layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Мероприятия и послания Шведской королевской семьи.

В понедельник, 11 января, принц Даниэль открыл начало деятельности Антидопинговой организации Швеции.




Anti-Doping Sweden - это недавно созданная независимая организация, которая с 2021 года является национальной антидопинговой организацией Швеции. Ранее ответственность за контролем допинга возлагалась на Шведскую спортивную конфедерацию.

Принц произнес речь в честь начала работы организации.

[Речь принца]
Леди и джентельмены,

Неужели победа настолько важна, что мы готовы обмануть?

Конечно, на этот вопрос мы все отвечаем отрицательно.

Тем не менее, мы знаем, что есть некоторые, кто выбирает этот путь использования допинга.

Швеция имеет гордые традиции и высокую репутацию в борьбе с допингом. И сейчас мы на это опираемся. Это почетное задание - открыть сегодня новую национальную и независимую организацию Швеции по борьбе с допингом - Anti-Doping Sweden.

Спорт важен для всех. В нем у всех должна быть возможность участвовать и соревноваться на равных. Если вы нарушаете правила, вы должны нести ответственность - и эти последствия также должны быть одинаковыми для всех. Неважно, кто ты.

Мы все хотим чистого и честного спорта. И если мы хотим этого добиться, мы должны вести эффективную антидопинговую работу во всем мире. Новый мировой антидопинговый кодекс - еще один шаг на пути к этой цели.

Я горжусь и благодарен за то, что в шведском спортивном движении так много лидеров и активистов, которые продвигают эту проблему на всех уровнях. Я считаю, что это абсолютно необходимо для авторитета спорта.

Швеция уже давно находится в авангарде борьбы с допингом, и мы продолжим делать это.

Я объявляю об открытии Антидопинговой независимой организации Швеции. Я желаю вам удачи и с нетерпением жду возможности следить за вашей работой в будущем!



11 и 12 января король Карл-Густав и кронпара Швеции принимают участие в Национальной конференции по цифровым технологиям и обороне 2021 года.

Тема Национальной конференции 2021 года "Люди и оборона" - способность Швеции противостоять угрозам и кризисам в меняющемся мире. В ходе конференции будут обговорены десять программных блоков с различной тематикой.




В связи с продолжающейся пандемией коронавируса национальная конференция в этом году будет проводиться не в Селене, а будет вещаться в цифровом виде из Стокгольма.

Король и кронпара участвуют в конференции из Королевского дворца и замка Хага соответственно.




На открытии национальной конференции в понедельник утром король выступил с живым приветствием для участников и аудитории этого года.

В своем приветствии король, среди прочего, сказал:

"У меня была возможность присутствовать на конференции в течение нескольких лет... Я верю, что эта конференция будет такой успешной, как никогда. Я с нетерпением жду ее и желаю всем удачи и процветания".

С 1946 года Национальная конференция по вопросам обороны является ежегодной конференцией по вопросам мировой безопасности, обороны Швеции, безопасности человека и готовности общества к кризисам. Национальные конференции собирают представителей политики, властей, организаций гражданского общества, профсоюзов и деловых кругов.

[Образ кронприцессы]
Блейзер от ACNE STUDIOS:



Серьги от Cravingfor:





В понедельник, 11 января, король Карл-Густав выступил с приветствием на телевизионном гала-концерте Фонда борьбы с раком "Вместе против рака".

Король является покровителем Фонда борьбы с раком с 1973 года, целью фонда является борьба с раком путем сбора денег на исследования рака и распространения знаний. В этом году во времч гала-концерта, который транслировался на TV4, было собрано 259 миллионов шведских крон.




Фонд по борьбе с раком является одним из крупнейших спонсоров исследований рака в Швеции и с 1951 года вложил более 11 миллиардов шведских крон в исследовательские проекты в Швеции. Ежегодно фонд финансирует около 500 исследовательских проектов.

[Речь короля]
Леди и джентельмены,

Мы живем в особое время, в пандемию. Многие чувствуют тревогу и одиночество.

Это может быть еще сложнее для тех, кто живет с онкологическим диагнозом, для тех, кто может быть особенно восприимчив к инфекциям и полностью зависит от здравоохранения, которое сейчас так сильно обременено.

Сегодня я думаю о них и их близких.

За время моего пребывания на троне исследования рака значительно продвинулись вперед. Это фантастически. Но также важно, чтобы мы не были удовлетворены: исследования должны продолжаться!

Чтобы можно было спасти больше жизней, и чтобы больше людей чувствовали надежду на будущее.

Фонд по борьбе с раком и другие некоммерческие организации вносят значительный вклад вместе со всеми вами, кто работает в области исследований рака и здравоохранения.

Всем вам огромное спасибо!



12-го января Король Карл Густав, королева Сильвия, кронпринцесса Виктория и принц Даниэль приняли участие в онлайн-встрече с бывшим директором Нобелевского фонда Ларсом Хайкенстеном и новым директором фонда - Видаром Хельгесеном.





Видар Хельгесен, бывший государственный секретарь Министерства иностранных дел Норвегии, министр по европейским делам и министр климата и окружающей среды, стал новым исполнительным директором Нобелевского фонда.


И, наконец, король Швеции направил открытое письмо с соболезнованиями по поводу крушения самолета Boeing 737-524 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air в акватории Яванского моря. По предварительным данным все 62 человека, что были на борту судна, погибли.



Tags: se - Король Карл-Густав, se - Кронпринцесса Виктория, se - Принц Даниэль, Королевская семья Швеции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Еще немного про день рождения

    81-й день рождения Ее Величества Королевы Маргрете II в течение всего дня был отмечен как традиционными знаками, так и сюрпризами. Празднование…

  • Поздравления для Ее Величества

    5 класс школы Коккедаль поздравляет Ее Величество с днем рождения Уважаемая Ее Величество Королева Маргрете, Нашей семье мы сердечно…

  • Майк Тиндалл о герцоге Эдинбургском

    Майк Тиндалл разместил ранее не публикованное фото герцога Эдинбургского и Мии (автор фото- герцогиня Кембриджская). И написал несколько слов: "Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments