sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in euro_royals,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
euro_royals

Categories:

Интервью Великого князя Георгия и его невесты для Paris Match +

Осенью 2021 года сыграют первую свадьбу Романовых в России с 1917 года. Про эту милую пару пишут многие зарубежные и российские СМИ, в том числе такие известные издания как Hóla, Paris Match, Marieclaire Russia, Tatler Russia и т.д.

Перевела, как смогла, их интервью с январьского Paris Match (21 января 2021).


39-летний Великий князь Георгий Михайлович и 38- летняя госпожа Ребекка Вирджиния Беттарини перед собором Василия Блаженного и Спасской башней, Москва, 15 января. Фотография Влада Красильникова / Paris Match

Первый брак Романовых в России с 1917 года: Великий князь Георгий выбрал себе в жёны, госпожу Ребекку Вирджинию, красивую итальянку.

P.M. Кто бы мог предположить, что однажды наследник Романовых обручится в Москве?

Георгий Михайлович: В самом деле, я первый, кто это сделал после революции. Жить здесь - большая честь. Ещё потому, что Москва - мегаполис, сопоставимый с Лондоном или Нью-Йорком. В этой советской и футуристической архитектуре проступают следы средневековой России. Как только у нас появляется время, мы отправляемся также в Санкт-Петербург, очаровательную северную Венецию, которая до сих пор символизирует величие Российской империи.



P.M. Вы бы поженились там в знак примирения?

Георгий Михайлович: Скорее это станет возможностью рассказать нашим гостям о красоте России. Потому что примирение идёт давно. Благодаря настойчивости моей матери и канцелярии Императорского двора, Верховный суд России реабилитировал членов нашей династии, казнённых во время революции.

P.M. Как вы планируете отметить это событие в связи с пандемической ситуацией?

Георгий: Посол Италии в Москве нам предложил организовать приём в посольстве, но нам придётся дождаться восстановления ситуации. Если позволят санитарные правила, планируем пожениться осенью.

P.M. Как вы познакомились?

Георгий: Мы пересекались на обедах или на балах, а затем встретились во французском посольстве в Брюсселе, когда мы оба работали в Европейском Союзе. Здесь и началась дружба, переросшая в роман.


В июле Ребекка Вирджиния Беттарини приняла религию своего будущего мужа

P.M. Италия, Испания, Франция, Бельгия… Где вы чувствуете себя как дома?

Ребекка: Великий князь был настолько добрым, что я сразу поняла, что мы станем лучшими друзьями. И, наконец, мы поладили даже лучше, чем предполагалось. Его образцовое образование, унаследованное от другого времени, и его щедрость подкупили меня. Кроме того, он меня веселит.

Георгий: Ребекка - женщина независимая, всегда в хорошем настроении. Она жила по всему миру и обладает огромной широтой взглядов. Мы разделяем одни и те же ценности, у нас одно и то же образование, что очень важно.

P.M. Вас пугало общение с потомком русских царей?

Ребекка: Это головокружительно! Но мы вместе достаточно долго, и у меня было время подготовиться к этому. Как дочь посла, я, к счастью, знакома с правилами протокола. Но я всё ещё удивляюсь теплу, которым окружаена Императорская Семья. Россия меня очаровывает. В конце 1990-х мой отец, работавший в итальянском правительстве, отвечал за отношения между Римом и регионами Москвы и Санкт-Петербурга. Самым деликатным делом, порученным ему, было строительство на территории российского посольства в Риме, рядом с Ватиканом ... православного храма. Так я открыла для себя эту религию и получила свои первые уроки русского языка. Судьба ... Мое обращение в православие в июле в Санкт-Петербурге было очень эмоциональным моментом. Я сожалею только о том, что ни родители Георгия, великая княгиня России и принц Прусский, ни мои родители не смогли приехать из-за проблем со здоровьем. К счастью, канцелярия Императорского Дома, для меня вторая семья, присутствовала.



Георгий Михайлович из России и его невеста во дворце Царицыно

P.M: Вы как потомок королевы Виктории, царя Александра II и кайзера Вильгельма II чувствуете ли вы себя комфортно в своё время?

Георгий: Мой дед, Великий князь Владимир, познакомил меня с историей нашей семьи. Это вдохновило меня на глубокую любовь к нашей стране и заставило меня осознать свои обязанности. Я, конечно, потомок исторической семьи, но я также и современный человек, который работает и живёт в ногу со временем.



P.M. Что вы планируете делать после свадьбы?

Георгий: После окончания Оксфорда я работал в различных европейских организациях, затем в частном секторе, прежде чем в 2013 году основал свою собственную консалтинговую фирму Romanoff & Partners, которая предлагает услуги представительства российских компаний в Европе. С тех пор, как я в Москве, я также президент Foodbank Rus, ведущего продовольственного банка страны.

Ребекка: Прежде чем пожениться, мы хотели достичь определенной стабильности. Я долгое время была лоббистом в европейских институтах большой аэрокосмической группы, прежде чем основала свою консалтинговую фирму. Я также являюсь директором Российского Императорского Фонда.

P.M. При каких обстоятельствах вы создали Императорский Фонд и какие действия предпринимаете в России?

Георгий: Я создал его в 2013 году по случаю 400-летия Императорской династии. Фонд помогает детям с аутизмом и оказывает услугт паллиативной помощи, а ткже п
поддерживает проекты по исследованию рака.

Ребекка: Мы выбираем инновационные программы рука об руку, часто в сотрудничестве с Православной церковью и местными властями.

P.M. Семья Романовых во многом вычеркнута из учебников истории. Как вы пережили его возвращение к благодати?

Георгий: После прихода к власти большевиков начался террор против нашего семейства без исключения. Их казнили независимо от возраста, пола, степени политической активности или места в наследовании престола. Вся семья императора Николая II была казнена, включая четырех его дочерей, ни в чём не виновных Некоторым, как моему прадеду Великому князю Кириллу Владимировичу, удалось бежать. Будучи императорлм в изгнании, он не превратился в фанатичного реакционера. Напротив, он неоднократно заявлял, что понимает и принимает социальные изменения, произошедшие в России. Взаимодействие с людьми, придерживающимися разных точек зрения, было одним из принципов социальной активности в нашем доме. Но тоталитарный коммунистический режим использовал террористические методы: агрессивный атеизм, отмена частной собственности, неуважение к важной части исторического и культурного наследия нашей нации… Любые контакты с Императорским Домом были исключены. Они пытались стереть само наше существование из учебников истории. После 1985 года и перестройки ситуация стала меняться. С согласия Бориса Ельцина мой дед и моя бабушка, Великий князь Владимир и Великая княгиня Леонида, смогли снова увидеть свою родину в ноябре 1991 года по приглашению мэра Ленинграда, который снова стал Санкт-Петербургом. Это было началом медленного процесса, в ходе которого, в частности, были захоронены Романовы, названные мучениками, - жест, который я оценил.


На пальце невесты кольцо с рубином и бриллиантами, принадлежащее семье Романовых

P.M. Президент Путин восстановил имперского орла в качестве эмблемы России. Разве он не считает себя этаким царём?

Георгий: Символы Императорской России были восстановлены со врёмен президента Ельцина. Президент Путин - настоящий государственный деятель. Мнение о том, что он считает себя царем, очень популярное среди журналистов в Западной Европе, совершенно не соответствует действительности. Что касается имперского наследия, то его справедливо выделить, потому что оно является частью идентичности этого народа.

P.M. Какие отношения между Кремлём и потомками царской семьи?

Георгий: Нас обычно приглашают на церемонии исторического характера. Мы поддерживаем отношения взаимного уважения и сотрудничества в тех областях, где мы можем быть полезными. Нас всегда тепло встречают.

P.M. На все распродажи артефактов и сувениров из царской России цены растут. Русские испытывают ностальгию?

Георгий: После того, как они были лишены своей истории и права исповедовать свою религию, они действительно очень привязаны к своему прошлому и своей вере. Думаю, это нормальная реакция. Я думаю, что открытие заново того, что мы были империей, которая неоднократно решала судьбу Европы и, следовательно, мира, вызывает чувство гордости.

P.M Ваша мать, великая княгиня Мария Владимировна, проживающая в Мадриде, считается главой Российского Императорского Дома. Как вы разделяете роли?

Георгий: Российские власти часто приглашают мою мать, как главу семьи, представлять нас. Со своей стороны я работаю в основном в социальной сфере. Потомки Романовых живут разбросанными по всему миру.

P.M. Планируете ли вы объединить эти ветви, чтобы стать главой Императорского Дома?

Георгий: Тридцать лет назад, наши двоюродные братья из Николаевской ветви бросили вызов моей матери из-за права, как женщины, возглявлять Императорский Дом. Однако созданное ими объединение [Объединение семьи Романовых] не признано ни властями, ни российскими, ни иностранными, ни московским патриархатом. Я думаю, что эти споры разжигают сплетни, особенно в Италии и Франции, но они неинтересны. Мы как потомки почти уничтоженного рода, должны объединиться, а не погружаться в конфликты. Это тем более выгдялит глупо на фоне того, что сегодня именно женщина возглавляет Объединение семьи Романовых ... Мы с мамой по-прежнему надеемся, что в ближайшем будущем семья сплотится.

P.M. Будете ли вы играть какой-то политическую роль в России?

Георгий: Абсолютно нет! Наша семья перестала играть в политику. С другой стороны, историческое и культурное наследие, связанное с нашим именем, имеет ценность социальной сплоченности и должно поощряться. Мы надеемся, что однажды сможем, более определенным образом, стать послами во всем мире.



Как бонус добавлю фотографии пары из издания Hóla:






Впереди много интерью:
https://instagram.com/p/CKW1C4PBLNH

https://instagram.com/p/CKW3JsVhcQD


Источники: страница в Facebbok Великого князя Георгия;
Instagram госпожи Виктории Романовны,
https://www.parismatch.com/Royal-Blog/Monde/Moscou-tapis-blanc-pour-les-fiancailles-du-Tsarevitch-1721854

Tags: Неправящие семьи, Романовы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →