Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

The Duchess of Cornwall Reading Room. Сезон 1 - Зима.

https://instagram.com/p/CKDuWO_DlXN


Герцогиня Корнуольская в пятницу открыла двери своего книжного клуба четырьмя первыми рекомендациями. С помощью The Reading Room Камилла, которая сама много читает, стремится создать глобальное сообщество, в котором смогут участвовать и дискутировать любители книг.

«Здравствуйте и добро пожаловать в мой читальный зал. Для меня чтение - большое приключение», - сказала она. - «Я любила его с самого детства, и я хотела бы, чтобы все наслаждались им так же, как и я. Вы можете сбежать, вы можете путешествовать, вы можете смеяться, вы можете плакать. В книге есть все типы эмоций, которые испытывают люди».

Относительно своих надежд относительно The Reading Room она сказала: «Я бы хотела, чтобы каждый мог прийти туда, найти что-то, что ему подходит, и получить от этого удовольствие - я думаю, он для того, чтобы доставлять людям удовольствие».

Камилла будет рекомендовать четыре книги каждый сезон, и первые четыре - «Зеркало и свет» Хилари Мантел, «Беспокойная» Уильяма Бойда, «Там, где раки поют» Делии Оуэнс и «Ученик архитектора» Элиф Шафак. Герцогиня прочитала все четыре книги, они все ей понравились, и она захотела поделиться ими с другим. Список представляет собой сочетание недавно прочитанного и давно любимого.

В течение следующих восьми недель The Reading Room будет размещать в Instagram видео, в которых каждый из авторов будет рассказывать о своих книгах, а также видеоклипы с герцогиней, в которых будет обсуждаться, что для нее значит чтение.

Каждая книга будет освещаться в течение двух недель, вместе с информацией о книге и ее авторе, также будет публиковаться Book Club Kit, представляющий серию вопросов о книге, чтобы инициировать дальнейшее обсуждение.

Герцогиня считает, что читатели получат больше удовольствия от этой инициативы, если смогут увидеть «небольшие видео с авторами и причины, по которым они написали книгу».

Концепция книжного клуба была вдохновлена ​​положительной реакцией со всего мира, которую герцогиня получила на свои списки чтения, опубликованные в прошлом году.





Хилари Мантел - "Зеркало и свет"

Книга станет первой, представленной в Зимнем сезоне. Завершающая часть трилогии о Томасе Кромвеле вышла в прошлом году и на русский язык пока не переведена. Книга вошла в лонглист прошлогоднего Букера. За обе предыдущие части Мантел получила Букеровскую премию.

Герцогиня сказала: «Ожидание потрясающего завершения ее блестящей трилогии о Волчьем зале, изображающей заключительные этапы драматического взлета и падения Томаса Кромвеля при дворе Генриха VIII, стоило того».

Мантел также поделится своим списком чтения с сообществом The Reading Room, включая The Haunting of Alma Fielding («Призраки Альмы Филдинг») Кейт Саммерскейл, которую она описывает как расследование «нашествия полтергейстов, разразившегося в Англии незадолго до Второй мировой войны».

На ЛайвЛиб - рейтинг 4,6

На Goodreads - рейтинг 4,42


Уильям Бойд - "Неугомонная"

Книга вошла в весенний список Камиллы со следующим комментарием "военный триллер, главная героиня которого - находчивая женщина, которой грозит смертельная опасность. Отличная книга".

На ЛайвЛиб - рейтинг 3,570

На Goodreads - рейтинг 3,89


Делия Оуэнс - «Там, где раки поют»

Дебютный роман знаменитого биолога Делии Оуэнс, написанный ею в 71 год, доказывает, что никогда не поздно стать литературной сенсацией, и скоро станет фильмом. Книга, которая охватывает 1950-е и 1960-е годы, повествует о девочке, брошенной ее семьей, которая растет на болотах Северной Каролины, и ее неуверенном возвращении в человеческое общество.

Книга есть в библиотеке Литреса.

На ЛайвЛиб - рейтинг 4,415

На Goodreads - рейтинг 4,47


Элиф Шафак - «Ученик архитектора»

Книга вошла в весенний список Камиллы со следующим комментарием "волшебный яркий рассказ, действие которого происходит в период расцвета Османской империи".

На ЛайвЛиб - рейтинг 4,240

На Goodreads - рейтинг 4,00


Иона Макларен, заместитель арт-редактора The Telegraph, отметила, что герцогиня выбрала «проверенных и испытанных» авторов, избегая всего откровенно романтического или политического.

«Жене будущего короля всегда будет сложно рекомендовать книги народу», - сказала она. - «Любой выбор будет тщательно изучен на предмет потенциальных аллегорий о ее личной жизни, поэтому ей следует избегать книг, которые в основном посвящены отношениям. Вы не найдете, например, дискуссию об Анне Карениной.

Она не может выбрать книгу, которая побуждает читателей задавать вопросы о современной британской политике - например, о блестящем победителе Букера [Дугласу Стюарту] «Шагги Бейн» речь не может идти из-за изображения благосостояния народа в 80-х, чтобы ее не обвинили в попытке низложить правительство.

И она не может сделать ставку на молодого неизвестного автора, потому что - что, если они окажутся анархистами, штурмовавшими дворец, или, как знаменитая Салли Руни, автор «Нормальных людей», самопровозглашенными марксистами? Слишком было бы неловко».

Таким образом, герцогиня пошла на проверенный выбор, который не должен вызывать споров.

«Беспокойная» Уильяма Бойда - это шпионский триллер о Второй мировой войне, «Зеркало и свет» - третья книга в трилогии Хилари Мантел о Томасе Кромвеле, «Там, где раки поют» Делии Оуэнс, действие которой происходит в глубинке американского Юга в 1950-х и 1960-х годах, и Элиф Шафак «Ученик архитектора», действие которого происходит во время расцвета Османской империи.

«Это читаемые, увлекательные истории, которые не представляют собой каких-либо формальных экспериментов или слишком откровенно отражают Zeitgeist (дух времен)», - сказала Макларен. - «Скорее они переносят вас в другие жизни и периоды, чтобы расширить вашу эмпатию. Да, они задают политические вопросы, но только с безопасного исторического расстояния. Ничего такого, что могло бы расшатать нынешнее правительство».

Она добавила: «Похоже, ее цель - заставить людей читать ради чтения; не прописывать нечитаемые, но корректирующие книги, которые приведут их в уныние».
Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, Книги, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments