layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

А Шотландия была против!

В сети продолжаются дебаты об уместности тура по стране в декабре 2020 года, который совершили герцог и герцогиня Кембриджские. Наибольшее неудовольствие высказывают представители Шотландии.

Daily Express пишет, что Кэтрин и Уильяма призывали не посещать Шотландию в декабре 2020 года, однако Кембриджи проигнорировали письма от SNP.




SNP - шотландская националистическая, регионалистская и социал-демократическая политическая партия в Шотландии. SNP поддерживает и проводит кампании за независимость Шотландии от Соединенного Королевства и за членство в Европейском Союзе, используя платформу, основанную на гражданском национализме. (Информация из Википедии)

Как выяснилось, герцогиня Кэтрин и принц Уильям проигнорировали два предупреждения правительства Шотландии против поездки по стране в рамках их королевского тура на поезде в прошлом месяце.

Герцог и герцогиня Кембриджские, которые в Шотландии известны как граф и графиня Стратернские, посетили страну во время своего трехдневного тура по Великобритании в декабре 2020 года, с целью поблагодарить ключевых работников экстренных служб за их усилия во время пандемии коронавируса.

Но электронные письма, обнародованные в соответствии с Законом о свободе информации, доказывают, что шотландские власти были обеспокоены поездкой.

13 ноября главный личный секретарь первого министра Николы Стерджен - Джон Сомерс - сказал членам королевской семьи: "Вы знаете, что в настоящее время мы просим людей, живущих в Шотландии, избегать ненужных поездок и свести поездки в пределах района, в котором они живут до абсолютного минимума

Меня беспокоят практические аспекты того, насколько презентабельно этот тур может быть, в условиях существования ограничения на поездки.

Я думаю, что на данный момент необходимость отложить тур потенциально довольно высока".

А 19 ноября глава кабинета, парламента и управления шотландского правительства Джеймс Хинд написал в электронном письме: "Правительство Шотландии, вероятно, введет законодательные ограничения на несущественные поездки как внутри Шотландии, так извне страны.

Боюсь, что это, очевидно, сильно повлияет на планирование тура, над которым вы работаете".

Однако Уильям и Кэтрин отправились в поездку всего через две недели после этого письма, прибыв в Эдинбург 7 декабря 2020 года.

В то время по правилам ограничения по коронавирусу разрешались только важные поездки через границу Шотландии.

Шотландские политики взорвались критикой в адрес турне королевской четы, в результате которого герцог и герцогиня Кембриджские побывали в Англии, Шотландии и Уэльсе.

Депутат от парламента Шотландии Дейдре Брок заявила, что это "безответственно посещать восемь разных мест в течение трех дней".

Она добавила: "Правительство Шотландии дважды указывало на запрет на поездки, и правительство Уэльса дало понять, что оно недовольно.

Эта "рабочая поездка" не была настолько важна, не было никаких исключений, изложенных в правилах и инструкциях, применимых к ней.

Существует множество исключений для поддержки уязвимых людей, для защиты животных, но ни одно из них не покрывает поездку по восьми различным местам, устанавливающую связи между людьми, которые иначе не были бы связаны".

Другой депутат парламента Шотландииот Томми Шеппард сказал:
"Совершенно очевидно, что правительство Шотландии сделало все возможное, чтобы отговорить дворец от этой поездки.

На первый взгляд решение проигнорировать этот совет и в любом случае принять участие в публичных мероприятиях кажется крайне безответственным".

После предыдущей критики тура королевский источник сказал: "Пересечение границы разрешено в рабочих целях.

Герцог и герцогиня отправились в Шотландию, чтобы выполнить свою работу и поблагодарить передовых рабочих, которые так много сделали для страны во время пандемии.

Визиты были запланированы в результате консультациц с правительствами Великобритании, Шотландии и Уэльса".

Express.co.uk связался с Кенсингтонским дворцом для получения комментариев, но пока они не были получены.
Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцогиня Кембриджская, Королевская семья Британии, СМИ, Туры
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Прощайте, Принц

    Автор: Стеллина Чен (Тайвань) От художника Michel Kichka (Израиль) Автор: Matt 'Без военной формы? А мне не сообщили.' Автор:…

  • Пост одного фото

    Аккаунт БКС поделился фотографией Елизаветы и Филиппа, сделанной в Шотландии в 2003 году графиней Уэссекской.

  • Тридцатка

    Средний возраст тридцати участников субботних похорон - 53,7 года: Из 30 человек 20 - это вдова, дети и внуки. С супругами: Ещё шестеро -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Community

  • Прощайте, Принц

    Автор: Стеллина Чен (Тайвань) От художника Michel Kichka (Израиль) Автор: Matt 'Без военной формы? А мне не сообщили.' Автор:…

  • Пост одного фото

    Аккаунт БКС поделился фотографией Елизаветы и Филиппа, сделанной в Шотландии в 2003 году графиней Уэссекской.

  • Тридцатка

    Средний возраст тридцати участников субботних похорон - 53,7 года: Из 30 человек 20 - это вдова, дети и внуки. С супругами: Ещё шестеро -…