Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Мероприятия принца Уэльского и герцогини Корнуольской в Лондоне



Сегодня Чарльз и Камилла в Букингемском дворце вручали The Queen’s Anniversary Prizes (Юбилейные награды королевы). The Queen’s Anniversary Prizes - это высшая национальная награда, присуждаемая британским колледжам и университетам за работу, в которой проявляются превосходство, инновации, влияние и которая приносит реальную общественную пользу. В этом году лауреатами стали 22 университета.

Manchester Metropolitan University получил награду за свой инновационный мультиязычный конкурс поэзии «Родной язык Другой язык» (Mother Tongue Other Tongue).

Родной язык Другой язык - это ежегодный конкурс поэзии для учеников, который проводится факультетом искусств и гуманитарных наук в университете Manchester Metropolitan University.

Проект приглашает детей, которые говорят дома на местном языке, отдать дань своему «родному языку», написав на нем стихотворение, а учащимся, изучающим новый язык в школе, написать стихотворение на «другом языке».

Проект создан профессором Хэндли и бывшим поэтом-лауреатом кавалерственной дамой Кэрол Энн Даффи. С 2012 года в нем приняли участие более 30 000 учащихся в возрасте 8-18 лет.




































После этого Чарльз принял участие в конференции по здоровью и биобезопасности растений, организованной Королевскими ботаническими садами Кью. Выступая с речью, принц Уэльский назвал растения и деревья основой всей жизни на Земле - от способствования в регулировании климата до обеспечения человечества продовольствием. Чарльз призвал страны мира увеличить свои усилия по преодолению «глобального кризиса здоровья растений», который угрожает мировой флоре.

Он также сказал: «Теперь, наконец, мы начинаем понимать, что такие кризисы, как изменение климата и утрата биоразнообразия, - это не две разные вещи, а две стороны одного и того же кризиса».











Tags: #lovequb, #princecharles, #qaprizes, #sharededucation, uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments