YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Бывшие возлюбленные принцессы Дианы нарушили молчание


Бывший возлюбленный принцессы Дианы, кардиолог Хаснат Хан, который встречался с нею в течение двух лет, нарушил свое молчание и рассказал о печально известном интервью BBC Panorama.
Роман Хана с Дианой начался в 1995 году - всего за несколько недель до интервью Би-би-си - и длился до лета 1997 года, закончившись незадолго до фатальной автокатастрофы в августе.
Хаснат рассказывает, что они познакомилась, когда принцесса крикнула ему, когда он уходил с работы: «Эй, ты куда?»

«Одним из самых привлекательных ее качеств была ее уязвимость. Это то, что привлекло к ней внимание публики. Позже я понял, что Мартин [Башир] воспользовался её этой уязвимостью. Он был очень убедителен с Дианой. Он работал на Би-би-си, был респектабельным и даже очень набожным. Но он забил ей голову ерундой, вроде той, что няня Тигги [Легге-Бурк] беременна", -говорит Хаснат Хан в интервью Daily Mail.
Диана первоначально называла Башира доктором Джарманом - тайное имя, которое она дала своему так называемому «кроту» из-за опасений, что ее телефонная линия прослушивается.
Хан известен своей скрытностью и на протяжении многих лет практически не давал никаких комментариев относительно своих отношений с Дианой, но сейчас на фоне шумихи вокруг интервью, он решил внести ясность.
По его мнению, интервью превратило Диану в параноика, она постоянно говорила о "жучках и прослушке телефонов".
Хан сказал, что Диана сообщила ему, что в графстве Кент есть «секретная станция прослушивания, где они подслушивают известных людей» и что «тормоза на ее Audi были испорчены».
Однажды, вспоминает он, она была ужасно взволнована, потому что «доктор Джарман» сказал ей, что Камилла Паркер Боулз тайно прилетела в Америку для пластической операции.

Тот факт, что принцесса записала телеинтервью, держался в строжайшей тайне. Хан был одним из немногих, кому Диана доверила эту информацию, но, посмотрев его в одиночестве во время ночной смены в больнице, он сказал ей, что это «ужасно» и стало «большой ошибкой».
Диана настаивала на том, что принц Чарльз тоже давал похожее интервью, но Хан ей возразил, заявив, что "две ошибки-еще не правило".
Когда вспыхнуло безумие вокруг «Панорамы», Хан вспоминает, как спрашивал Диану, что будут делать члены королевской семьи.
«Она была предельно ясна, она сказала, что они попросят их (ее и Чарльза) развестись. Она сказала, что никогда не попросит о разводе, но она этого хотела. Она сказала, что в случае развода она сможет встречаться с тем, кто ей нравится».

Хаснат также рассказал, что он присутствовал на одной из встреч Дианы с Баширом.
"Практически с самого начала встречи он начал задавать мне очень личные вопросы о Диане и наших отношениях.
Почему мы не поженились? Когда мы собирались пожениться? И все в таком духе", -рассказывает Хаснат Хан и вспоминает, что Башир привел в пример Джемайму Голдсмит и Имрана Хана, -"Он как бы говорил, что их отношения как мусульманина и западной женщины может стать для нас образцом для подражания. Я сначала смутился - мы с Дианой знали друг друга недолго и никогда не обсуждали брак. Но потом разозлился. Со стороны человека, которого я не знал, это было неуместно. Я напрасно смотрел на Диану, думая, что она что-то скажет, но она промолчала. Я хотел сказать ему, чтобы он заткнулся, что это не его дело, но чувствовал, что не могу. Я ничего не сказал. Вместо этого я встал, сказал, что мне нужно вернуться к работе, и ушел".


Когда позже той ночью Диана позвонила ему, он сказал ей, что считает Башира неуместным и опасным.
«Я помню, как сказал ей, что он мне не нравится, я не доверяю ему и что она не должна иметь с ним ничего общего.
Было в нем что-то такое, что мне не нравилось. Я сказал ей, чтобы она была с ним поосторожнее. Конечно, я не наивен. Я знал, что Диана хотела дать то интервью. Но я задаюсь вопросом: если бы Мартин Башир так не уговаривал ее, пошла бы она это когда-нибудь? Я никогда его больше не видел, и она больше не упоминала его имя, но я обнаружил, что он помогает ей с речами и письмами".

Потом отношения Дианы и Башира внезапно прервались. Однажды - Хаснат не может вспомнить, когда именно - она ​​сказала ему, что больше не поддерживает связь с Баширом.
"Я спросил, почему, и она ответила из-за Уильяма. Если это так, то я мог бы в это поверить, потому что мальчики были центром ее жизни. Уильям ненавидел это интервью и сказал ей, что она совершила ошибку, которая его расстроила. Он прямо заявил: «Мамочка, он нехороший человек".

Из всех мужчин, попавших в водоворот жизни Дианы, ни один не вел себя с большим достоинством и осмотрительностью, чем Хаснат Хан. Он избегал всеобщего внимания, игнорировал порой гротескные предположения о ее смерти и, что особенно важно, отвергал финансовые вознаграждения, которые он мог бы так легко получить, написав об их любовной связи. И за 23 года с момента смерти Дианы ничего не изменилось, он остается все тем же скромным человеком. Он встречался с Уильямом и Гарри несколько раз в течение двухлетних отношений с Дианой, он был одним из близких друзей, которым рассказали о планах установить статую их матери, которая должна быть открыта в день ее 60-летия в июле.



Также на днях в одном из подкастов о своих отношениях с Дианой вспоминал и регбист Уилл Карлинг.
Уилл Карлинг всегда настаивал, что они был просто хорошими друзьями с принцессой Дианой.
Теперь же 55-летний Карлинг, который был женат на телеведущей Джулии на момент знакомства с Дианой, признался, что «глупо поступил и делал то, чего делать не следует».
Он признался: "Это было несколько запутанно. Просто ты как будто без тормозов, потерял концентрацию, плохо себя ведешь. Это было не очень приятно, это было довольно болезненное время".
Отвечая на вопрос в подкасте о слухах о Диане и об огромном интересе средств массовой информации, который они вызвали, он отвечает: «Вы попали в ситуацию, в которую вам попадать не следовало. Когда я оглядываюсь назад ... Я арендовал не на свое имя квартиру в Ковент-Гарден с подземным паркингом. В нем не было телефона. Мои родители даже не знали, где я живу. Я прожил там год и никогда не открывал шторы и жалюзи на случай, если кто-нибудь заглянет внутрь.

Карлинг познакомился с Дианой в 1994 году, когда та занималась в спортзале клуба "Челси Харбор".
Она подошла к нему, когда он делал приседания, и пошутила: "Ты не знаешь, как правильно работать брюшным прессом".
Это было началом дружбы, которая заставила критиков Дианы обвинить ее в том, что она разрушает семью, поскольку Карлинг только недавно женился.
Когда стало известно, что ее муж навещает принцессу в Кенсингтонском дворце (его приметный синий Рейндж Ровер был замечен на парковке, Джулия публично сделала предупредительный "выстрел" в Диану, заявив, что она "выбрала не ту пару". Но через год они все же развелись.
Tags: uk - Диана принцесса Уэльская, Интервью, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →