layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Королева Максима выступила на открытии сервиса микроплатежей в Пакистане.

Вчера королева Максима произнесла речь на открытии системы микроплатежей Micropayments Gateway "Raast" в Пакистане.




Открытие портала микроплатежей Raast в Пакистане - это инициатива Государственного банка Пакистана (SBP) и некоммерческой организации Karandaaz, направленная на снижение затрат на мелкие платежи и стимулирование цифровых платежей. В основном он нацелен на бедных людей. Королева Максима выступает в качестве Специального советника Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по инклюзивному финансированию в целях развития экономики (UNSGSA).

В своем выступлении королева Максима обсудила, среди прочего, вклад Пакистанской системы мгновенных платежей (Raast) в другие национальные инициативы по повышению доступности финансовых услуг для населения. Инклюзивное финансирование также важно для восстановления экономики в условиях кризиса вследствие пандемии коронавируса. Инициатива касается доступа и безопасного использования банковского или сберегательного счета, страхования, займов, пенсий и цифровых методов оплаты. Оцифровывая финансовые услуги и используя технологические инновации, можно охватить больше людей. Это особенно касается людей, находящихся в неблагоприятном положении, таких как женщины, люди с низкими доходами, мелкие фермеры и владельцы малых предприятий. Среди других докладчиков на мероприятии - премьер-министр Пакистана Имран Хан и генеральный директор SBP Реза Бакир.



Королева Максима посещала Пакистан в качестве посла UNSGSA в 2016 и 2019 годах.
В 2016 году страна запустила свою первую национальную стратегию инклюзивного финансирования незадолго до визита ее Величества. В 2019 году королева Максима выступала на церемонии подписании Меморандума о взаимопонимании между SBP и Karandaaz по созданию системы микроплатежей.

[Речь королевы]
Премьер-министр Хан, генеральный директор Бакир, уважаемые министры, послы, уважаемые гости, дамы и господа!

Я очень рада быть здесь сегодня для запуска сервиса микроплатежей в интересах бедных. А также поздравить вас с проектом, делающим ставку на политику равноправия. Это важные вехи на пути к более открытой финансовой системе и цифровой экономике, которая работает для всех.

Этот шаг особенно важен для уязвимых слоев населения, таких как женщины и бедные, особенно во время этой пандемии. Эти группы непропорционально сильно пострадали от коронавируса, отчасти потому, что до пандемии они уже не получали достаточного обслуживания. Согласно последним данным Global Findex за 2018 год, мужчины в Пакистане примерно в пять раз чаще, чем женщины, создают учетную запись для использования микроплатежей, а из беднейших 40% населения только 14% имели такую учетную запись.

Мы знаем, что финансовая доступность играет ключевую роль в том, чтобы помочь людям справиться с экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса, и, конечно же, помочь им в изучении новых возможностей. Таким образом, эти цифры дают нам представление о предстоящих задачах.

С начала пандемии более 200 стран расширили меры социальной защиты: многие из них используют поставщиков цифровых платежей для осуществления переводов непосредственно на банковские счета или мобильные кошельки. А цифровые технологии поддержали переход от личных платежей за товары и услуги к онлайн-оплате.

Это помогло расширить доступ к цифровой экономике. В Пакистане недавний опыт создания цифровых кошельков Ehsaas с целью "одна женщина, одна учетная запись" для 7 миллионов уязвимых пакистанских женщин продемонстрировал потенциал для быстрых изменений и воздействия, позволяющий реализовать эту чрезвычайно важную программу.

Ehsaas является частью обнадеживающих усилий правительства по улучшению финансовой доступности Пакистана. Инициатива также включает:

- В пересмотренной Национальной стратегии финансовой доступности поставлена ​​цель создать 65 миллионов активных цифровых счетов, при этом к 2023 году 20 миллионов из этих счетов будут принадлежать женщинам.

- Разработка новых правил для поставщиков электронных денег, а также цифровая адаптация продавцов.

Более того, усилия по созданию нормативно-правовой базы для цифровых банков, созданию офиса инноваций в сфере финансовых технологий в SBP и открытию онлайн-счетов обещают стимулировать доступ к финансовым услугам и представить новых потенциальных поставщиков, которые могут создавать инновации в этом секторе.

Решающим моментом для продвижения вперед будет окончательная доработка и успешная реализация проекта политики равенства. В проекте подчеркивается гендерный подход к финансовому сектору посредством:

- Диверсификации банковских кадров и точек доступа.

- Улучшения продуктов, ориентированных на женщин.

- Расширения программ повышения финансовой осведомленности женщин.

- Создания цифровых и личных мест взаимодействия для женщин.

- И, наконец, улучшения сбора и использования данных с разбивкой по полу.

Конечно, в одиночку госсектор не может справиться со всем. Поэтому очень важно, чтобы частный сектор активно взаимодействовал с Государственным банком Пакистана по реализации этой политики. Это дает финансовым учреждениям возможность стать лидерами в обеспечении доступа женщин к финансовым услугам в Пакистане. Ваше влияние будет зависеть от ваших обязательств и действий.

Для этого важно, чтобы частный сектор выходил за рамки обычного ведения бизнеса и обслуживал бедных, женщин и малые и средние предприятия. Существующие партнерские отношения между компаниями, занимающимися быстрыми продажами товаров, и поставщиками финансовых услуг или телекоммуникационными компаниями, уже оцифровывают цепочки поставок, что принесет пользу всем. На рынок также выходят новые игроки, которые создают конкуренцию и развивают финансовые услуги, в большей степени ориентированные на клиента. И эти новаторы, от банков до небольших финтех-компаний, собрались вместе, чтобы сформировать Финтех-ассоциацию Пакистана, чтобы находить решения возникающих проблем и сотрудничать в продвижении передового опыта.

Все эти разработки в частном секторе будут поддержаны запуском сервиса микроплатежей, или Raast, который доступен для всех, независимо от того, кто является провайдером. Я хотела бы отметить упорную работу SBP, Karandaaz и Фонда Гейтса, которые сделали это возможным. А также всем поставщикам финансовых услуг, которые уже являются частью платформы, и, конечно же, вам - премьер-министр - за вашу огромную поддержку.

Но все мы знаем, что попытки настроить это будут напрасными, если они не будут использоваться в реальной жизни. Если мы хотим, чтобы сервис был действительно эффективным, в следующие несколько месяцев будет крайне важно сосредоточить внимание на его использовании. Это станет возможным только тогда, когда платформа будет принята всеми банками и поставщиками финансовых услуг. Мексика уже испытала, что очень важно иметь реальное ценностное предложение для потребителей и малых предприятий, если мы хотим обеспечить его принятие. Определение правильных стимулов для потребителей и малых предприятий хранить небольшие остатки на своих счетах и ​​совершать транзакции через платформу вместо использования наличных денег действительно определит успех сервиса.

Поэтому следующие шаги в разработке соответствующей структуры управления, правил схемы, будущих сценариев использования и ценообразования будут иметь решающее значение для оказания влияния на платформу. Помимо требования о присоединении к платформе всех банков, микрофинансовых банков и государственных организаций, важно будет активизировать диалог с отраслевыми партнерами. Правильное использование этих элементов дизайна жизненно важно для усиления конкуренции между всеми поставщиками, снижения затрат и повышения ценности для клиентов. Есть 17 стран, которые имеют функционирующую инфраструктуру более быстрых платежей, в том числе некоторые из партнеров UNSGSA, такие как Сингапур и Мексика, и, конечно же, моя родная страна Нидерланды. Специалисты по платежам из всех этих стран могут помочь и поделиться своим опытом.

Наконец, я с нетерпением жду возможности следить за вашим постоянным прогрессом и приветствовать ваши достижения. Мои партнеры готовы и дальше оказывать поддержку. Я желаю вам больших успехов во всех ваших усилиях и полностью рассчитываю, что ваша работа поможет построить более инклюзивную финансовую и цифровую экономику с расширенными возможностями для всех.

Большое спасибо и желаю всем успехов.

Tags: nl - Королева Максима, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments