sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in euro_royals,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
euro_royals

Category:

Специальное послание принца Уэльского в поддержку румынской туристической индустрии

Очередная новость с прошлого года, но тема актуальна и сейчас.

В августе прошлого года принц Чарльз обратился к румынам со специальным видеопосланием, в котором призывал их проводить отпуск в родной стране и заново открыть для себя "невероятные богатства" своей родины. Послание было представлено пятиминутным фильмом, предназначенным для поддержки местной туристической индустрии. Фильм был снят Чарли Оттли, ведущим и продюсером документального сериала "Дикая Карпатия".



Принц Чарльз вспоминает свой первый визит в Румынию и подчеркивает "непревзойденное биоразнообразие страны" и "захватывающие природные ландшафты":

"Найти такое огромное природное и культурное разнообразие под одним флагом весьма примечательно, и это одна из особенностей, которые делают Румынию таким уникальным и особенным уголком Европы. Так же как и решимость румынского народа сохранять и защищать своё наследие, твёрдо придерживаться своих ремёсел и традиций и сохранять самое лучшее из прошлого, строя светлое будущее", - говорит принц Чарльз.




Касаясь глубоких изменений, вызванных пандемией коронавируса, принц говорит о разрушительном воздействии, которое она оказала на туристическую индустрию и связанные с ней предприятия и рабочие места:

"В этом году все мы пережили момент глубоких перемен, поскольку наша жизнь перевернулась с ног на голову, это первая крупная пандемия, которую знал любой из нас. Это было время огромной неопределенности и беспокойства не только из-за безопасности для нас, наших друзей и наших семей, но также для будущего благополучия и средств к существованию стольких людей. Страны по всему миру закрыли свои границы, и люди вынуждены прекратить путешествовать. Я знаю, какой разрушительный эффект это оказало на туристическую отрасль, отели, рестораны и другие туристические предприятия, а также на миллионы рабочих мест, которые от них зависят".

Его Высочество акцентирует внимание, что выбор местного отпуска предлагает множество возможностей для исследований и открытий, и утверждает, что это идеальное время, чтобы "заново открыть для себя свои корни и воссоединиться со своим наследием":

"Пребывание дома может быть чудесным временем, во время которого можно исследовать и открывать. Когда ограничения будут сняты, люди захотят снова путешествовать и заново открывать для себя мир вокруг себя. Понятно, что многие захотят запрыгнуть сразу же в самолёт и очутиться в новом месте. Однако сейчас также идеальное время для того, чтобы заново открыть для себя свои корни и воссоединиться со своим наследием. Я абсолютно уверен, что румыны, которые сделают это, найдут многое, чтобы порадует их и даст им возможность ещё больше гордиться своей страной".

Принц также говорит, что он продолжит отстаивать важность защиты и прославления наследия Румынии:

"Румыния занимает особое место в моём сердце. Я могу проследить своих предков вплоть до Влада Цепеша, что, возможно, и объясняет, почему каждый раз, когда я приезжаю сюда, я чувствует себя как дома. Пока у меня есть возможности, я буду продолжать отстаивать важность защиты и прославления уникальных сокровищ Румынии, её деревень, исторических зданий, её еды и напитков, её драгоценного биоразнообразия, её дикой природы и величественных лесов".





Касаясь потенциала внутреннего туризма для процветания "даже самых отдалённых сельских районов", принц призывает румын заново открыть для себя свою страну:

"Я призываю всех румын заново открыть для себя невероятные богатства вашей замечательной страны, и, когда у меня появится возможность снова поехать в Румынию, это будет драгоценным моментом, которым я буду дорожить. Să ne revedem cu bine! (До скорой встречи)"


Источник
:https://www.romania-insider.com/charles-support-ro-tourism-film-aug-2020

Tags: uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • История в монетах

    У каждого человека был такой момент, когда он восхищался красивой монетой. Но лишь немногие становятся нумизматами, изучая историю монет, или…

  • Кронпара с детьми замечена в Скагене

    Фредерик учил Йозефине сёрфингу Элегантная Кронпринцесса приготовилась насладиться волнами в датских водах.

  • Принцесса Бенедикте болеет за датских наездниц

    Из своой немецкой резиденции в Замке Берлебург, Ее Королевское Высочество Принцесса Бенедикте внимательно следит за выступлениями датских наездниц…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Bestil_ducess

January 15 2021, 19:51:22 UTC 6 months ago

  • New comment

Тут все очень понятно. Румыния единственная восточноевропейскчя страна, которая ещё сохранила свою идентичность. Но при вхождениив Евросоюз она может её утратить, как утрачивает Чехия, Словакия, Болгария... Там сетевые рестораны, европейские сыры, и народ уезжающий трудиться в Германию, Францию и прочие страны. В Румынии пока сохраняются традиционное естественное земледелие и выращивание скота на пастбищах. Я нигде не видела такого количества лошадей рабочих. В деревнях они ещё используют лошадей для передвижения. Там нормальная еда, хорошее мясо, молочка. И действительно очень красивая природа и замки. И многое начало разрушаться. Чтобы не довести их до чешской разрухи это надо сохранять.

  • История в монетах

    У каждого человека был такой момент, когда он восхищался красивой монетой. Но лишь немногие становятся нумизматами, изучая историю монет, или…

  • Кронпара с детьми замечена в Скагене

    Фредерик учил Йозефине сёрфингу Элегантная Кронпринцесса приготовилась насладиться волнами в датских водах.

  • Принцесса Бенедикте болеет за датских наездниц

    Из своой немецкой резиденции в Замке Берлебург, Ее Королевское Высочество Принцесса Бенедикте внимательно следит за выступлениями датских наездниц…