Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Новости из зала суда. Первая часть Марлезонского балета.



Балет у нас на этот раз в двух частях. Сегодня была первая часть слушания, где свои доводы приводила сторона истицы. Все привести не успели, поэтому завтра заседание начнется раньше, чтобы дать стороне ответчика возможность привести свои доводы.

Адвокаты герцогини Сассекской утверждают, что ее дело о неприкосновенности частной жизни против Mail on Sunday не нуждается в судебном разбирательстве, потому что у газеты «нет реальных шансов на успех».

Меган подала в суд на владельцев газеты за вторжение в частную жизнь после того, как газета опубликовала содержание личного письма, которое она написала отцу летом 2018 года.

Герцогиня утверждает, что это было «прямое посягательство» на три из четырех составляющих ее права на неприкосновенность частной жизни.

Ее адвокат назвал это «тройным вторжением», поскольку статья в Mail on Sunday нарушила ее права на личную жизнь, семейную жизнь и на тайну переписки.

Суд назначен на октябрь после отсрочки, запрошенной Меган, но вместо этого она подала заявку на упрощенное судебное решение. В случае успеха судебное разбирательство не будет продолжено.

Дело обсуждается на виртуальном слушании в Высоком суде, которое было задержано в начале из-за того, что микрофон на ноутбуке адвокатов Меган не работал.

Ее юридическая команда утверждает, что Mail on Sunday совершило «простое и серьезное вторжение» в частную жизни Меган, когда в феврале 2019 года опубликовала выдержки из письма, которое она прислала своему отцу о разрыве их отношений.

Они утверждали, что дело сосредоточено вокруг одного простого вопроса: кто имеет «право контроля» над содержанием письма, которое «самоочевидно является личным и конфиденциальным».

Джастин Рашбрук, королевский адвокат герцогини, сказал, что не имеет значения «является ли автор письма герцогиней или рядовым гражданином», но, по его словам, очевидно, что Меган, а не Mail on Sunday, имеет право контроля над его содержанием.

Меган написала пятистраничное письмо отцу в августе 2018 года и послала его через FedEx с уведомлением о доставке своему отцу на его домашний адрес в Мексике.

Герцогиня начала свое письмо из 1250 слов предложением: «Папа, я пишу тебе это с тяжелым сердцем, не понимаю, почему ты выбрал этот путь, не обращая внимание на ту боль, которую ты причиняешь».

Отрывки, которые также зачитали в суде, включают следующее:

«Твои поступки разбили мое сердце на миллион осколков»

«Папа, мое сердце совершенно разбито. Я тебя люблю. У меня один отец. Пожалуйста, прекрати негативно говорить обо мне СМИ, чтобы мы могли восстановить наши отношения»

«Если ты любишь меня так, как говоришь прессе, пожалуйста, остановись. Пожалуйста, позволь нам жить в мире»

«Пожалуйста, перестань лгать, пожалуйста, перестань причинять столько боли, пожалуйста, перестань эксплуатировать мои отношения с мужем»

Меган также обвинила отца в том, что он не защитил ее от историй, которые ее единокровная сестра Саманта Маркл рассказывала некоторым газетам и телешоу, которые, как писала Меган, заставили ее «распадаться на мелкие части».

«Ты зациклился на лжи, которую они писали обо мне, особенно на той, которую выдумывала твоя другая дочь, которую я едва знаю... ты смотрел, как я молча страдаю от ее порочной лжи, внутри я распадалась на мелкие части».

Ее адвокаты говорят, что это письмо можно охарактеризовать как «послание мира» после драматического и внезапного разрыва отношений между Меган и Томасом Марклом. Меган хотела, чтобы ее отец прекратил говорить с прессой.

Команда герцогини указывает на последнюю строчку письма, которое Mail on Sunday решила не публиковать.

Меган написала: «Я не прошу ничего, кроме мира. И я хочу того же самого для тебя».

Судья Уорби сообщил суду, что он прочитал биографию Finding Freedom, которая также включает некоторые выдержки из письма, но когда его спросили, понравилось ли ему, он дипломатично сказал: «Я не думаю, что я должен ответить на этот вопрос».

Владелец Mail on Sunday, Associated Newspapers Limited, утверждает, что был общественный интерес к публикации письма, потому что Меган была старшим членом королевской семьи в то время.

Газета также утверждает, что Меган в момент написания письма должна была знать, что оно просочится в прессу.

В своих свидетельских показаниях, обнародованных сегодня судом, Томас Маркл говорит, что письмо Меган к нему «означало конец наших отношений, а не примирение».

В статье цитируется рассказ давней подруги Мег о письме. Она сказала: «Папа, мое сердце совершенно разбито. Я тебя люблю. У меня один отец. Пожалуйста, прекрати негативно говорить обо мне СМИ, чтобы мы могли восстановить наши отношения". Это наводило на мысль о том, что Мег обратилась ко мне в письме, в котором говорилось, что она любит меня и хочет восстановить наши отношения. Это предположение было ложным. Письмо не было попыткой примирения. Это было критикой меня. В письме не говорилось, что она любит меня. В нем даже не спрашивалось, как я себя чувствую. В нем не было беспокойства по поводу того, что у меня случился сердечный приступ, и не задавались вопросы о моем здоровье. Это фактически означало конец наших отношений, а не примирение

Mail on Sunday представит свои доводы завтра.
Tags: uk - Герцогиня Сассекская, СМИ, Суды
Subscribe

  • Июнь 2021: Le Festival de Télévision de Monte-Carlo

    С 18 по 22 июня 2021-го под покровительством князя Монако Альбера II пройдет перенесённый с 2020 года из-за пандемии Телевизионный фестиваль…

  • Откровения королевы Паолы

    Королева Паола «откровенно» расскажет историю своей жизни в документальном фильме. Она впервые будет говорить так много. Паола, которая пережила…

  • Принц Гарри на The Late Late Show

    Вчерашний выпуск "Очень позднего шоу с Джеймсом Корденом" был посвящен принцу Гарри. О том, что Гарри готовит что-то с Джеймсом стало известно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Июнь 2021: Le Festival de Télévision de Monte-Carlo

    С 18 по 22 июня 2021-го под покровительством князя Монако Альбера II пройдет перенесённый с 2020 года из-за пандемии Телевизионный фестиваль…

  • Откровения королевы Паолы

    Королева Паола «откровенно» расскажет историю своей жизни в документальном фильме. Она впервые будет говорить так много. Паола, которая пережила…

  • Принц Гарри на The Late Late Show

    Вчерашний выпуск "Очень позднего шоу с Джеймсом Корденом" был посвящен принцу Гарри. О том, что Гарри готовит что-то с Джеймсом стало известно…