masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Принцесса Мэйбл покинет пост председателя совета директоров компании «Girls Not Brides»

В течение года принцесса Мэйбл уйдет с поста председателя совета директоров компании Girls Not Brides, которую она основала. Об этом в пятницу днем ​​сообщила организация, которая борется с детскими браками во всем мире. Вместо этого принцесса Мэйбл получает новую прекрасную роль в этой компании - глобального чемпиона, своего рода посла Girls Not Brides.
По словам принцессы, через десять лет пора уступить место новому руководству. Как только преемник будет найден, Мэйбл уйдет со своей должности.
52-летняя принцесса Мэйбл узнала о детских браках, еще работая в The Elders, группе «мудрых государственных деятелей», созданной бывшим президентом ЮАР Нельсоном Манделой.

«Я была шокирована тем, что такая большая проблема с такими ужасными последствиями привлекала очень мало внимания», - сказала Мэйбл, комментируя свой уход. «Вскоре стало очевидно, что для достижения значительных изменений требуется более тесное сотрудничество между организациями гражданского общества, правительствами, ООН, донорами, а также религиозными и традиционными лидерами».
Это привело к созданию «Girls Not Brides» и ее новой роли защитника. Она говорит, что многого добилась. «Прекращение детских браков теперь является целью, закрепленной в целях устойчивого развития Организации Объединенных Наций», - сказала Мэйбл как один из главных моментов в борьбе.
Мэйбл, как и архиепископ Десмонд Туту и ​​Граса Машел, становится чемпионом мира. «Я с нетерпением жду продолжения своего вклада в искоренение детских браков в новом качестве».

Принцесса Мейбл - хорошая подруга Кронпринцессы Мэри.
Они обе борются за права женщин и девочек, вместе побывали на нескольких конференциях, мероприятиях и присутствовали на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.
В 2015 году Мэри и Мэйбл посетили гала-ужин Международного центра исследований женской премии «Champions for Change Awards» в Лондоне.  Здесь наследная принцесса также вручила награду Мэйбл. 
В 2015 году Мэри и Мэйбл посетили гала-ужин Международного центра исследований женской премии «Champions for Change Awards» в Лондоне. Здесь Кронпринцесса вручила награду Мэйбл.

Мэри и Мейбл на конференции Women Deliver в Копенгагене в 2016 году.
Мэри и Мейбл на конференции Women Deliver в Копенгагене в 2016 году.

Кронпринцесса Мэри и принцесса Мэйбл вместе с наследной принцессой Метте-Марит на конференции Women Deliver в Копенгагене в 2016 году. 
Мэри, Мэйбл и Метте-Марит на конференции Women Deliver в Копенгагене в 2016 году.
Tags: dk - Кронпринцесса Мэри, nl - Принцесса Мэйбл (и потомки)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments