layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Королева Матильда приняла лауреатов премии по борьбе с детской бедностью.

Королева Матильда вручила Федеральную премию "Борьба с бедностью в 2020 году" (Federale Prijs Armoedebestrijding 2020) в Королевском дворце в Брюсселе.



Ее Величество провела круглый стол с тремя лауреатами премии. Тема премии 2020 года была детская бедность.


Ежегодно Федеральная премия по сокращению бедности привлекает внимание к проектам по определенной теме. В 2020 году в центре внимания тема "Инновационные решения проблемы детской бедности. Награждаютсч проекты и организации, которые разрабатывают программы по борьбе с детской бедностью, явно основанные на новаторской, укрепляющей и передаваемой системе.

Приз 2020 года состоит из:

- Денежного поощрения в размере 10 000 евро каждому лауреату.

- Памятномого трофея для каждого лауреата.

- Возможности участия в создании короткометражный фильма, в котором каждый из девяти номинантов привлекает внимание к своему проекту.

Победителями стали:

La Maison Source

Бедность имеет фатальные последствия для развития детей. La Maison Source предлагает помощь молодым родителям, являющимся жертвами определенной уязвимости, связанной с их бедностью, которая влияет на них во всех сферах жизни: трудности, возникающие в их прошлом, их социальное окружение, проблемный семейный контекст, раннее отцовство, миграционный фон, инвалидность (умственная или физическая) или слабости, связанные с проблемами психического здоровья. Ассоциация также заботится о семьях, в которых временно размещены дети. Работа в качестве районной организации обеспечивает лучшую доступность, участники чувствуют себя уверенно, не оцениваются и не контролируются, что делает помощь более доступной. Такой подход затем позволяет связать конкретную помощь с другими социальными услугами или услугами здравоохранения.

Le Petit velo jaune

"Руководство солидарности для семей" нацелено на будущих родителей в уязвимой ситуации: одинокие родителя, экономически ослабленные семьи или семьи, находящиеся в очень тяжелом положении. Семьи, в которых только один родитель или/и которые были изгнаны из-за миграции, или очень молодые матери, у которых нет окружения, к помощи которого можно было бы прибегнуть. О семьях организации сообщают службы первой линии, родильные дома, социальная помощь, соседские ассоциации. В 2019 услугами организации смогли воспользоваться 80 семей, 195 детей.

Fourth World Group People

Во многих уязвимых семьях дома нет компьютера, что затрудняет получение удовольствия от занятий и хорошее общение со школой. Многие школы делают все возможное, чтобы предоставить задания на бумаге. Но неравенство по-прежнему существует: интерактивные упражнения с забавными системами вознаграждения, живые объяснения или получение дополнительной информации от учителя, встречи с одноклассниками и общение друг с другом имеют большую добавленную стоимость по отношению к равным возможностям обучения! Более того, цифровой доступ важен не только во времена пандемии коронавируса.
Онлайн-уроки от Leerpunt достигают целевую группу через различные партнерские организации, которые участвуют в этом проекте во всех начальных школах Бельгии.
Tags: be - Королева Матильда, Королевская семья Бельгии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments