sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in euro_royals,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
euro_royals

Category:

Чин обручения Великого князя Георгия и госпожи Виктории. Обновлён!

Сегодня 24 января в 12.00 в Троицком соборе костромского Ипатьевского монастыря состоялся чин обручения наследника Российского Императорского Дома Его Императорского Высочества Великого князя Георгия Михайловича с госпожой Викторией Романовной Беттарини (до принятия православия - Ребекка Вирджиния Беттарини). Чин обручения совершил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Он благословил молодоженов Федоровской иконой Божией Матери - чудотворным образом покровительницы Дома Романовых. Отмечу, что Ипатьевский монастырь - место призвания на русский престол в 1613 году Михаила Федоровича Романова.

Великий князь Георгий принял решение, что обряд чина обручения должен состояться в Колыбели Императорского Дома Романовых – в Костроме. Волею Божией Костромской Ипатьевский монастырь стал местом призвания на русский престол в 1613 году царя новой династии - Михаила Федоровича Романова.

На мероприятии не было ближайших родственников молодых. Основными свидетелями великокняжеской помолвки стали представители канцелярии Российского Императорского Дома.

Сообщается, что венчание и свадьба состоятся также в России, осенью этого года, в Санкт-Петербурге. Предполагается, что на свадьбе Георгия и Виктории будут присутствовать представители королевских домов, а также государственные и общественные деятели России, представители духовенства, науки, культуры и деловых кругов.




































https://instagram.com/p/CKbeKoDBHIY


https://instagram.com/p/CKbearHBTnP


Перед церемонией обручения утром Великий князь со своей невестой молились за Божественной литургией в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе города Костромы, причастились Святых Христовых Таин и поклонились перед великой святыней Дома Романовых - Феодоровским чудотворным образом Божией Матери.











После Божественной литургии в соборе Богоявленско-Анастасиина монастыря Костромы Великий Князь Георгий Михайлович вручил знак II степени Императорского Ордена Святой Анны митрополиту Костромскому и Нерехтскому Ферапонту.











Как сообщил "Интерфаксу" директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов, сроки и церемониал мероприятия обручения были определены с учетом условий, вызванных пандемией коронавируса.



Ипатьевский монастырь




От имени Губернатора Костромской области С.К.Ситникова Великого князя Георгия Михайловича и его невесту Викторию Романовну приветствовала руководитель Аппарата Администрации Костромской области М.Б.Смирнова.

В тот же день Великий князь Георгий Михайлович и Виктория Романовна в сопровождении протоиерея Димитрия Сазонова посетили строящийся храм при Второй градской больнице Костромы и Детский морской центр.




/
Директор канцелярии Российского императорского дома отметил, что Великая княгиня Мария Владимировна, цесаревич Георгий Михайлович и его невеста Виктория Романовна "надеются, что счастливое событие в жизни династии станет не только их семейной радостью, но также явится символом сохранения исторической преемственности и российского культурного наследия. Оно послужит делу единения международных сил, понимающих роль России и готовых содействовать укреплению ее позиций в мире".

Канцелярия Российского Императорского дома официально оповестила о биографии Великого князя Георгия и его будущей супруги Виктории Романовны.
Великий князь Георгий родился в Мадриде 28 февраля / 13 марта 1981 г. от брака ее императорского высочества Великой княгини Марии Владимировны с его императорским высочеством Великим князем Михаилом Павловичем (принцем Францем-Вильгельмом Прусским).

До 1999 года Георгий вместе с его матерью постоянно проживал в Мадриде, где окончил колледж. Он свободно владеет английским, французским и испанскими языками. После окончания обучения в Оксфордском университете он работал в Европарламенте, через некоторое время перешел на должность помощника вице-президента Еврокомиссии и комиссара по транспорту и энергетике в Брюсселе. Затем продолжал работу в Еврокомиссии, но уже в Люксембурге, в департаменте атомной энергетики и безопасности ядерного производства.За эти годы он несколько раз посещал Россию, в том числе Кострому, с рабочими визитами. В юбилейном 2013 года, когда отмечалось 400-летие всенародного призвания на царство дома Романовых, Великий князь учредил в Лондоне "Российский императорский фонд", который "аккумулирует ресурсы для решения неотложных социальных задач, финансирует исследования в сфере медицины, помогает жертвам природных катастроф, а также оказывает поддержку перспективным проектам в области экологии".

В официальном сообщении о биографии отмечается, что Великий князь представлял Российский императорский дом на праздновании в Берлине 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. С 2017 года по настоящее время большую часть проводит на родине, проживает в Москве. Великий князь занимается "развитием социокультурной деятельности созданных им фондов, участвует в различных благотворительных и просветительских проектах".

В интервью будущей супруги Виктории Романовны, родившейся 5/18 мая 1982 года, отмечается, что она дочь итальянского дипломата, посла Роберта Беттарини и его жены Карлы-Вирджинии. Вместе с родителями она проживала в Париже, Венеции, Багдаде, а когда родители вернулись в Рим в 1991 года поступила в школу, но в июне 1993 года вместе с отцом, получившим должность генерального консула Италии в Венесуэле, и матерью переехала в Венесуэлу и поступила в Географический институт Августина Кодацци.




В 1996 года переехав с семьей в Брюссель, училась в европейской школе с преподаванием на французском, испанском, английском и итальянском языках. По завершению школы она вернулась в Рим и училась в свободном Международном университете социальных наук, по окончанию которого защитила диссертацию. Ей была присвоена степень магистра по европейскому и международному праву со специализацией по урегулировании вооруженных конфликтов, а также по законодательству, регулирующему деятельность Всемирной торговой организации.



С 2009 года в течение 10 лет она оказывает постоянную помощь Великому князю Георгию в его социальной и культурной деятельности. С 2017 года она покинула прежнее место работы в Finmeccanica и стала директором благотворительного Российского императорского фонда, с 2019 года постоянно проживает в Москве, где занимается изучением русского языка и русской культуры.


Источники: Facebook,
https://gtrk-kostroma.ru/news/v-kostrome-sostoyalas-pomolvka-velikogo-knyazya-georgiya-romanova/

http://imperialhouse.ru/rus/allnews/news/2021/2021-01-20-ob-yavlenie-o-predstoyashchej-svadbe-ego-imperatorskogo-vysochestva-gosudarya-naslednika-tsesarevicha-i-velikogo-knyazya-georgiya-mikhajlovicha-s-gospozhoj-viktoriej-romanovnoj-bettarini.html

https://www.interfax.ru/russia/746056
https://www.spb.kp.ru/daily/27230.5/4356889/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Tags: Неправящие семьи, Романовы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvgcd

January 24 2021, 09:42:10 UTC 1 month ago

  • New comment
К нему какое-то несерьёзное отношение как к наследнику. Но образование и подготовка оказались очень даже хорошими. Да и невеста не папина дочка, а образованная дама с учёной степенью. Это уже хорошо. Успеха их фондам и счастья в семье. В этом году я впервые услышала о помощи фонда Георгия нашим благотворительным фондам, и порадовалась. В последнее время у наших благотворителей мало поддержки в связи с обстановкой, и эта помощь была кстати
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →