masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Возрождение любимого Дворца Анне-Марие и Константина

Королева анн-мари


Бывший греческий королевский дворец Татои должен вновь открыться, но уже не как королевский дворец. Греческое правительство, захватившее эту собственность после падения греческой монархии, планирует вновь открыть дворец в качестве отеля. Дворец Татой - бывшая летняя резиденция Греческой Королевской Семьи, расположенная в поместье площадью 10 000 акров, в 27 километрах от центра Афин. За последние 50 лет дворец был заброшен. Теперь греческое правительство хочет сделать ремонт в поместье и открыть там кафе, рестораны и пятизвездочный спа отель.
Королева Анн-Мари на Татой после свадьбы в 1964 году
Королевская чета в сентябре 1964 года.

Правительство также хочет обновить сады, в которых находятся несколько королевских гробниц. Ферма, которая соединена с дворцом, также получит новую жизнь и сможет поставлять эксклюзивную сельскохозяйственную продукцию.

Проект возглавляет министр культуры Греческой Республики Лина Мендони: “Правительство хочет, чтобы Татой стал круглогодичным аттракционом с экологически чистой инфраструктурой. Это чрезвычайно амбициозный проект. Самой большой проблемой будет не завершение проекта, а поддержание огромных текущих расходов, которые он понесет после ввода в эксплуатацию.
Сам старый Дворец будет играть роль музея или центра королевской греческой истории. Здание, построенное в 1872 году, сейчас сильно обветшало и не использовалось уже более 50 лет. Стоимость проекта, как реконструкции старого дворца, так и строительства гостиницы, ресторана и фермы, будет велика. Греческое правительство теперь надеется, что частные инвесторы выйдут вперед и свяжутся с правительством. Греческое правительство считает, что бюджет проекта составит 130 миллионов евро, и надеется, что это поможет укрепить греческую экономику и привлечь больше туристов в Грецию. Они не скрывают, что именно королевская история собственности сможет привлечь больше туристов в эту часть страны.
Дворец Татой 1910
Татой в 1910 году
Король Константин бежал из Греции в 1967 году после неудачной попытки свергнуть военную хунту, правившую страной до 1974 года. Когда греческой королевской семье пришлось бежать из страны, дворец Татой вместе с королевским дворцом в Афинах и Монрепо, родиной герцога Эдинбургского, на острове Корфу были захвачены. Королю Константину и его семье было разрешено вернуться домой в 2013 году после десятилетий изгнания. В 2015 году Константин заявил, что не хочет возвращать дворец, но выразил сильное желание, чтобы королевское кладбище, где находятся его родители, было сохранено.
A vintage photo of Tatoi Palace
Немного истории:

Дворец Татой берет свое начало с 1872 года.
В то время страной правил Георг I. Задумав построить летнюю резиденцию для Королевской семьи, Георг использовал, как прототип Дворец Коттедж, который находится в дворцово-парковом ансамбле Александрия. Его жена - Ольга была племянницей Александра II и внучкой Николая I, поддержала идею мужа. Еще бы, ведь тот Дворец был любимым местом семьи Ольги.

Под строительство Дворца была преобретено 47 тысяч га земельных угодий на лесистом склоне горы Парнис в Аттике. 

Из Петербурга был приглашен молодой архитектор Савва Букис, под чьим руководством был построен главный Дворец. Спустя почти 10 лет 18 мая 1889 года Королевская семья официально въехала в Татой, где проживала с мая по ноябрь. 

Помимо Дворца, на территории также построили: школу, гостевой дом, 2 церкви, винный и молочный заводы, а также Королевское кладбище. на многих надгробиях есть надписи на русском, что еще раз напоминает о том, что в Королевской Семье было много представителей Российский Императорской Семьи.

Королевский мавзолей
Сейчас сады Татоя очень популярное место для местных жителей - здесь жарят барбекю, гуляют с детьми и собаками, катаются на велосипедах.

Ниже, архивные фотографии убранства Дворца.

Больше фото в архиве

Tags: Дворцы замки резиденции, Королевская семья Греции, СМИ, Сады и парки, Сплетни Слухи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments