Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Советники герцогов Йоркских пытались дискредитировать Вирджинию Робертс с помощью онлайн-тролля



Ближайшие советники герцога и герцогини Йоркских обратились за помощью к онлайн-троллю, пытаясь дискредитировать главную обвинительницу герцога, сообщает The Mail on Sunday.

Помощники надеялись, что Молли Скай Браун, которая месяцами нападала на Вирджинию Робертс в Твиттере, обладает информацией, которая смогла бы доказать, что печально известная фотография Эндрю, обнимающего 17-летнюю мисс Робертс, была подделана.

Робертс, одна из жертв миллиардера Джеффри Эпштейна, утверждает, что ее трижды заставляли заниматься сексом с герцогом, но он категорически отвергает эти обвинения, равно как и обвинения в других правонарушениях.

В разговоре один из команды герцога якобы обсуждал с Браун возможность создания фальшивой учетной записи в Твиттере, чтобы заманить в ловушку женщину, которую они подозревали в подделке фотографии.

Робертс утверждает, что снимок был сделан в ночь, когда, по ее утверждениям, она занималась сексом с Эндрю в 2001 году.

В течение нескольких месяцев 42-летняя Браун, бывшая королева красоты из Флориды, подвергала Робертс гнусным оскорблениям в Твиттере.

Тем не менее, доверенный агент Сары Фергюсон Антония Маршалл, увидев твит от Браун, в котором говорилось, что фотография была подделкой, 14 декабря отправила ей электронное письмо с просьбой поговорить и поблагодарила ее за «онлайн-поддержку».

Во время разговора, как утверждает Браун, Маршалл предложила встретиться с герцогиней в качестве благодарности и сказала, что она могла бы передать привет королеве, «поскольку мы все одна большая семья и постоянно видимся друг с другом».

На определенном этапе Марк Галлахер, эксперт по связям с общественностью и специалист по кризисному менеджменту герцога, также был призван помочь уговорить Браун.

Браун говорит, что она предоставила то, что, по ее словам, было «определенными доказательствами того, что фотография была подделана», но отказалась от дальнейшей помощи. Затем она передала сообщения электронной почты и текстовые сообщения ФБР.

Что заставило Браун ополчиться на Робертс, неясно.

Браун утверждает, что Гилейн Максвелл пыталась нанять ее массажисткой, когда ей было 14 лет и она тренировалась в детском тренажерном зале в Палм-Бич, штат Флорида, недалеко от особняка Эпштейна.

История Браун появилась в октябре прошлого года. С тех пор она ведет кампанию по привлечению педофилов к ответственности, но утверждает, что Робертс была «пособником» сексуального насилия.

Робертс публично отвергла обвинения Браун и заявила, что она «заблокировала ее [в Твиттере] из-за ее постоянной лжи».

Заигрывания с Браун со стороны команды герцога начались с электронного письма от Маршалл: «Привет, Молли, я работаю на герцогиню Йоркскую, и хотела бы знать, будет ли у вас время для быстрого разговора по поводу вашего твита о фотографии герцога, которую отредактировали / обработали. Большое спасибо за вашу онлайн-поддержку!"

Пара обменялась сообщениями и электронными письмами в WhatsApp, прежде чем состоялась продолжительная беседа, в которой Браун передала свою информацию о фотографии.

Ее сомнения не находят поддержки у экспертов. Хани Фарид, профессор цифровой криминалистики и анализа изображений в Калифорнийском университете в Беркли, сказал: «Я не вижу явных признаков манипуляций».

Даже Браун, которая утверждает, что изображение было «фотошопом», считает, что попытки советников заигрывать с ней были «отчаянными».

Действительно, как сообщается, разговор принял еще более отчаянный оборот, когда Маршалл обсуждала возможность создания «шпионского» аккаунта в Твиттере для получения информации от жертв Эпштейна.

Браун сказала: «Затем она [Маршалл] спросила: «Как вы получаете всю эту информацию?». И я сказала: «О, я сделал шпионский аккаунт». Она посчитала, что это было великолепно, и спросила: «Как вы думаете, нам стоит завести шпионский аккаунт?»

Разумеется, у Маршалл не такие «воспоминания» о разговоре с Браун.

После этого Маршалл отправила сообщение, в котором говорилось: «Один из советников семьи Йорков по имени Марк Галлахер хотел бы поговорить с вами».

Через несколько часов он написал ей в WhatsApp. Браун попросила помощника принца проинформировать ее о «чем именно мы будем беседовать в нашем чате», добавив: «Как вы знаете, это намного больше и мрачнее, чем просто фото-скандал. Согласны?"

Галлахер ответил: «Полностью согласен, Молли. Я хотел бы поговорить с вами о важном различии, которое вы провели между жертвами и, по сути, пособниками. В этом суть дела».

Вчера Mail on Sunday задала ряд вопросов представителям герцога об их поведении при обращении к Браун, но они отказались от комментариев.

Источник, близкий к принцу, сказал: «Обмен сообщениями с Молли Скай Браун не был чем-то необычным. Было бы очень легко преувеличить последующие разговоры. Очевидный факт заключается в том, что все этоне пошло дальше первоначального обсуждения».
Tags: uk - Герцог Йоркский, uk - Сара Йоркская, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments