldenlabNL.

[Образ королевы]
Блузка от Natan:





Так же 20-го января, как член Комитета по предпринимательству Нидерландов, королева Максима совершила виртуальный рабочий визит в Дом предпринимательства и инноваций в Тилбурге. Визит посвящен малым и средним предприятиям и организациям в регионе Центрального Брабанта, которые помогают людям, которые потеряли работу или находятся в опасности стать безработными из-за пандемии коронавируса.







Королева Максима, Мариетт Хамер, председатель Дом предпринимательства и инноваций, и член комитета предпринимательства Нидерландов Майни Принс приняли участие в трех дискуссиях. Они рассказали работодателям о своем опыте работы с платформой Werk-Samen. Платформа была создана в марте 2020 года, вследствие того, что различные предприятия малого и среднего бизнеса в Центральном Брабанте указали, что у них разные потребности в персонале. Платформа объединяет спрос и предложение, так что сотрудниками на региональном уровне можно обмениваться посредством прикомандирования. Они сохраняют трудовой договор с первоначальным работодателем, чтобы вернуться через некоторое время. Платформа бесплатна и доступна для всех типов бизнеса.

Вторая встреча проводилась с представителями компаний, которые воспользовались услугами региональной группы мобильности (RMT) региона Брабант. Это одна из 35 групп мобильности, объявленных кабинетом министров в конце ноября 2020 года. В условиях сотрудничества с группой мобильности компании, которая больше не может предлагать работу, и соответствующему сотруднику помогают начать работу с назначением встречи с новым работодателем. Муниципалитеты, образовательные учреждения, организации работодателей, профсоюзы и министерство экономического развития работают вместе в команде.

И в завершении, королева Максима и Мариетт Хамер поговорили с администраторами муниципалитетов Тилбург и Валвейк, провинции Северный Брабант, директором Университета Тилбурга об административном сотрудничестве.


21-го января королева Максима в продолжение темы борьбы с налогами в Нидерландах участвовала в веб-семинаре "Вместе сильны для свободных от долгов Нидерландов".






21-го января королева Максима в качестве посла UNSGSA (группа ООН по инклюзивному финансированию развития) пообщалась с президентом Сенегала - господином Маки Саллом. 42% взрослого населения Сенегала имеют доступ к финансовым услугам, а вот 4,85 миллиона - нет. Королева и президент обсуждали вопросы инклюзивного финансирования в стране.





[Образ королевы]
Платье от Massimo Dutti:





В понедельник, 25 января, ее Величество Королева Максима приняла участие в дискуссии на мероприятии во время Всемирного экономического форума в Давоссе.

Этот цифровой саммит является дополнением к ежегодному заседанию ВЭФ в Давосе, которое было перенесено на конец мая 2021 года из-за пандемии коронавируса и состоится в Сингапуре.




Королева Максима участвовала в беседе, посвященной переходу от физических денег к цифровым, вместе с управляющим Банка Англии, генеральным директором Western Union и председателем инвестиционной консалтинговой фирмы North Island & North Island Ventures. Как специальный советник Генерального секретаря ООН по инклюзивному финансированию развития (UNSGSA), ее Величество обсудила, как новые цифровые формы денег могут способствовать лучшему доступу и безопасному использованию финансовых услуг.



Королева Максима также приняла участие в закрытой виртуальной встрече платежной системы PayPal во время цифрового саммита.

[Образ королевы]
Платье от Victoria Beckham:



Серьги от JAR Paris:



Tags: nl - Королева Максима, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments