Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Princess Mary: The First Modern Princess



5 февраля выходит биография принцессы Марии Великобританской, графини Хэрвуд, авторства Элизабет Бэсфорд с предисловием Хьюго Викерса.

«Наконец-то биография принцессы Марии, тети королевы - и хорошая биография... Она давно заслуживала тщательного рассмотрения, и в Элизабет Бэсфорд она нашла преданного и отзывчивого биографа, который воздал ей должное». Хьюго Викерс

Принцесса Диана считается первым членом британской королевской семьи, нарушившим свод правил, а герцогиня Кембриджская активно модернизирует монархию. Но перед ними была другая принцесса, проложившая им путь.

Принцесса Мария родилась в 1897 году. Несмотря на свое викторианское воспитание, она стремилась сделать жизнь принцессы наполненной смыслом, используя свое положение, чтобы помогать менее удачливым, бросая вызов гендерным традициям. Как единственная дочь короля Георга V и королевы Марии, она доживет до восшествия на престол не только двух своих братьев, но и своей племянницы королевы Елизаветы II.

Она была одним из самых трудолюбивых членов королевской семьи, известной своим здравомыслием. Во время Первой мировой войны она проявила себя, выступив с призывом обеспечить всех британских солдат и моряков рождественскими подарками, а также прошла обучение на курсах медсестер в больнице на Грейт-Ормонд-стрит.

От ее преданности делу войны и до роли миротворца в семье во время отречения, Мария была принцессой, которая заново определила этот титул для современной эпохи. В первой за несколько десятилетий биографии Элизабет Бэсфорд дает свежий взгляд на увлекательную жизнь Марии.
Tags: Историческое, Книги, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments