Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Новости из зала суда. Вторая часть Марлезонского балета.



Четыре бывших помощника герцога и герцогини Сассекских могут иметь дополнительную информацию, которая может «пролить некоторый свет» на письмо Меган отцу, было сказано вчера в Высоком суде.

Во второй день слушания адвокат издателя Энтони Уайт, королевский адвокат, сообщил суду, что в письме юристов, представляющих так называемую «Дворцовую Четверку», говорится, что они смогут «пролить свет» на составление письма Меган.

Он сказал суду, что также «вероятно» существуют дополнительные доказательства того, предоставляла ли Меган «прямо или косвенно личную информацию» авторам биографии герцога и герцогини Сассекских Finding Freedom.

Письмо было направлено сторонам от имени Джейсона Кнауфа - бывшего секретаря по связям с общественностью герцога и герцогини Сассекских, который, как утверждает газета, был причастен к составлению письма Меган, - и Кристиана Джонса, их бывшего заместителя секретаря связям с общественностью.

Двое других членов так называемой «Дворцовой Четверки» - Саманта Коэн, в прошлом личный секретарь Сассексов, и Сара Лэтэм, их бывший директор по связям с общественностью.

В письме, отправленном от их имени, их юристы сказали: «Ни один из наших клиентов не приветствует свое потенциальное участие в этом судебном разбирательстве, что возникло исключительно в результате выполнения его или ее обязанностей на их соответствующих должностях в рассматриваемое время.

Это особенно верно, учитывая деликатность и, следовательно, осмотрительность, необходимую для их работы.

Ни один из наших клиентов не желает принимать ни одну из сторон в споре между вашими клиентами. Все наши клиенты занимают строго нейтральную позицию.

Они не заинтересованы в помощи ни одной из сторон разбирательства. Их единственный интерес состоит в том, чтобы обеспечить равные условия игры, в отношении любых доказательств, которые они могут предоставить».

В письме также сказано, что, по предварительному мнению их юристов, один или несколько их клиентов смогут пролить свет на три ключевые момента, которые в нем перечислены как:

- создание Письма и Электронного Черновика.
- предполагала ли истица, что Письмо станет общественным достоянием.
- предоставила ли истица прямо или косвенно личную информацию (в целом и в отношении Письма в частности) авторам Finding Freedom.

Уайт сказал, что это письмо продемонстрировало, что «дальнейшие устные и документальные доказательства, вероятно, будут представлены на суде, что прольёт свет на некоторые ключевые фактические вопросы в этом деле».

Суду также сообщили, что еще один момент, требующий «фактического рассмотрения в суде», - это то, как была написана биография Finding Freedom поисках, в которой рассказывается история жизни и брака Меган с герцогом Сассекским.

Газета утверждает, что она сотрудничала с его авторами, Омидом Скоби и Кэролайн Дюран, или разрешила своим друзьям поделиться деталями письма.

Меган, как и Скоби, отвергает эти обвинения, но в судебном документе, представленном на слушании в прошлом году, она признала, что действительно разрешила другу говорить с авторами от ее имени.

Уайт сказал: «Что Истица рассказала о письме этому неустановленному лицу для дальнейшей передачи авторам, чтобы опровергнуть то, что она описывает как рассказы ее отца в СМИ?

Это другой вопрос, который требует фактического рассмотрения в суде».

Суду также рассказали о статье в журнале People от февраля 2019 года, которая впервые поведала о письме и содержала интервью с пятью друзьями Меган, личности которых не разглашались.

Если полное судебное разбирательство все же состоится, ожидается, что все они дадут показания и под присягой расскажут о том, как появилась статья.

Уайт сказал судье Уорби: «Письмо было отправлено Истицей (Меган) с целью его прочтения третьими лицами или общественностью.

Написание письма, которое в дальнейшем должно было быть использовано как часть медиа-стратегии, а также пределы, в рамках которых она спровоцировала или разрешила передачу информации о нем авторам (Finding Freedom) и журналу People, не должны быть проигнорированы и требуют полного рассмотрения в суде».

По результатам двухдневного слушания судья Уорби теперь примет решение. Он сказал обеим сторонам, что постарается составить черновой вариант своего окончательного постановления и направит им в течение двух недель, но не определил дату, когда оно будет обнародовано.

Ждем.
Tags: uk - Герцогиня Сассекская, СМИ, Суды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community