masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Тайна, окружающая Германа Гёринга

Были ли Кронпринц Густав Адольф и Герман Гёринг хорошими друзьями? То, что Гёринг был хорошим другом для Швеции не подлежит сомнению.

Одним февральским вечером 1920 года, у Замка Рокельстад совершил посадку маленький винтовой самолет. Встретить гостя вышел сам Граф и исследователь Эрик фон Розен. В такую ужасную погоду, только один летчик из компании Svensk Lufttrafik был способен посадить самолет - Герман Гёринг.

Герман Гёринг был двадцатисемилетним немецким пилотом WWI, когда он какое-то время руководил легендарной эскадрильей Рихтгофен - "Летающий цирк Красного Барона" и в одиночку сбил 23 вражеских самолета. Из-за плохой погоды, Герману предложили переночевать в Графском Замке. Молодой пилот происходил из немецкой аристократии, его отец был дипломатом, а сам он вырос в Замке своего крестного отца - Германа фон Эппенштейна, в честь которого и был назван.

В тот штормовой вечер, в замке находилась невестка Графа - Карин фон Канцов. Она была на пять лет старше Гёринга. Карин была замужем, за офицером и бароном Нильсом фон Канцов, в течение десяти лет и родила от него сына.

Как только Карин и Герман встретились взглядом - они влюбились друг в друга.

в Замке Рокельстад жили сестра Карин Мэри и ее муж Эрик фон Розен.

Карин поспешно бросила мужа и восьмилетнего сына. Той зимой, в обществе, разразился большой скандал, потому что Карин происходила из семьи барона Фока. Карин и Герман поженились в январе 1922 года и переехали в Германию, где Гёринг познакомился с Адольфом Гитлером, который все еще был относительно неизвестен широкой публике. Совсем недавно он основал всем известную НСДАП.

Адольф приветствовал молодую пару. Герман, как выходец из немецкой аристократии стал ценным активом партии Гитлера, благодаря своим связям со многими благородными домами Германии. Осенью 1922 года численность партии достигла 50.000 человек и Гёринг организовал военезированное подразделение НСДАП - "коричневые рубашки" , которое защищало собрания партии и жестоко атаковало левые демонстрации. Под командованием Гёринга было 15.000 человек.

Фотография Карин, которая в то время распространилась в виде открытки по Германии


В этом салоне состоялось знакомство Германа и Карин


Молодой Гёринг времен WWI


Герман и Карин на экскурсии с племянницей Германа (слева)

В ноябре 1923 года Гитлер, Гёринг и 600 "коричневых рубашек" осуществили неудавшуюся попытку переворота в пивном зале Мюнхена. Во время перестрелки Гёринга тяжело ранили, а Гитлер бежал, но в итоге его арестовали. Герман и Карин бежали в начале в Австрию, а затем в Италию, где прожили год.

Чтобы облегчить сильную боль от ранения Гёрингу давали морфин, от которого он быстро стал зависимым. В это время Гитлер предстал перед судом и был приговорен к тюремному заключению. Во время освещения процесса в международных СМИ он стал известен во многих частях Европы. Спустя короткое время он был освобожден и воссоздал свою партию. Теперь его движение набирало обороты.

Герман и Карин переехали в Стокгольм в феврале 1925 года. Они арендовали квартиру на Оденгатан 23, ныне 27.


Оденгатан (23) 27, в центре Стокгольма

Некоторое время он работал пилотом на линии Стокгольм - Данциг Deutsche Luft-Reederei (современный Гданьск). Но когда-то красивый и статный пилот - стал алкоголиком и наркоманом с неконтролируемыми вспышками агрессии. С помощью своих богатых родственником Карин удалось положить Германа в больницу на лечение.

Но это не помогло. В Больце при отказе от морфия, он стал более агрессивным и не было выхода, кроме как положить его в психиатрическую больницу. Доставили его туда с большим трудом с помощью полиции и смерительной рубашки. Лечение помогло и его выписали спустя несколько месяцев.


В этой больнице в Лонгбро лечился Гёринг.

В 1927 году была объявлена амнистия участникам пивного переворота в Мюнхене. Гёринг был восстановлен и теперь снова мог вернуться с Карин в Германию, где их быстро вовлекли в растущее нацистское движение. Адольф Гитлер влюбился в Карин и называл ее "талисманом вечеринки". Она писала восторженные письма домой о жизни в Берлине и о руководстве нацистской партии.

Но у Карин был врожденный порок сердца. После болезни и кончины ее матери, на похоронах в Стокгольме, в 1931 Карин перенесла сердечный приступ и скоропостижно скончалась в 43 года.

Карин Гёринг, урожденная Фок, скончалась в возрасте 43 лет, чем навсегда опустошила Гёринга

Карина Гёринг была похоронена в Ловё, недалеко от Замка Дроттнингхольм. Всего через год ее могила подверглась вандализму со стороны антифашистов. Затем, Гёринг решил перевезти ее гроб в недавно построенный Дворец Каринхолл [говорящее название], в Бранденбурге.

Адольф Гитлер и Герман Гёринг в собственности Гёринга в Каринхолле в июле 1937 года

Сам Герман был в Стокгольме для участия в мероприятиях, а жил в нынешнем отеле Esplanade на Страндвеген. За ним внимательно следила СЭПО (Служба государственной безопасности Швеции), которая регистрировала всех его посетителей.
Большинство из них были родственниками Карин и хорошо известными сторонниками шведского нацизма.

Карин Гёринг устроили похороны государственного деятеля с воинскими почестями и в присутствии Адольфа Гитлера.

Герман Гёринг стал одним из первых членов парламента от нацистской партии и был избран спикером парламента в 1932 году. Гёринг очень оплакивал смерть своей жены и превратил Каринхолл в гигантский мавзолей.

В Каринхолле было множество произведений искусств - все это были конфискованные шедевры из еврейских домов и государственных музеев на оккупированных территориях.

В октябре 1932 года в Кобурге состоялась грандиозная свадьба. Герцог Саксен-Кобург-Гота Карл Эдуард выдал свою дочь Сибиллу замуж за шведского наследного Принца Густава Адольфа, старшего сына тогдашнего Кронпринца Густава Адольфа (VI).

Кобург был первым городом, избравшим нацистского мэра и он стал также первым городом, объявившим себя Judenfrei (свободным от евреев). Герцог также стал первым немецким Принцем открыто поддержавшим Адольфа Гитлера. Он стал членом партии в 1933 году и дослужился до обергруппенфюрера (генерал-лейтенанта) коричневых рубашек. Кобург также стал первым городом, удостоившим Адольфа Гитлера звания почетного гражданина.

Принцесса Сибилла и Принц Густав Адольф познакомились годом ранее на свадьбе в Великобритании. Они полюбили друг друга и объявили о помолвке летом 1932 года. Свадьба прошла эффектно. В городе Кобург проживало всего 25.000 жителей, но свидетелями свадьбы явились более 40.000 человек, включая 60 представителей Королевских Домов Европы.

Король Густав V не явился. Было заявлено, что он "на охоте в Таллгарне". Это была явная демонстрация, но на самом деле не такая уже и странная, ведь Густав Адольф еще не был даже Кронпринцем. Зато на свадьбе присутствовала вся семья жениха: отец - Кронпринц Густав Адольф, с мачехой Кронпринцессой Луизой, братья - Сигвард, Бертиль, Карл Юхан и сестра Ингрид. А также Принцы и Принцессы из Дании и Норвегии. Были также бывший Кронпринц Пруссии Вильгельм и длинная линия немецких высокопоставленных личностей. Адольф Гитлер прислал поздравительную телеграмму. Отец невесты, Герцог Карл Эдуард был одет в форму Stahlhelms. Город почтил жениха и невесту военным парадом.

Сибилла и Густав Адольф после заключения гражданского брака, 19 октября 1932 года. Бракосочетание в Церкви состоялось на следующий день.

Всего три месяца спустя Адольф Гитлер был назначен канцлером Германии и сделал республику автократичной. Гёринг был ближайшим человеком в окружении Гитлера и основателем Гестапо. Именно он взял на себя инициативу в отношении лагерей смерти.

В связи с Олимпийскими играми 1936 в Берлине Густав Адольф, Адольф Гитлер и Герман Гёринг встречались несколько раз. К тому же, Густав Адольф неоднократно посещал Каринхолл вместе с Сибиллой. Но эти встречи не были тайными, это были вечеринки с кучей людей.


Заменитая фотография, которая вызвала много вопросов о связях Королевской Семьи с нацистами. На фото: дед Короля Карла XVI Густава - Герцог Саксен-Кобург-Гота, затем отец Короля - Густав Адольф, Гитлер и Гёринг. Фото было сделано на ОИ в Берлине.

Во время поездки во Францию в январе 1939 года, Густав V и Густав Адольф остановились в Берлине, чтобы по просьбе правительства наградить Гёринга Большим крестом с цепью королевских мечей.

Но Гёринг и Густав Адольф так и не стали близкими друзьями. Это были совершенно разные личности. Гёринг был общительным, высокомерным, помешанным на величии, который жил экстравагантной жизнью. Он употреблял большое количество алкоголя и наркотиков и во всех своих ошибках винил евреев.

Густав Адольф же был тихим, крепким и сдержанным человеком, которые несмотря на свое королевское воспитание был очень застенчивым. Как и все Бернадоты он страдал от дислексии, поэтому всю свою энергию вкладывал в спорт.
На Олимпийских Играх он был не случайно. Он был представителем Олимпийского комитета Швеции, то есть руководителем олимпийской сборной страны. Шведы выступили неплохо, взяв 20 медалей и заняв 7 место в турнирной таблице.

Никто не знает, что думал Густав Адольф о политических взглядах своего тестя или о событиях в Германии. То, что отец Сибиллы был нацистом, не было секретом, наоборот об этом неоднократно заявлялось публично. Перед WWII Густав Адольф неоднократно встречался с большинством представителей нацизма, но все эти встречи были представительскими, а не частными.

Густав Адольф никогда не дистанцировался от нацизма, не говоря уже о собственном тесте. С другой стороны он никогда и не высказывался положительно об этом. Нет никаких доказательств, что Принц вообще имел какие-то политические взгляды.

Журналист и писатель Пер Свенссон утвержал, что Принц дружественно относился к Германии во все времена. Густав Адольф был профессиональным солдатом, и всегда был связан с вооруженными силами или людьми, которые были прогермански настроены. Большинство из них не были чистыми нацистами, а скорее поклонниками военной точности и умения Германии, и считали Германию единственной силой, способной противостоять большевикам, которых боялись больше, чем нацистов.

Вручение Большого креста Гёрингу

Нет никаких указаний на то, что Густав Адольф обсуждал или комментировал нацизм, не говоря уже об антисемитизме, с кем-либо. Его отец, Густав Адоль VI очень сочувствовал странам, которые пострадали от WWII. Принц Евгений помогал немцам-беженцам и друзьям-евреям. Вероятно, военная и политическая позиция нацистской Германии соответствовала военным идеалам принца. Он был прежде всего военным, а не политическим философом.

Профессор Дик Харрисон пишет, что его часто спрашивали, был ли Густав Адольф нацистом. Изучив весь доступный материал, Харрисон приходит к тому же выводы, к которому пришли и многие другие писатели: Свидетельств нет. Значит не виновен.

Сам Герман Гёринг приказал, чтобы Каринхолл превратился в руины при приближении советских войск в 1945 году. Перед уничтожением Каринхолла, он вывез и спрятал все награбленное в глубокие соляные шахты.

В 1951 году возле руин Каринхолла было найдено женское тело. До 1991 года считалось, что это тело Карин, пока не был найден цинковый гроб с человеческими останками. После проведения ДНК экспертизы было доказано, что они принадлежат Карин Гёринг. Карин был захоронена на кладбище Ловё в последний раз.

Германа Гёринга судили в Нюрнберге в 1945 году и приговорили к смертной казни. Он покончил с собой выпив яд за несколько часов до приведения в исполнение приказа. Тело Гёринга, как и других нацистских лидеров было кремировано, а прах был развеян в притоке реки Изар в районе Зольн на юге Мюнхена.

Принц Густав Адольф погиб 26 января 1947 года. Карл Эдуард, Герцог Саксен-Кобург-Гота, был арестован американцами в 1945 году по подозрению в преступлениях против человечности и приговорен в 1950 году к 18 месяцам тюремного заключения, и штрафу в размере 5000 немецких марок за соучастие в преступлении III степени.

Отбывать наказание Герцогу в тюрьме не пришлось. Его маленькое наказание было встречено резкими протестами, но было принято во внимание то, что он был финансово беден и страдал от сильнейшего ревматизма и рака. Он умер от рака в 1954 году в возрасте 69 лет.
Tags: Аристократы, Историческое, Книги, Королевская семья Швеции, Монархия, Немецкие аристократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments