layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Автомобиль короля Филиппа попал в центр протестов в Брюсселе.

Пресса пишет, что у бельгийского монарха, вчера, возможно, был достаточно драматический вечер, когда он проезжал через столицу своей страны. Автомобиль короля Филиппа, черный Мерседес со знаменитым королевским номером 1, въехал прямо на место демонстрации и ненадолго застрял в толпе, когда молодые люди вышли на улицы, протестуя против действий бельгийской полиции.

Бельгийская пресса опубликовала фотографию, на которой запечатлен автомобиль в разгар протестов, прошедших 13 января 2021 года.



Агрессия протестующих была направлена ​​против бельгийской полиции. Неизвестно, ехала ли машина короля одна или ее сопровождали другие машины из числа охраны королевской полиции. Свидетели, бывшие на месте происшествия, заявляют, что не уверены, многие ли поняли, что это автомобиль монарха. После небольшой заминки посреди толпы машина быстро уехала. Те, кто находился в машине, не пострадали.

В среду группа из 500 демонстрантов начала мирную демонстрацию у полицейского участка в Брюсселе. Они собрались, чтобы выразить свой гнев по поводу смерти 23-летнего иммигранта Ибрахима Барри, который скончался в субботу через час после его ареста бельгийской полицией. Как известно, у мистера Барри случился сердечный приступ.

Протестующие кричали: "Black Lives Matter" и "Убийцы!" И требовали от властей ответов на вопросы. Группа из около 100 демонстрантов начали активное движение в направлении туннеля, ведущего к площади Норда, а другие демонстранты пытались их остановить. Начались потасовки. Были выпущены дымовые шашки и световые ракеты. По мере продолжения протестов офицеры полиции использовали водометы, чтобы разогнать толпу, поскольку некоторые демонстранты разбили окна полицейских машин. Несколько протестующих пострадали в столкновениях с полицией.

Это не первый раз, когда члены королевской семьи по ошибке оказываются в центре протестов. Несколько лет назад, в 2010 году, принц Чарльз и герцогиня Камилла оказались в центре толпы в Лондоне. Тогда протесты был вызваны повышением платы за обучение. Протестующие пытались выломать окна в автомобиле и облили краской королевский Rolls-Royce после того, как он отделился от полицейского эскорта и был окружен демонстрантами. К счастью, прошлым вечером бельгийский король отделался меньшим.
Tags: be - Король Филипп, uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Бельгии, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments