masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Карл Густав и Сильвия


Король Карл Густав и Королева Сильвия женаты вот уже почти 45 лет.
Поколение Королевской Семьи, к которому принадлежит монаршая чета, не любит открытых жестов любви.
Возможно, поэтому не так уж и странно, что Карл Густав в молодости скрывал свою личную жизнь. Сильвия, с которой он встречался 4 года до помолвки, не стала исключением.

26 августа 1972 года 26-летний Кронпринц Карл Густав встретил будущую 27-летнюю Королеву.
Сильвия работала переводчиком на Олимпийских Играх в Мюнхене и не могла не заметить молодого человека, который постоянно смотрел на нее в бинокль.
В тот же вечер Кронпринц пригласил Сильвию на частный семейный ужин. Там Сильвия познакомилась с частью своей будущей семьи.
- У нас было время пропустить пару бокалов до приезда Сильвии, поэтому мы все уже были на веселе, и внезапно Принц Бертиль решил поиграть в корриду. Сильвия прибыла на ужин в платье а поверх надела черную длинную накидку. Поднимаясь по ступеням она приподняла накидку, а мы притворились, что ее накидка - мулета, - ранее рассказывала принцесса Биргитта.
- Бедная Сильвия, наверное, она подумала, что мы сумасшедшие!Сильвия и Карл Густав
Позже, ресторан в котором проходил ужин превратился в ночной клуб, в котором было сделано первое фото будущей монаршей четы!

Еще неизвестно, думала ли Сильвия, что семья Кронпринца «сумасшедшая». Но одно можно сказать наверняка: Сильвия не позволила себя запугать.

После ОИ, молодые влюбленные "встречались" по телефону. Позже, начались тайные встречи на территории Швеции и Германии.
В одном из интервью шведскому телевидению, Сильвия как-то призналась, что во время отношений часто носила парики, чтобы ее не могли узнать даже собственные родственники.
Дед Карла Густава, Король Густав VI Адольф, придерживался очень консервативного взгляда на брак с лицами, не принадлежащим к королевской среде.
Двое из его сыновей, Карл Юхан и Сигвард, потеряли свои титулы и места в линии престолонаследовании именно из-за этого.

Поэтому, только после смерти деда, когда Карл Густав стал новым Королем Швеции, он решился сделать предложение любимой. И по время пресс-конференции по случаю помолвки, Король сказал свою известную фразу: «Это был щелчок».
Королева Сильвия и король Карл Густав
Ожидание 4 года не прошло даром. Почти 45 лет спустя у монаршей четы трое детей, семеро внуков - восьмой на подходе.

Несмотря на то, что Король и Королева по-прежнему не выказывают чувств на людях, очевидцы видели, как они держатся за руки и обмениваются волшебными взглядами.

Tags: se - Королева Сильвия, se - Король Карл-Густав, Интервью, Историческое, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments