layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Принцесса Астрид вручила научную премию.

Женетская премия поощряет исследования и способствует позиционированию Бельгии как международного центра исследований редких заболеваний. В этом году премия присуждена профессору Пьеру Вандерхэгену за его исследования в области развития мозга и его аномалий.



Доктор Пьер Вандерхаеген возглавляет лабораторию нейробиологии развития и стволовых клеток в Университете Лёвена.

На этот раз в качестве приза от Фонда короля Бодуэна, была выделена сумма в один миллион евро. На обучении от лица фонда присуствовал принцесса Астрид.



Миссия Фонда короля Бодуэна - способствовать лучшему обществу.

Фонд является движущей силой изменений и инноваций, служа общественным интересам и повышая социальную сплоченность в Бельгии и Европе. Фонд стремится к максимальному увеличению воздействия за счет укрепления потенциала организаций и отдельных лиц. Фонд также стимулирует благотворительность частных лиц и корпораций.

Ключевые ценности Фонда - честность, прозрачность, плюрализм, независимость, уважение разнообразия и поощрение солидарности.

Текущие области деятельности Фонда: социальная справедливость и бедность, здоровье, наследие и культура, социальная активность, Африка, Латинская Америка, Азия, образование и развитие талантов, Европа, климат, окружающая среда и биоразнообразие.

Фонд короля Бодуэна является общественным благотворительным фондом. Фонд был основан в 1976 году по случаю 25-летия правления короля Бодуэна.
Tags: be - Принцесса Астрид (муж, Королевская семья Бельгии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments