Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Terra Carta принца Уэльского



Принц Уэльский вчера инициировал беспрецедентную кампанию, чтобы «поставить природу в центр большого бизнеса», поскольку - предупреждает он - проблема климата находится на «переломном этапе».

В понедельник Чарльз представил дорожную карту для частного сектора под названием Terra Carta - или Хартия Земли - его крупнейшей экологической инициативы на сегодняшний день.

Хартия включает в себя призыв к инвестициям в окружающую среду в размере 10 миллиардов долларов в течение года.

Она описывается как «план восстановления», призванный «привести к переходу к более устойчивому будущему» и уже поддержанный такими компаниями, как BP, HSBC и Unilever.

Для принца это знаменует собой кульминацию 50-летней работы в области экологической стабильности и станет его основным направлением деятельности, помимо государственных вопросов.

Хартия содержит десять пунктов действий и 85 рекомендаций для предприятий по переходу к более экологичному будущему в течение следующего десятилетия.

Объявив о соглашении, Чарльз предупредил, что «цели и задачи» - это только первый шаг и что для изменений требуются гораздо более смелые практические шаги.

«Именно это определит, будут ли наши дети и внуки оглядываться назад на ряд нарушенных обещаний или, вместо этого, думать о переломном моменте, когда мир перешел на более устойчивую, справедливую и процветающую траекторию», - сказал он.

Выступая на виртуальном саммите One Planet Summit в Париже, Чарльз обратился к лидерам частного сектора во всем мире с призывом поддержать Terra Carta, которая, как он надеется, принесет устойчивость в такие отрасли, как авиация, судоходство и городское развитие.

Среди других первых подписантов - аэропорт Хитроу, Blackrock, Coutts и Bank of America.

Соглашение является частью Инициативы по устойчивому развитию рынков, о которой принц объявил в январе прошлого года, - форума для поощрения бизнеса к работе с более экологичными принципами.

Он будет действовать параллельно с Парижским соглашением и Целями в области устойчивого развития, повесткой дня ООН по борьбе с изменением климата, за которые частный сектор не подотчетен.

Одно из его действий направлено на то, чтобы призвать частный сектор выделить финансирование для проектов «природного капитала», таких как восстановление ландшафта, лесовосстановление и компенсация выбросов углерода.

The Natural Capital Investors Alliance (Альянс инвесторов в природный капитал) намеревается к 2022 году вложить в такие проекты 10 миллиардов долларов.

Принц сказал, что «инвестирование в природу как в настоящую экономику» дает возможность оживить устойчивые отрасли.

«Для принца Terra Carta представляет собой абсолютную суть плана восстановления», - сказал источник в королевских кругах. - «Он был разработан частным сектором для частного сектора, и он считает, что он станет катализатором самых больших изменений в нашем будущем развитии».

Название соглашения появилось в результате групповых обсуждений, но источник сказал, что принцу «понравилась отсылка» к Великой хартии вольностей.

За последний год наследник престола провел почти 100 встреч с лидерами ключевых отраслей, а также с правительствами, филантропами и инвесторами, что позволило ему определить «ключевые темы», которые в совокупности, по их мнению, могут иметь реальное значение.



Дизайн Terra Carta был разработан сэром Джони Айвом (бывший главный дизайнер Apple) и его новой командой из LoveFrom.
Tags: uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments