macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Categories:

Кончина принца Эрика Бурбон-Пармского

Его королевское высочество принц Эрик Мари Жозеф Рене Мишель Пьер де Бурбон-Парма скончался в Дании 20 января 2021 года на 68-м году жизни. Причина смерти не сообщается, но это не COVID-19.




Принц родился в Копенгагене 28 августа 1953 года, он был вторым ребёнком и старшим сыном из пяти детей принца Мишеля Пармского и принцессы Иоланды, урождённой де Бройль (de Broglie). Насколько я понимаю, это его детская фотография. Единственное фото в его ФБ, где он остроумно назвал себя Eric Parmbeach



Принц Эрик был правнуком последнего герцога Пармы Роберто Первого. У этого Роберто было по двенадцать детей от каждой из двух жён, так вот дед новопреставленного принц Рене был 19-м ребёнком, тогда как нынешний глава Пармского дома происходит от 15-го ребёнка. Между ними был принц Феликс, 18-й ребёнок Роберто, женившийся на великой герцогине Люксембургской, которая доводилась ему двоюродной сестрой через короля Мануэля Португальского. Таким образом, принц Эрик был троюродным братом нынешнего великого герцога Анри.



Поскольку Рене был женат на датской принцессе, нынешняя королева Дании приходилась Эрику четвероюродной сестрой.

У принца Рене в отличии от отца детей было не двадцать четыре, а просто четыре, отец новопреставленного Эрика был третьим среди трёх сыновей и единственной дочери. Эта тётушка Эрика, принцесса Анна, за пять лет до его рождения вышла замуж за изгнанного короля Румынии Михая.

А старший брат отца, принц Жак, ещё в 1947 году женился на датской графине Биргитте Гольштейн-Ледреборг (у них два сына и дочь, двоюродные братья и сестра Эрика). У этой самой Биргитты, жены дяди Жака, была прекрасная племянница Лидия, на которой Эрик и женился. Кроме свойства по линии Гольштейн-Лёдреборгов супруги приходились друг другу и троюродными братом и сестрой, поскольку мать Лидии, принцесса Люксембургская, была внучкой всё того же плодовитого герцога Роберто Первого.



Вот Эрик и Лидия:



У Эрика и Лидии родились три дочери подряд, а потом два сына:

1i) Antoinette Monique Charlotte Marie (b.Roskilde 10 Jun 1981); m.Ledreborg 15 May 2010 Martin Krusbæk (b.1982)

Сравните дочь в день свадьбы с матерью. Щёки похожи вроде:




2i) Marie Gabrielle Yolanda Camilla Philippine (b.Paris 23 Dec 1982)
3i) Alexia Thérèse Sybille Eric Charles Marie (b.Palm Beach, Florida 7 Mar 1985); m.2008 Fabian Davis (b.1984)
4i) Michel Knud John Joseph Marie (b.Lejre, nr Roskilde 12 Feb 1989)
5i) Henri Luitpold Antoine Victor Marie Joseph (b.Roskilde 14 Oct 1991); m.12 Sep 2020 Gabriella Archdss of Austria (b.Geneva 26 Mar 1994)

Младшенький. Анри, в прошлом году женился, наконец, на матери своей дочери, эрцгерцогине Габриэлле. Она ему доводится троюродной сестрой через Феликса Пармского (какая неожиданность :) А родившаяся неделю назад эрцгерцогиня Цецилия приходится Габриэлле племянницей. Кто-то рождается, кто-то умирает. Тут надо задуматься.

С Лидией Эрик расстался ещё в прошлом веке, в 1999 году. Но отношения поддерживали. В новые браки не вступали.

В Фейсбуке Лидии (Lidia Bourbon) только одно семейное фото из 2015 года. Как я понимаю, тут вся семья в сборе: бывшие супруги и пятеро их детей. Но подписаны только Alexia de Bourbon-Parme (с очками) и Henri BP (сидит):



Tags: Неправящие семьи
Subscribe

  • Кембриджи отправились на осенние каникулы

    Семья Кембриджей попала в объектив папарацци в Хитроу: У детей Сейчас каникулы, и семья явно куда-то направилась на этот период.…

  • Пятничный пост-опрос

    И снова спонсор нашей рубрики опросов - герцогиня Кембриджская) Кэтрин не впервые надевает сочетание плиссированная юбка + свитер, а также не впервые…

  • Фото-пост

    Аккаунт герцога и герцогини Кембриджских поделился тремя фото с закулисья церемонии вручения премии EarthShot Prize 2021. Ну, и ещё новые фото, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments