layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Король Карл-Густав принял участие в конференции, посвященной лесам.

Сегодня король Карл-Густав принял участие в конференции "День леса".



Король глубоко привержен вопросам, касающимся природы, окружающей среды и лесов. На конференции его Величество произнес речь.

Конференция проходила седьмой раз подряд, на этот раз полностью в цифровом формате. Цель "Дня леса" - укрепить знания и движущие силы, существующие в работе с природными ресурсами. В течение дня ответственные лица, ученые и эксперты говорили и обсуждали, среди прочего, роль лесов в устойчивом природе пользовании.


На фотографии король посещает лесной участок в Стенхаммаре, где после нападения елового короеда ведутся вырубки. В руке Король держит трость с топором в качестве рукояти. Трость была подарена королю Густаву VI Адольфу скаутами в Стокгольме в 1957 году в память 100-летия со дня рождения основателя скаутского движения Роберта Бадена Пауэлла.

"День леса" организован Лесотехническим кластером, Администрацией округа Вестерботтен, Шведским университетом сельскохозяйственных наук и Университетом Умео.

[Речь короля]
Госпожа министр,
Госпожа губернатор,
Дорогие друзья!

Я сижу здесь, смотрю на лес Сёрмланд и думаю о том, насколько лес важен для нашей страны.

Дело в том, что доход от продажи леса поддерживает процветание Швеции, и до сих пор имеет годовой экспорт в размере 150 миллиардов шведских крон.

В то же время растущие леса играют ключевую роль в замедлении глобального изменения климата и противодействии ему. Только здесь, в Швеции, леса связывают более 140 миллионов тонн углекислого газа ежегодно.

Лес также является живым культурным наследием, полным историй о том, как предыдущие поколения жили и использовали его. Это также источник отдыха и восстановления - не в последнюю очередь во время пандемии.

Шведские исследования играют здесь важную роль. Не в последнюю очередь то, который проводится как в Университете Умео.

То, как мы возделываем леса и управляем ими сегодня, неизбежно повлияет на будущие поколения и условия их жизни.

Вот почему так важно, чтобы мы собрались таким образом. И чтобы мы прислушивались к новейшим знаниям, чтобы принимать мудрые решения.

Дамы и господа, "День леса" проводится уже седьмой год подряд. В этом году это происходит в цифровом формате, и, надеюсь, это означает, что у большего числа людей будет возможность принять участие. Я с нетерпением жду полезного и интересного дня со всеми вами!

Благодарю.
Tags: se - Король Карл-Густав, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Lady in Waiting: My Extraordinary Life in the Shadow of the Crown. Глава 13.

    Я сопровождала принцессу Маргарет на королевских мероприятиях и давала ей убежище в Норфолке, Глене и на Мюстике, а она приглашала нас с Колином…

  • Пост одного фото

    Диана де Кадавал поделилась фотографией в своем инстаграме: "Нашла это красивое фото на чердаке в доме моей семьи. Справа налево: - мой…

  • Королева Ингрид. Заключительная часть.

    Королева Ингрид. Глава 12 15 ноября 1995 года - большой день для Кронпринца Фредерика и его гордых родителей. Но для его бабушки это был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment