layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Монегаски на церемонии Sainte Devote.

Князь Альбер, княгиня Шарлен, принц Жак и принцесса Габриэлла посетили церемонию Sainte Devote сегодня в Монако.





Ежегодно 26 и 27 января в Монако почитают покровительницу княжества святую Девоту, которая также является покровительницей правящей династии Гримальди, княжества Монако и средиземноморского французского острова Корсика.

После мессы в церкви Святой Девоты символически поджигают лодку на церковной площади. Эту традицию основал князь Луи II в 1924 году.

По преданию святая Девота родилась на Корсике. Девушка решила посвятить себя Богу. По приказу префекта она была брошена в тюрьму и убита за свою веру.

После кончины святой, губернатор приказал сжечь её тело, чтобы она не стала объектом почитания христиан. Однако тело Девоты было спасено от пламени последователями. Тело девушки доставили на корабль, отправлявшийся в Африку. Однако, судно попало в шторм, и только голубка, вылетевшая из уст святой, спасла команду, указав ему путь к княжеству Монако.

Тело Девоты было найдено рыбаками. В честь святой в Монако была построена часовня. В честь легенды о том, как Девота попала в Монако, сжигают один из символов святой - корабль.



























[Образ княгини]
Пальто от Akris:



Tags: mc - Княгиня Шарлен, mc - Князь Альбер, mc - Наследный принц Жак, mc - Принцесса Габриэлла, Княжеская семья Монако
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community