Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

В лондонском Тауэре сообщили о пропаже «королевы» воронов



Королевский ворон лондонского Тауэра пропал без вести и считается погибшим, как обьявили сегодня сотрудники королевской крепости.

Мерлину, 14-летнюю «свободолюбивую» птицу, которая прибыла в Тауэр птенцом в 2007 году, уже несколько недель не видели в замке 11 века.

350-летняя легенда гласит, что шесть воронов должны жить в Тауэре, иначе королевство падет - хотя, к счастью, семь воронов все еще находятся под присмотром Рейвенмастера Кристофера Скейфа даже после ухода «всеми любимой» Мерлины.

Но новости об исчезновении Мерлины вызвали безумие в Интернете, и пользователи Twitter’а теперь предсказывают всевозможные беды на этот год.

У Тауэра нет планов по заполнению новой вакансии в ближайшее время, но в будущем они надеются вывести еще одного птенца, чтобы «продолжить наследие Мерлины».

Представитель Тауэра сказал: «Нашего любимого ворона Мерлину не видели в Тауэре уже несколько недель, и ее продолжающееся отсутствие указывает нам на то, что она, к сожалению, погибла.

Хотя для наших воронов нет ничего необычного в том, чтобы летать за стены, свободолюбивая Мерлина раньше всегда возвращалась в Тауэр, к Смотрителю Воронов и его команде, с которыми у нее была чудесная близкая связь.

Сейчас у нас 7 воронов - на одного больше, чем требуемые 6, поэтому у нас нет никаких ближайших планов по заполнению вакансии Мерлины.

Однако со временем мы надеемся, что новый птенец из нашей программы разведения сможет продолжить ее наследие».

В знак уважения Мерлине в заявлении сказано: «С тех пор, как Мерлина присоединилась к нам в 2007 году, она была бесспорным правителем нашей семьи, Королевой Башенных Воронов. Ее будет очень не хватать ее собратьям-воронам, Смотрителю Воронов и всем нам в сообществе Тауэра.

Большая часть нынешней стаи воронов была доставлена ​​в Тауэр птенцами, хотя двое - Поппи и Джорджи - родились там в рамках новой программы разведения. Остальных птиц зовут Джубили, Харрис, Грипп, Рокки и Эрин.

Дикие вороны обычно живут от 10 до 15 лет, но известно, что птицы Тауэра доживают до 40 лет.

Смотритель воронов Кристофер Скейф, заботящийся о стан, описал характер Мерлины в книге, выпущенной в 2018 году.

Г-н Скейф написал: «Ей нравится играть палочками, перекатываясь на спине, и делать перекаты вперед. Она также умеет имитировать странные звуки, чтобы получить желаемое.

К большому недоумению местных воронов, Мерлина умеет имитировать их зов, чтобы заставить их спуститься с деревьев и поиграть с ней. Еще она умеет изображать чаек, но, насколько я могу судить, это она делает только чтобы раздражать их.

Мерлина немного одиночка. Я думаю о ней как о Принцессе Тауэра, потому что она отказывается общаться с другими воронами или спать с другими в защищенном от лисы вольере, который я построил для них, когда стал Смотрителем Воронов в 2011 году».

И, раскрывая одну из ее вредных сторон, он добавил: «Мерлина умеет замечать людей, которые едят Принглз.

Украв коробку и открыв крышку, чтобы запихнуть как можно больше в рот, она даже отнесет их к ближайшей миске с водой и промоет, если ей не нравится вкус».

Считается, что Карл II был первым, кто приказал охранять воронов Тауэра после того, как ему предсказали, что корона и сам Тауэр падут, если они исчезнут.

Приказ короля был отдан вопреки пожеланиям его астронома Джона Флемстида, который жаловался, что вороны мешают работе его обсерватории.

Сегодня вороны могут свободно перемещаться по территории Тауэра в течение дня.

Посетителей предупреждают, чтобы они не кормили воронов, поскольку они могут укусить, если почувствуют, что их территория находится под угрозой.

Tags: Дворцы замки резиденции, Историческое, Королевская семья Британии, Монархия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments